Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды

Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды

Крошечная тыковка, похожая налетающую тарелку, со временем заняла почетное место и на моей независимой кухне. С мамой мы спорим постоянно, а вот с патиссоном сошлись характерами.

Патиссон относится к кустовой форме скороспелой тыквы. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания - нежно-зеленые, изящные тыковки-снежинки можно есть только в младенчестве. Когда они вырастают, кожура белеет и патиссоны становятся несъедобными.
Несмотря на раннюю зрелость, патиссоны обладают ярко выраженной индивидуальностью. Они настолько красивы по форме, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. Вместо того чтобы крошить плод, из него аккуратно вырезают мякоть, наполняют начинкой и запекают в духовке или на гриле. Крайне удобно: посуда и блюдо одновременно. Кстати, французское слово «патиссон» так и переводится - «овощная тарелка».
Патиссон приобретает тот вкус, который ему задаст кулинарный мастер. Он легко становится похожим на маринованные грибы или артишоки, спаржу или сладковатое пюре из батата.
В Западной Индии патиссоны готовят, начиняя смесью из мясного фарша, томатов, поджаренного лука, чеснока и имбиря, - получается острое, пикантное блюдо. Французы фаршируют плоды сыром и подают в качестве изысканной закуски к вину. Если патиссоны готовить на сильном огне, мякоть их становится вязкой, а по вкусу - слегка горчит. Особые отношения с патиссонами у американцев.
Патиссон в Америке называют по-разному: custard marrow - «мякоть из заварного крема», bush pumpkin - «кустовая тыква». С приходом в президенты Джорджа Буша последнее название стали переводить не иначе как «тыква Буша». Может, ввиду обретения государственного звания патиссон вознесся в Штатах до небес: американцы не начиняют овощ разве что шоколадом и кока-колой, соревнуясь друг с другом в проявлениях кулинарной фантазии.
Но это все проза. А теперь немного патиссоньей поэзии. Знакомый китаец по имени Чаян рассказал мне: по-китайски название патиссона переводится как «ладони Будды». Если смотреть на него сбоку, патиссон действительно похож на две молитвенно сложенные руки.
Благодаря усилиям селекционеров сегодня патиссоны существуют во множестве форм и цветов: фиолетовые, оранжевые, темно-зеленые, полосатые, пупырчатые и вытянутые колокольчиками. Словно специально для любителей неологизмов выведены бесподобные гибриды: помесь тыквы и патиссона - «тык-вассон», кабачка и патиссона- «пати-чок». Существуют сорта с ласкающими слух названиями: «Чебурашка», «гоша», «солнышко», «зонтик»… И приготовить их можно каким-нибудь новым способом: потереть на оладьи, замариновать с огурцами, добавить в салат с креветками, подать в свежем виде в качестве закуски-снека. Тем, кто вступаете патиссонами в гастрономические отношения, скука грозит в последнюю очередь.

Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды

КСТАТИ
• Мнения о стране происхождения патиссона разнятся: одни называют Южную Африку,
другие - Америку. В Европе патиссон появился в 1591 году.
• Чемпионы по выдумыванию прозвищ для патиссонов, англичане плод называют «шляпой священника», «императорской короной» и даже «иерусалимским артишоком».
• Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями - овощ перенимает малейшие нюансы вкуса.

Надо ли чистить имбирь от кожуры для витаминной смеси. Подготовка имбирного корня

Чтобы понять, как заваривать имбирь, отталкиваются от вида сырья, то есть использования свежего, сушеного или молотого. Корень в натуральном виде обладает самой высокой ценностью, так как в полном объеме сохраняет все свои составные компоненты, а это витамины А, С, Е, В1, В2, РР, микро- и макроэлементы, органические кислоты, пектины, пищевые волокна, эфирные масла, флавоноиды и др. В сушеном и молотом имбире значительно сокращается количество эфирных масел, витамина С, но повышается содержание концентрированных органических солей ─ кальция, калия, марганца, железа и других.

Из каждого вида сырья важно получить максимальную пользу, поэтому и варианты заваривания существую разные:

  • в термосе;
  • в чашке;
  • в заварнике;
  • с предварительным привариванием.

Учитывают и сферу применения, и задачи имбиря, например, использование для похудения, укрепления иммунитета, борьбы с простудой, нормализации работы ЖКТ и других.

Надо ли чистить имбирь от кожуры для витаминной смеси. Подготовка имбирного корняДля заваривания годится свежий и молотый имбирь, их свойства почти одинаковые

Перед завариванием имбирь очищают от кожицы, но не всегда. Для чего это делают? Во-первых, для того, чтобы в пищу не попадала жесткая кожица, которая к тому же имеет горький привкус. Во-вторых, в процессе транспортировки и хранения продукцию могли обрабатывать химикатами для сохранения целостности и предупреждения порчи. Убирая кожицу с имбиря, можно частично убрать химикаты из корнеплода.

Чистить корнеплод лучше овощечисткой, которая срезает максимально тонкий слой кожицы. Это важно, так как в верхних слоях мякоти сконцентрировано основное количество эфирных масел. Кстати, чем моложе имбирь, тем тоньше и нежнее его кожица и наоборот.

Нужно ли чистить совсем молодой имбирь? Молодой корень почти не имеет кожицы, в этом он похож на ранний картофель, поэтому и очищать его не обязательно, особенно если он выращен дома на подоконнике или на даче в теплице. Такой продукт точно не принесет вреда для здоровья, так как не будет содержать химии. Молодой корень имеет несколько преимуществ перед старым.

  1. Мякоть более нежная, светлая и содержит мало жестких волокон.
  2. Кожица тонкая, ее легко соскребать ножом.
  3. Аромат легкий, лимонный, вкус приятный с минимальным ощущением горечи.
  4. Идеально подходит для маринования, приготовления варенья, джема, заваривания.

Сколько раз можно заваривать свежий имбирный корень? Как и зеленый чай, он годится для повторной заварки. Иногда повторно заваривают корнеплод для того, чтобы получить менее выраженный запах и аромат, особенно когда дело касается старого и жгучего корнеплода. Многие любители имбирных напитков, выпивающие подряд 2 чашки, не утруждают себя подготовкой сырья для второй чашки; достаточно еще раз залить содержимое стакана новой порцией горячей воды и дать настояться. Конечно, пользы от такого напитка уже меньше.

Надо ли чистить шампиньоны перед жаркой. Шампиньоны из магазина

Надо ли чистить шампиньоны перед жаркой. Шампиньоны из магазина

Грибы, находящиеся на прилавке магазинов, как правило, выращены на производственных плантациях в особых условиях, минимизирующих негативное влияние окружающей среды. Благодаря этому такие шампиньоны можно использовать в пищу сырыми, но стоит удостовериться, что продукт на самом деле свежий. Надо ли чистить магазинные грибочки и как правильно чистить их вопрос актуальный для многих. Стоит отметить, что чистить грибы нужно обязательно независимо от того магазинные они или нет. Главное, помнить, что шампиньоны не чистят заранее иначе они быстро потеряют все свои свойства.

Совет! Грибочки режут на части не только для удобства, но и для большего раскрытия вкуса и аромата.

Все необходимые манипуляции, направленные на то, чтобы чистить шампиньоны сводятся к тому, что их просто следует аккуратно почистить щеткой. Это позволит убрать с поверхности мусор и грязь. Свежие шампиньоны очень хрупкие, поэтому делать это нужно аккуратно, в качестве альтернативного варианта можно протереть грибы влажной тряпочкой. У небольших грибочков кожицу со шляпки очищать не нужно. Профессионалы советуют делать это только с экземплярами, диаметр шляпки у которых превышает четыре сантиметра.

А также нужно осмотреть поверхность грибов и срезать темные места. Подрезать увядшую и потемневшую ножку. После того как все свежие грибочки почищены их нужно промыть и выложить сушить, так чтобы продукт не успел впитать лишней влаги в процессе мытья. Если грибы используются в свежем виде, то после того как они обсохнут можно их резать и добавлять в блюдо, чаще всего это салаты. В таком случае ножку советуют отрезать полностью.

Надо ли чистить авокадо от кожуры для салата. Как почистить плод

Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 03 Экзотическая ягода покрыта темно-зелёной , чуть сморщенной кожицей. Причём мягкость «шкурки» прямо пропорциональна спелости плода: чем податливее мякоть, тем нежнее кожица. Нужно ли чистить авокадо или нет — это будет зависеть от варианта приготовления блюда, вкусовых предпочтений и «устойчивости» желудка. Например, для приготовления фаршированного авокадо кожицу не снимают — так блюдо будет выглядеть эстетичнее. А в салатах, соусах и закусках используют очищенный плод: жестковатая корочка может отразиться на вкусе конечного продукта.

Привычный способ

Если рецепт требует не нарушать целостность плода, то аллигаторову грушу чистят обычным способом примерно так же, как картошку.

  • Плод промывают под проточной водой, затем обсушивают.
  • С помощью острого ножа снимают кожуру, стараясь не отрезать при этом слишком много мякоти. Со спелым продуктом можно поступить следующим образом: по длине плода сделать четыре неглубоких надреза, затем, аккуратно прихватив «шкурку», снять её плавным движением руки за четыре приёма.
  • Ножом прорезают мякоть по всей длине авокадо до косточки, разделяя тем самым его на две части.
  • Удаляют косточку. Если плод очень спелый, её можно достать пальцами. Если нет — лучше использовать чайную ложку.

После очистки желательно сбрызнуть мякоть соком лимона. Это необходимо, чтобы продукт не окислился и не изменил цвет.

Лёгкий вариант

Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 04 Если рецепт предполагает использование кусочков авокадо одинаковой формы , можно поступить проще, миновав этап срезания кожуры с плода.

  • Аллигаторову грушу хорошенько промывают и вытирают насухо.
  • С помощью острого ножа делят её на две половины вместе с кожурой.
  • Вынимают косточку любым удобным способом.
  • Мякоть нарезают так, как того требует рецепт (обычно в виде кубиков), стараясь при этом не прорезать «шкурку».
  • С помощью чайной ложки мякоть отделяют от кожуры и используют по назначению.

Если форма продукта не так важна, можно просто выскоблить мякоть ложкой. Обычно так поступают, когда готовят из аллигаторовой груши пюре, паштеты, соусы или закуски.

Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 05Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 06Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 07Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 08Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 09Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 10Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 11Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 12Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 13Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды 14

Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-avokado-v-salate-avokadnaya-dieta

Надо ли чистить шампиньоны свежие из магазина. Лесные виды

Все лесные виды шампиньонов нуждаются в обязательной чистке и промывании водой. Чистить шампиньоны из леса придется в любом случае, т.к. в них много песка, налипших листьев или мелких веточек.

Не стоит их вымачивать в воде. Структура гриба такова, что они впитывают в себя влагу и становятся водянистыми и невкусными. При жарке эта вода начнет выходить, и они получатся не жареными, а пареными.

Если грибы собирались во время дождя, то чистить шампиньоны от грязи невероятно трудно. Прежде промываем их проточной водой из-под крана, чтобы ушел крупный мусор, затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. После этого посуду стоит накрыть крышкой и дать в таком состоянии полностью остыть. Затем сливаем воду и еще раз чистим проточной водой. От мусора не останется и следа.

Ирина Селютина (Биолог):

Принято чистить шампиньоны, если диаметр их шляпки превышает 3 см, т.к. кожица на ней уже становится жесткой и грубой. Но, чтобы понять, нужно ли во время готовки чистить шампиньоны, линейка не нужна. Просто, во время промывания попробуйте сдвинуть подушечкой пальца кожицу – если она отошла, тогда ее нужно удалять.

Чистят перед готовкой шампиньоны в следующих случаях:

  • если грибы предназначены для запекания: для этой цели берут крупные экземпляры и с их шляпок обязательно снимают кожицу, иначе она станет жесткой и испортит все впечатление от блюда;
  • если грибы планируются использовать сырыми. К сведению. В сыром виде в пищу будут пригодны только самые свежие шампиньоны, возраст плодовых тел которых не более 5 дней.

Т.к. в основном шампиньоны мы покупаем или на рынке или в супермаркете, то вопрос очистки весьма актуален. Лесные шампиньоны тем более нуждаются в очистке.

Надо ли чистить манго от кожуры. Как чистить манго

Нужно ли чистить манго перед употреблением? Перед употреблением фрукта избавляются от кожицы и косточки, после этого он пригоден к употреблению.

Как удалить косточку

Есть несколько методов удаления косточки из фрукта:

  1. Первый способ. Для этого продукт помещают на разделочную доску и закрепляют рукой. Сверху должна находиться часть с хвостиком. После этого нужно провести ножом по едва видимым линиям, которые идут сверху вниз. Это делают с каждой стороны. Благодаря такому приему удастся облегчить процесс вытаскивания косточки и минимизировать риск повреждения плода. Косточку легко удаляют ложкой.
  2. Второй способ. В этом случае плод останется почти целым. Острым ножом разрезают плод вдоль. Причем размер отверстия должен быть маленьким – не больше ядра. В полученную прорезь помещают нож, аккуратно поворачивают, чтобы половинки раздвинулись. Затем ложкой достают косточку. Такой метод даст хорошие результаты при достаточной спелости манго.
  3. Третий способ. В этом случае можно прорезать весь фрукт так, чтобы отверстие находилось вдоль плоской части косточки. Для этого стоит воспользоваться острым ножом. Сердцевину удаляют ложкой.

Как снять кожуру

Чтобы почистить манго, воспользуйтесь следующими способами:

  • Кухонным ножом. В этом случае фрукт очищают, как картофель. Для этого срезают тонкую кожуру. Можно выполнить и 2 разреза. Их делают с другой стороны от хвостика. После чего пальцами рекомендуется протянуть кожицу до второго конца.
  • Овощечисткой. Этот способ займет большее количество времени. Однако кожица будет срезана тонко и аккуратно.
  • Без применения ножа. Этот метод можно применять только для спелого фрукта, который был разрезан на 2 части. Для этого вооружаются стаканом. Берут половину фрукта в одну руку, а стакан – во вторую. Помещают манго кожурой вверх, аккуратно давят на стакан. Размер стакана должен быть немного меньше, чем фрукта. За счет этого мякоть попадёт в стакан, а кожица останется в руке.

Видео как почистить кабачки Легко и быстро. Для молодых хозяюшек