Полезные советы

Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек прокис, что делать. «Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом! вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?

Порой, купив картофель в магазине или достав из своих погребов, хозяйки в процессе приготовления блюда обнаруживают, что клубни стали сладковатыми или даже откровенно сладкими на вкус. Многим известно еще со школы, что сладкий вкус картофель приобретает после того, как стал жертвой заморозков или лежал в холодном помещении и подморозился. Но интересно, почему же так происходит? Такой замерзший картофель безопасен для здоровья? И можно ли из него что-то готовить?

1

На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?

В первую очередь при выборе бензопилы, естественно, учитывается будущий «фронт работ». Любительские бензопилы , обычно малого рабочего объема и с короткой шиной, рассчитаны только на эпизодическое использование в легких работах дома или на даче. Частое использование быстро исчерпает ресурс, а попытка установить шину подлиннее приведет к ощутимой перегрузке двигателя. Зато такие пилы и легче (производитель может сэкономить на прочности узлов), и дешевле – то есть для своей задачи как раз подходят.Бензопила для чайников. Устройство и принцип работы бензопилы и ее отдельных механизмов

После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым

Озимый чеснок, высаживаемый осенью (под зиму), обладает множеством преимуществ в сравнении с яровым собратом. Однако успех посадки во многом зависит от выбора места, а точнее, от того, какие растения росли на грядке ранее. Существуют культуры, после которых чеснок категорически нельзя высаживать, а после других он, наоборот, растёт крупным и здоровым.

После чего можно сажать чеснок под зиму

Место для посадки чеснока нужно выбирать тщательно — опытные огородники советуют строго соблюдать севооборот, это позволит снизить риски заражения некоторыми болезнями, повысить иммунитет культуры, увеличить урожайность. Время и затраты на уход за чесноком будут сокращены.

После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым

Жидкое повидло для пирожков, что делать.

Жидкое повидло для пирожков, что делать.

Я не добавляю крахмал! И уваривать долго не нужно!

Пироги и пирожки я готовлю часто. И часто такое бывает, что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье, которое нужно срочно "утилизировать", потому что никто уже им не интересуется.

На фото у меня пирог из песочного теста с начинкой из остатков абрикосового варенья. Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.

Для аромата я обычно добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры - тогда любая начинка вкуснее)) Как я заготавливаю цедру, я уже много раз рассказывала - и замораживаю, и сушу.

Подготовка мяты и мелиссы к зиме. Заготовка мелиссы для чая на зиму

Мелисса, или лимонная мята – многолетнее растение, произрастающее на трёх континентах. В России мелиссу можно встретить и в диких полях, и на обочинах дорог. Это лекарственная трава богата эфирными маслами и дубильными веществами. Чай с ней помогает при невротических заболеваниях, понижает давление, способствует нормализации пищеварения. Мелисса благоприятно сказывается на душевном равновесии, её приём показан при депрессиях. Кроме того, напиток с лимонной мятой обладает приятным свежим вкусом.

Сырьё можно заготовить самостоятельно. Процесс заготовки занимает не больше недели. Часть людей предпочитает собирать дикие растения, другие же выращивают целебную траву на садовых участках.

Подготовка мяты и мелиссы к зиме. Заготовка мелиссы для чая на зиму

Что делать если скис огонек. Огонек из помидор на зиму

После урожайного лета, когда закончен сезон овощей и зелени каждой хозяйке хочется сохранить  вкусное напоминание о  хорошем урожае.  Это сделать не так уж и сложно, ведь существует множество рецептов приготовления  в различном виде: для фруктов и ягод – варенье, компоты, джемы,   для овощей – соленья. Ведь каких только вариантов вкусных соусов не придумали хозяюшки,  стремясь заготовить помидор на зиму. Многие из них стали очень популярными и используются в каждом доме, радуют всю семью.  Любителям  более острого и яркого вкуса очень понравиться такое блюдо, как огонек из помидор. Зачастую его готовят с использованием хрена, ведь именно он придает  блюду  горчинку и пикантность, а также помогает справиться с холодным периодом.

Как осенью бороться с муравьями. 15 способов, как избавиться от садовых муравьев

Муравьи – полезные создания, но на приусадебном участке они доставляют много хлопот. Их популяция растет с огромной скоростью. Они поражают культивируемые растения и проникают в жилище. Избавиться от муравьев в саду раз и навсегда – задача каждого хозяина. Борьба с ними сложна, длительна, проходит с переменным успехом и зачастую не дает желаемого результата.

Как осенью бороться с муравьями. 15 способов, как избавиться от садовых муравьев

Что делать если хренодер забродил. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Хреновина вздулась, что делать. Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла

Если хреновина Начала Закисать Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?

Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».

Для приготовления нам понадобится 10 килограмм помидоров, 20 головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 3 килограмма хрена. Помидоры обязательно должны быть «мясистые», иначе хреновина получится слишком жидкой. Хрен рекомендуется копать в октябре, в это время он достигает наибольшей остроты.

Если хреновина Начала бродить Что Делать. Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла

Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно

По этому рецепту закуска получается остренькой и довольно ароматной. Ну и конечно же ядреной, что всем безусловно именно этот вкус и нравится. Получается типо острой приправы к любому блюду. Хоть на хлеб можно намазать и скушать в миг или положить в виде красненького салатика..

Нам понадобится:

Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно

Источник https://youtu.be/Vr-jzsC8EmA

Этапы:

Как очистить фильтр для воды от известкового налета. Механическая фильтрация

Этот метод нередко применяется, чтобы очистить воду из скважин. Специальная водоочистная система задерживает мелкие частички (от 5 мкм) и удаляет кальций.

Принцип функционирования системы элементарен: вода очищается от извести, проходя через различные фильтрационные слои. В качестве наполнителя для промывных засыпных фильтров выступают различные материалы, например, кварцевый песок, шунгит, активированный уголь.

На сегодняшний день лучшими сорбентами считаются материалы, искусственно синтезированные на основе минерального сырья. Они обладают большой удельной поверхностью, следовательно, хорошо задерживают частички и взвеси. К тому же, сам материал легко очищается обратной взрыхляющей промывкой, что делает его пригодным для многократного повторного использования.

Как очистить фильтр для воды от известкового налета. Механическая фильтрация

Повидло жидкое, что делать. Почему варенье не густеет, а остается жидким: секреты приготовления густого варенья

Рецепты приготовления натурального, полезного и вкусного лакомства в семьях передаются по наследству. Пироги, плюшки и просто бутерброды с ним в холода идут за милую душу и напоминают о благодатном лете. Но иногда даже сваренное по всем правилам варенье – жидкое. Можно ли вернуть десерту нужную густоту и избежать таких ошибок в будущем?

Повидло жидкое, что сделать густым. При варке

Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:

Закис хренодер, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно

По этому рецепту закуска получается остренькой и довольно ароматной. Ну и конечно же ядреной, что всем безусловно именно этот вкус и нравится. Получается типо острой приправы к любому блюду. Хоть на хлеб можно намазать и скушать в миг или положить в виде красненького салатика..

Нам понадобится:

Закис хренодер, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно

Источник https://youtu.be/Vr-jzsC8EmA

Этапы:

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
4. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
8. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
9. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
10. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
11. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
12. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
13. Маринованные томаты в собственном соку
14. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
15. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
16. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
17. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
18. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
19. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
20. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
21. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
22. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
23. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
24. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
25. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
26. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
27. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
28. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
29. Белая гниль моркови
30. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
31. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
32. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
33. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
34. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
35. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
36. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
37. Как сохранить батат. Хранение батата
38. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
39. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
40. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
41. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
42. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
43. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
44. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
45. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
46. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
47. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
48. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)