Можно ли консервировать огурцы изумрудный поток. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
- Можно ли консервировать огурцы изумрудный поток. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
- Можно ли консервировать китайские длинные огурцы. Как вкусно заготовить китайские огурцы на зиму: рецепты и полезные советы
- Можно ли консервировать замороженный зеленый горошек. Горошек для Оливье: консервированный или замороженный
- Можно ли консервировать с йодированной солью. 7 мифов о йодированной соли
- Можно ли консервировать огурцы с яблочным уксусом. Как мариновать огурцы с яблочным уксусом: лучшие рецепты
- Можно ли консервировать березовый сок. Березовый сок на зиму с лимонной кислотой — рецепт на 3 литровую банку
- Можно ли консервировать летние опята. Маринованные опята на зиму: 6 рецептов приготовления горячим способом
- Видео ОГРОМНЫЙ ОГУРЕЦ СОРТА ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК. Как выращивать огурцы в теплице. Выращивание огурцов.
Можно ли консервировать огурцы изумрудный поток. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
В заголовке я отметила, что минусов нет у данного гибрида - "Изумрудный поток" F1. Такое утверждение я вывела из своего опыта по выращиванию этих огурцов.Как утверждают в интернете, огурцы предназначены только для салатного потребления и никак не засолочные. Это единственный минус, о котором говорят пользователи и производители семян.
В этом году законсервировала огурцы… что из этого получилось, напишу в конце поста.
А сейчас кратенько расскажу об этом удивительном, во всех отношениях, огурце.
Само название поток полностью оправдывается урожаем огурцов, их поточной завязью и скоростью роста зеленца.
Огурцы скороспелые (меньше 2-х месяцев после всходов) и… можно наслаждаться вкусными плодами.
Кусты мало облиственные, слабоплетистые, поэтому очень хороши будут в теплице.
Не болеют (устойчивы к ряду заболеваний, в том числе и к мучнистой росе), теневыносливые, холодостойкие и как выяснилось по нашему климату (жара), ещё и устойчивы к палящим лучам солнца. Период плодоношения растянут по времени… пока не надоест или морозом прихватит.
Тонкошкурые, отличного вкуса и очень ароматные.
Огурцы длинные (30-50) см.
В этом году решила замариновать "Изумрудный поток" обычным рецептом, которым я делаю все засолочные огурцы, конечно, огурцы пришлось порезать по 5-8 см. С дальнейшим расчётом… если будут вкусными, то достаточно 3-5 кустов, чтобы и поесть, и закрутить.
С двух кустов сняла больше 20 огурцов, со средним весом 500 гр. каждый.
Вчера открыла баночку с маринованными огурцами…
Чудесный вкус. Огурчики хрустящие. Рассол отменный. Так как я в огурцы положила веточку красного амаранта, то рассол тоже получился с розовинкой.
То что огурцы крепкие, можно судить по фото. Держатель для нарезки проткнул огурец, даже не примяв его.
Рекомендую этот сорт огурцов всем. Хорош и в свежем виде и в маринованном. Но самое главное - это качественный и обильный урожай.
Чтобы не возникало вопросов о рецепте, напишу его здесь.
Как у всех - начало обычное,.. помыть порезать уложить в банки. Из специй я кладу в банку только чеснок и амарант (можно и без амаранта). Заливаю кипятком два раза. Первый раз просто кипятком, второй раз кипящим рассолом (на 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли с небольшим верхом и 1 ч. л. укс. эссенции). Закатываю и под одеяло на стерилизацию.
По поводу держателей для нарезки… такие держатели я купила в ФП. Рекомендую. Хотя я их купила совсем не для кухни, но вот на овощах испробовала прочность и остроту стали.
Лук
Морковка
Помидор
Так как пост про огурцы, то про них и заключительное слово. Три года выращивания Изумрудного потока показали стабильно высокие урожаи.
Теперь в огороде у нас прописались два сорта огурцов… Герман и Изумрудный поток.
Всем желаю найти "свои" сорта огурцов, чтобы радовали и не требовали много внимания!
Можно ли консервировать китайские длинные огурцы. Как вкусно заготовить китайские огурцы на зиму: рецепты и полезные советы
Китайские огурцы уже не одно десятилетие активно реализуются в России. В первую очередь они отличаются от привычных нам огурчиков длиной плода: китайские огурцы вырастают до 80 см. У них мягкий сладковатый вкус без горечи, мякоть в меру хрустящая, сочная, без пустот, с маленькими и мягкими семенами.
В свежем виде они прекрасно дополняют горячие блюда и могут входить в состав большого количества салатов. Но можно ли консервировать такие огурцы и как сделать это наилучшим образом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Зимние консервы из китайских огурчиков стали популярными благодаря большому количеству положительных характеристик этого овоща. Их можно, солить, а затем и закатывать для долгого хранения.
Выбор и подготовка
Большинство сортов китайских огурчиков считаются салатными и не очень подходят для консервирования. Лучше выбирать плоды с толстой бугорчатой кожурой: так мякоть сохранит весь аромат и сок. Такая кожура у сортов Аллигатор, Джин и Холодоустойчивый.
Перед консервацией необходимо перебрать овощи и удалить поврежденные и вялые . Это нужно для лучшей сохранности заготовки.
Затем отобранные огурцы требуется тщательно вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов.
Справка . Эта процедура позволит овощам оставаться хрустящими при хранении.
Особенности засолки
Главная особенность заготовки китайских длинных огурцов – невозможность сохранить их целыми. Плоды придется резать на более мелкие части и компактно укладывать в банки.
В остальном процесс маринования и консервации этой разновидности не отличается от заготовки любых других огурцов.
Рецепты заготовок
Рассмотрим несколько отличных способов, как сделать домашние консервы из длинных китайских огурцов.
Классический
Рецепт классических маринованных огурчиков рассчитан на одну трехлитровую банку. Так как банка высокая, можно оставить плоды максимально длинными и аккуратно разместить их вертикально.
Ингредиенты:
- 1,7 кг огурцов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 укропный зонтик;
- 3 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
- Подготовленные огурцы нарезать на одинаковые части.
- Чеснок очистить. Разрезать каждый зубчик пополам.
- Плотно уложить огурцы в банку, равномерно распределив чеснок и горошины перца.
- Сверху положить лавровый лист и укропный зонтик.
- Залить банку кипятком и дать постоять 10 минут.
- Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы.
- По истечении еще 10 минут слить воду обратно в кастрюлю.
- Добавить к ней соль и сахар. Закипятить и варить до полного растворения кристаллов.
- В конце влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.
- Залить маринадом банку.
- Закатать.
С горчицей
Пикантный вариант традиционной закуски. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- 1,7 кг огурцов;
- 3 ст. л. соли;
- 350 г сахара;
- 2-4 ст. л. горчичного порошка;
- 1 л воды;
- 1 стакан столового уксуса;
- 4 горошины душистого перца;
- лавровый лист по желанию.
Приготовление:
- Огурцы нарезать небольшими кусочками размером с.
- Плотно уложить их в банку. Сверху всыпать горчицу.
- Для приготовления маринада смешать в отдельной кастрюле воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить смесь 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
- Влить в нее уксус и тщательно перемешать.
- Залить маринадом огурцы.
- Поставить на огонь большую емкость с водой. Стерилизовать в ней банку 10 минут.
- Теперь ее можно закрыть и, перевернув вверх дном, дать остыть до комнатной температуры.
С красной смородиной
Закуска получается пряной, остро-кисло-сладкой. Понадобится одна пол-литровая банка.
Ингредиенты:
- 600 г огурцов;
- 1 стакан красной смородины;
- 3 смородиновых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г хрена;
- 1 л воды;
- 1 веточка зелени укропа;
Приготовление:
- Огурчики нарезать одинаковыми крупными брусочками.
- На дно банки уложить смородиновые листы, веточку укропа и хрен.
- Плотно разместить огуречные брусочки, равномерно распределяя зубчики чеснока.
- Смородину вымыть и аккуратно выложить сверху овощей.
- Залить банку кипятком и оставить на 10 минут.
Огурчики «Пикули»
Пикули применяются как добавка к различным горячим блюдам. Иногда их выкладывают, например, на картофельное пюре или макароны. Поэтому необходимо мелко нарезать огурцы перед маринованием. По желанию можно добавить морковь, нарезанную брусочками.
Можно ли консервировать замороженный зеленый горошек. Горошек для Оливье: консервированный или замороженный
Зеленый горошек для оливье является неотъемлемым составляющим большинства рецептов оливье . Раньше большинство хозяек использовали исключительно консервированный зеленый горошек для салата, но сейчас в магазине без проблем можно купить замороженный горошек, а в летние месяцы и свежий зеленый горох. Поэтому возникает вопрос: какой горошек для оливье лучше — консервированный, замороженный или свежий?
Важно: покупайте для оливье зеленый горошек мозговых сортов (как консервированный так и свежий) — в этом горошке меньше крахмала, но больше сахара. По вкусу горошек мозгового сорта намного вкуснее, чем горошек гладкозерного сорта. Консервы обычно делают именно с горошка мозговых сортов, но есть 2 разновидности таких консервов — с сушеного зеленого горошка (хуже) и со свежего зеленого горошка (лучше).
Зеленый горошек для Оливье
Консервированный горошек
Достоинства:
- доступность в любое время года,
- готовность продукта к употребления,
- вид горошка в банке соответствует виду в салате.
Недостатки:
- может быть твердым,
- не всегда вкусный.
Замороженный горошек
Достоинства:
- доступность в любое время года,
- временем варки можно контролировать твердость зеленого горошка.
Недостатки:
- продукт нужно предварительно отваривать перед добавлением в салат,
- хранение только при отрицательной температуре,
- не допускается повторная заморозка.
Свежий горошек
Достоинства:
- свежий продукт без термической обработки,
- сохранение природного вкуса и витаминов,
- идеально подходит для большинства вегетарианских рецептов Оливье .
Недостатки
- продукт доступен только в летний сезон.
Под «Свежим зеленым горошком» часто могут понимать и «Замороженный зеленый горошек» — логика в этом есть, т.к. формально замороженный продукт не подвергался консервированию или термической обработке, а был лишь очищен от стручков и заморожен методом шоковой заморозки. Замороженный горошек можно разморозить и употреблять сырым, однако для салата его все же лучше отваривать по рецепту ниже.
Отварной горошек для Оливье
- Замороженный горошек – 500 гр.
- Соль – 1, 5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 л.
Горошек размораживаем при комнатной температуре, доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар и в кипящую воду кладем зеленый горошек. Варим 10-15 минут, после чего сливаем воду и даем горошку остыть. Отварной зеленый горошек готов для добавления в салат Оливье.
Можно ли консервировать с йодированной солью. 7 мифов о йодированной соли
У детей? И у многих взрослых.
Такие проблемы могут быть последствием нехваткиво внутриутробном периоде и в раннем детстве. К сожалению, изменения со стороны центральной нервной системы, связанные с дефицитомв утробе матери и в первые годы жизни необратимы и практически не поддаются лечению и реабилитации.
У взрослых йододефицит — причина заболеваний щитовидной железы — диффузного и узлового зоба.
Последствия дефицита: 65% заболеваний щитовидной железы у взрослых и 95%! — у детей.Потреблениена всей территории России в среднем в 3 раза меньше рекомендованной нормы!
И что же?… В 113 странах мира, в качестве профилактики йододефицита, законодательно утверждено обязательное йодирование соли. Но Россия не входит в число этих стран.
На сегодняшний день йодированная соль в РФ применяется исключительно на добровольных началах. А добрая воля, как известно, частенько попадает в плен мифов, предрассудков и прочего народного творчества.
Давайте же попробуем разобраться в мифологии!
Миф 1. Дефицит йода можно компенсировать диетой. К сожалению, любые продукты растительного и животного происхождения, полученные на обедненныхтерриториях, содержат недостаточное количество. Единственным способом компенсировать йодный дефицит диетойявляется ежедневное потребление свежей морской рыбы и морепродуктов. Это несет ряд организационных сложностей и доступно далеко не каждому.
Миф 2. Йодированная соль нестойкая, хранится недолго, йод «улетучивается» при приготовлении пищи. Вероятнее всего, этот миф уходит корнями в «доперестроечные» годы, когда для йодирования соли использовался не очень стабильный йодид калия из расчета 23 мг на кг соли.
В настоящее время для йодирования используется более стабильный йодат калия из расчета 40 мг на кг. То есть даже при неизбежных потеряхв процессе хранения соли и термическойобработки пищи, достигающих 40%, при ежедневном использовании около 6 г соли поступлениев организм будет составлять порядка 150 мкг/сут, что соответствует физиологическойпотребности организма.
Срок хранения современной йодированной соли составляет минимум 12 мес.
Миф 3. Йодированная соль непригодна для консервирования. Предполагается, что этот миф также связан с неудовлетворительным качеством йодированной соли, производимой ранее. Весомым аргументом «против» этого мифа является качество современных консервированных продуктов, изготовленных в странах, где использование йодированной соли в пищевой промышленности является обязательным.
Миф 4. При дополнительном потреблении йода существует опасность передозировки. Безопасной считается дозадо 1000–2000 мкг. Получить такую дозу с йодированной солью или препаратами, предназначенными для профилактики йододефицита, нереально.
Миф 5. Существование аллергии на йод . является микроэлементом, а аллергия на микроэлементы не может развиться по определению. Это прерогатива сложных органических соединений.
К может быть идиосинкразия — непереносимость его фармакологических доз. Это те самые дозы более 1000–2000 мкг или 1–2 мг, которые мы не можем получить из йодированной соли, но с легкостью — из ряда других лекарственных препаратов.
В частности, 1 мл спиртовой настойкисодержит 50 мг (50000 мкг). Такой дозойможно запросто спровоцировать нарушения функции щитовидной железы!
Миф 6. Морская соль лучше, чем йодированная. К сожалению, в процессе выпаривания, очистки и сушкииз морской соли практически полностью исчезает. К примеру, в одном грамме морской соли содержится около 1 мкг, а в йодированной — 40 мкг.
Миф 7. Многим лицам йодированная соль противопоказана? Единственным объективным противопоказанием к приему профилактических (минимально необходимых для полноценной работы ЩЖ) дозявляется период соблюдения безйодной диеты на этапе подготовки к радиойодтерапии после хирургического лечения рака ЩЖ.
На течение других заболеваний ЩЖ, в т. ч. сопровождающихся избыточной продукцией гормонов, профилактические дозыоказать существенного влияния не могут.
Клиника Рассвет призывает Вас проводить профилактику йододефицитных состояний, используя йодированную соль; заботиться о своем здоровье, при необходимости контролировать состояние щитовидной железы!
Можно ли консервировать огурцы с яблочным уксусом. Как мариновать огурцы с яблочным уксусом: лучшие рецепты
При мариновании огурцов в качестве тары используют стеклянные банки с крышками, которые предварительно стерилизуют. Для маринования можно использовать как обычные зеленцы, так и корнишоны. В последнем случае лучше будет брать для маринования ёмкости в 0,5–1 л, а для огурцов обычных размеров — 2–3 л.
Консервацию с пряными травами лучше всего делать из маленьких огурчиков — корнишонов. Заготовки из маленьких огурчиков всегда самые вкусные.
Знаете ли вы? Корнишоны имеют размеры до 6–8 см, а пикули — до 3–5 см. Для их получения обычно используются специальные корнишонные сорта огурцов (например, Сын полка F1, Ангел F1), но можно просто вовремя собирать обычные зеленцы засолочных сортов, пока они ещё маленькие.
средне
Простой рецепт
1 банка на 3 л 50 минут
Шаги
12 ингредиентов
огурцы
2 кг
чеснок
9 зубков
базилик (свежий)
3 веточки
укроп
3 зонтика
зелень
по вкусу
уксус яблочный 6%
2 ст. л.
сахар
5 ст. л.
соль
3 ст. л.
листья смородины
6 шт.
перец душистый
12 шт.
перец чёрный
по вкусу
лист лавра
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
калории
37 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
- Помыть зелень и разложить на дно стерильных банок вместе с горошинами перца чёрного и душистого, лавром. Зелень укропа перед этим надо порезать.
- Срезать с подготовленных огурцов концы на 0,5 см и разложить поверх специй до самого горлышка.
- Вскипятить воду и залить овощи кипятком. Оставить настаиваться 3 минуты, а потом слить воду назад.
- Снова вскипятить настой и опять залить им плоды. Оставить на 5 минут и слить воду назад.
- Снова довести до кипения настой, добавив в него соль и сахар. Когда сахар и соль растворятся в кипящем рассоле, влить в него уксус.
- Залить кипящим маринадом огурцы, а затем сделать закатку банок.
- Укрыть заготовки чем-то тёплым до остывания. Перенести в подвал.
Можно ли консервировать березовый сок. Березовый сок на зиму с лимонной кислотой — рецепт на 3 литровую банку
Консервированный березовый сок можно купить даже в супермаркете в любое время года. Но о качестве и натуральности его можно только догадываться… И если у вас есть возможность выехать на природу, в березовую рощицу, обязательно наберите натуральный нектар. А дома его можно законсервировать в баночках.
Я даю пропорции на трехлитровую банку. Но вы, в зависимости от масштаба ваших сборов, можете увеличивать (или уменьшать) их соответственно.
Список необходимых продуктов:
- 3 литра березового сока
- сахарный песок — 200 гр. или 9 ст.л.
- лимонная кислота — половина ч.л. (примерно 3 грамма)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала определяемся с тем, сколько литров жидкости уходит в вашу кастрюлю. Для этого, отмеряем трехлитровой банкой. Если вы знаете литраж своей кастрюли, можно этот момент опустить.
Так как жидкость испаряется, примерно 100 мл. на 3 литра нужно добавить.
2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения содержимое. Затем снимаем с огня, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
3. Снова возвращаем на плиту и дожидаемся повторного закипания.
4. К тому времени стерилизуем стеклянные банки. Они должны быть чистыми и сухими. Я выставляю их в холодную духовку, только после этого включаю нагрев до 150 градусов и держу их там примерно полчаса. Банки меньшей вместимости нужно прогревать, соответственно, по времени быстрее. Крышки отдельно кипятим минут 5 или просто обдаем кипятком.
Не ставьте тару в горячую печь. Неподготовленное стекло сразу же треснет и посуда будет испорчена.
5. Подготовленный сироп разливаем по банкам, доверху.
Источник — https://youtu.be/dksh_9uXi1M
6. Герметично закупориваем крышками. Теперь, он должен пройти дополнительную стерилизацию, чтобы наверняка простоял дольше. А именно, еще горячие закупоренные банки нужно накрыть теплым одеялом или, например, старой курткой. В таком виде они должны медленно остывать. Только после этого убираем их в погреб на хранение.
Можно ли консервировать летние опята. Маринованные опята на зиму: 6 рецептов приготовления горячим способом
Здравствуйте дорогие читатели блога! Поскольку грибной сезон уже в самом разгаре, мне очень хочется поделиться с вами самыми вкусными рецептами маринованных грибов. Сегодня я расскажу о лучших рецептах консервирования опят.
Опята, как по мне это одни из самых вкусных видов грибов. Основной урожай приходится на начало и середину осени. Растут они семейкой, и собирать их одно удовольствие, набрать лукошко можно за несколько минут, и совсем не нужно ходить, наклоняться, переворачивать каждый листочек, правда, удовольствие?
А какая закуска выходит из маринованных опят — восторг, помноженный на удовольствие! Не стыдно на праздничный стол поставить гостей угощать, да и просто радовать родных и близких в будние дни. К тому же это отличная основа к салатам! Все не буду томить, предлагаю приступить к приготовлению …
Как мариновать опята на зиму в банках (простой рецепт)
Чтобы замариновать опята, особых навыков и умений не требуется, следуя простым рецептам, у вас обязательно получаться изумительные, хрустящие и упругие грибочки.
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг
- Вода — 1 л.
- Соль —1.5 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Укроп (зонтик) — 1 шт.
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты указаны на 1 литровую банку.
Процесс приготовления:
Первым делом нам необходимо тщательно промыть грибы в холодной воде. Затем обдаем их кипятком.
Перекладываем в кастрюлю опята, наливаем воду так, чтоб только скрылись грибы и отправляем на плиту.
Добавляем в кастрюлю соль и перемешиваем. Когда вода закипит, варим опята на протяжении 1 —1.5 часа, время от времени снимая пену.
По прошествии времени, снимаем кастрюлю с плиты добавляем в нее специи — перец, семена горчицы, лавровый лист и укроп. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания, а лучше всего оставить их на ночь в прохладном месте.
Чеснок режем крупно и добавляем в маринованные грибы вместе с уксусом.
В заранее подготовленные и простерилизованные банки выкладываем опята вместе с маринадом и герметично закрываем крышкой и убираем в холодное место.
Вот и все! Вкуснейшие маринованные опята готовы!
Маринованные опята на зиму с корицей
Как правило, для маринада используют базовый набор специй — перец черный и душистый горошком, лавровый лист и гвоздика. Однако если к этому списку добавить чуточку корицы, вкус выйдет удивительный, в хорошем смысле этого слова.
Ингредиенты:
- Опята — 700 гр.
- Вода —1 л.
- Уксус 6% — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица молотая — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Перебранные и промытые в холодной воде опята, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы грибы полностью скрылись. Варим 20 минут, периодически снимая пену, затем откидываем на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению маринада: в чистую кастрюлю выливаем литр горячей воды, добавляем сахар, соль, специи, в том числе и корицу. Доводим маринад до кипения и перекладываем грибы. Когда маринад вместе с грибами закипит, вливаем уксусную эссенцию и варим еще 5 минут.
Затем раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем герметично металлической крышкой. Переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Опята с корицей замаринованы.