Острый перец пикантный. Шкала жгучести и другие характеристики перца, которые стоит узнать любителям острого
- Острый перец пикантный. Шкала жгучести и другие характеристики перца, которые стоит узнать любителям острого
- Острый перец пикантный рецепт. Маринованный пикантный перец
- Острый перец пикантный колокольчик. Проблемы которые возникли
- Острый перец пикантный на зиму. Рецепты заготовок острого перца с пошаговым приготовлением
- Видео острый перец на зиму // Заготовка острого перца // Пряный и пикантный
Острый перец пикантный. Шкала жгучести и другие характеристики перца, которые стоит узнать любителям острого
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Ежегодно в США проходит чемпионат по поеданию острого перца, где можно увидеть, как участники спокойно пережевывают целые плоды, даже не поморщившись. Чтобы описать ту самую «перчинку» острых продуктов, используют термин pungency . На русский это можно перевести как «жгучесть». Измерить ее можно в цифрах по особой шкале, но опытные гурманы и любители острых вкусовых ощущений обращают внимание и на другие характеристики.
Мы в AdMe.ru подготовили список популярных сортов жгучего перца, которые заинтересуют искателей неповторимых гастрономических наслаждений, и рассказываем, на какие особенности вкусового восприятия стоит обратить внимание во время дегустации.
Почему перец острый и как измеряют жгучесть
За остроту красного перца отвечает алкалоид капсаицин . В народе такие сорта называют острыми, жгучими или чили, что, кстати, не связано со страной Чили, а переводится с астекских языков как «красный». Черный перец менее острый, жгучесть ему придает другое вещество — пиперин .
Мы будем говорить о красном (на самом деле он может быть и желтым, и зеленым) перце, чью жгучесть измеряют единицами шкалы Сковилла — ЕШС или SHU. Сейчас измерения производят точными химическими способами, но изначально химик Уилбур Сковилл настаивал перец на спирте и приглашал 5 смельчаков продегустировать настой. После каждого глотка в раствор добавляли подслащенную воду, пока 3 дегустаторам из 5 не начинало казаться, что острота пропала. Кстати, в болгарском перце нет капсаицина, поэтому его индекс — 0 ЕШС.
Перцы с очень высоким содержанием капсаицина собирают и даже готовят в защитных очках и спецодежде и не советуют выращивать непрофессионалам. Капсаицин используют для производства перцовых баллончиков и другого оружия, а также в медицине.
Острый перец пикантный рецепт. Маринованный пикантный перец
Для этого рецепта нужен особый перец – пикантный. Не знаю, так ли этот сорт называется на самом деле, можно поспрашивать на рынке, там вам должны ответить. Он представляет собой что-то среднее между сладким и острым перцем. Если вы не сможете его найти, то можете использовать болгарский перец с острым в соотношении 2 к 1. Заготовка получается достаточно острой, что мне очень нравится. Многие люди отказываются от острых блюд, считая, что те вредны для желудка и способны спровоцировать гастрит и даже язву. Эти опасения справедливы только в том случае, если есть только один лишь острый перец все время, игнорируя другие продукты. При разумном употреблении острый перец улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с жирными и мясными блюдами, а также тогда, когда объем пищи очень большой. Также регулярное употребление перца и других острых специй способствует исчезновению воспалительных процессов в организме, особенно локальных. Это очень полезное свойство, ведь длительные воспаления могут привести к злокачественным новообразованиям. К тому же перец получается очень вкусным, он делает практически любое блюдо просто потрясающим. Я частенько режу его и добавляю в салаты и к тушеным блюдам, вкус получается изумительный.
Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:
перец пикантный – 3 кгсоль – 1.5 ст. л.сахар – 1,5 ст. л.вода – 1.5 лчеснок – по вкусулист лавровыйперец горошкоммасло растительное – 0.5 ст.уксус 9%-ный – 300 мл
Как приготовить маринованный пикантный перец:
1. Приготовление начинаем с того, что тщательно отмываем каждую перчинку от загрязнений, удаляем веточки, плодоножки и сухие области возле кончика, если таковые имеются. Затем ждем некоторое время, чтобы вода смогла полностью стечь.2. Чистим чеснок, моем и стерилизуем банки. Для этого кипятим или обрабатываем паром каждую банку в течение 30 минут.3. На дно каждой банки кладем несколько горошинок перца.4. Далее варим рассол (вода, сахар, соль, чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист) в течение 1 минуты после закипания, добавляем уксус. Опускаем в него перец на 1-2 минуты до изменения цвета. Утрамбовываем перец в банки, сверху заливаем рассолом и растительным маслом.5. Закатываем банки крышками и проверяем надежность соединения, перевернув банки вверх дном Укутываем их в полотенце или одеяло, а после того как банки полностью остынут, относим их в погреб или кладовку для хранения.
Для надежности можно банки с консервацией простерилизовать (литровые – около 15 минут).
Острый перец пикантный колокольчик. Проблемы которые возникли
Так как мы не проводили обрезку вовремя , растения получились очень высокими. Лучше изначально формировать кустик.
Точки на листочке это тля. Собираем в ручную, и проводим опрыскивание спиртом с мылом, помогает всего на неделю.
А из-за того, что привезли растение с огорода, оно было заражено тлёй. Всю осень и зиму мы пытались побороть тлю. Но это оказалось очень сложно. Кока-кола, настой чеснока и даже чистый спирт не помогли. Химией, как-то не хотелось пользоваться, всё же мы собирались его есть.
Перчики зимнего урожая получились меньше размером, чем осенние.
Кстати, крёстная, которой мы давали семена тоже вырастила перчик. Только сделала это изначально на подоконнике. И аккуратную сформировала обрезкой крону растения. Урожай у неё вышел такой же большой , только проблем с тлёй не было .
Если вы знаете хороший способ победить тлю, буду рада узнать.
А пока ищу божьих коровок.
Вот такие семена у моих перчиков
За уход, растение отблагодарило нас новым урожаем на подоконнике.
С января зацвёл к концу февраля появились зелёные перчинки. А к маю они начали краснеть. И по-прежнему появляются новые цветы. Таким образом, это растение за год может плодоносить несколько раз.
Это мои перчики в уксусном маринаде. В баночке смотрятся как цветочки. Думаю если добавить к помидорчикам и огурчикам смотреться будут шикарно.
Вкус у перчиков острый, жгучий. Замаринованный с уксусом очень вкусный. То что надо к плову. Советую попробовать вырастить такое полезное растение любителям остренького. Внешне очень красиво и всегда есть чем "угостить" друзей.
Острый перец пикантный на зиму. Рецепты заготовок острого перца с пошаговым приготовлением
Большое число людей. Этот овощ многим по душе, вне зависимости от пола и возраста, и способен добавить пикантности самым разным блюдам. Однако заготавливать его нужно осторожно и строго по рецепту, иначе любимая закуска может стать непригодной к употреблению.
Маринованные целиком
Маринованные перцы прекрасно подходят для создания всевозможных пикантных соусов в зимнее время. Их можно добавлять и в такие блюда, как плов, и в салаты. К тому же маринованный овощ станет отличной закуской под крепкие напитки.
- Перед началом готовки простерилизовать банки.
- Листья смородины и хрена, а также его корни, тщательно промыть и просушить. Корни хрена поскрести ножом. Зубки чеснока очистить от кожуры и ополоснуть водой. Разрезать их не обязательно. Добавить несколько лавровых листьев и пряности — душистый перец и зиру (обычно она используется в плове, но здесь она придаст маринаду душистости и вкуса). По желанию можно использовать в маринаде и чёрный перец горошком.
- Перед тем как закладывать в банки перцы, нужно ещё раз убедиться, что все они находятся в идеальном состоянии. Для этого важно перепроверить все овощи и отобрать те, на которых наблюдаются какие-либо дефекты. Для маринования подойдут как зелёные, так и красные плоды.
- После того, как стручки будут отобраны, необходимо отрезать длинные зелёные хвостики, чтобы они не занимали в банке лишнего места.
- Выложить в банках дно листьями и корнями хрена, листьями смородины. Туда же добавить чеснок и специи.
- Плотно утрамбовать перцы в банку, стараясь при этом их не повредить.
- Залить овощи в банках маринадом. Для его приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё сахар и соль, а также уксус. Прокипятить маринад несколько минут и залить стручки.
- После этого закатать банки стерильными крышками и дать им остыть.
Эти заготовки можно хранить как в кладовой или погребе, так и в холодильнике.