Перец острый в уксусе на зиму. Острый перец в уксусе

Перец острый в уксусе на зиму. Острый перец в уксусе

    При закатке овощей на зиму острый перец обходят стороной. Его используют как вкусовую добавку для других рецептов, но не самостоятельно. А зря, ведь горький перец в уксусе – это закуска, которая подходит к первым и вторым блюдам. Как приготовить острый овощ на зиму, вы узнаете из этой статьи.

    Перец острый в уксусе на зиму. Острый перец в уксусе

    Учимся готовить горький перец в уксусе

    Фото: Getty

    • Количество порций: 10
    • Время приготовления: 1 минута

    Классический рецепт перца в уксусе

    По классическому рецепту перец маринуется целиком, вместе с зеленой плодоножкой. Его не режут и не чистят от семян.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • уксус – 0,5 л;
    • растительное масло – по 1 ст. л. на банку;
    • соль – по 1 ст. л. на банку.

    Для рецепта подходит столовый, яблочный или винный уксус. Ингредиентов хватает на 2 литровые банки.

    Перец тщательно промойте под проточной водой. Сложите в чистые, сухие банки. Стерилизовать их предварительно ненужно. Вскипятите 0,5 л воды и залейте перец. Когда жидкость остынет, слейте ее. Доведите до кипения оставшуюся воду и перелейте в банки так, чтоб она занимала половину. Оставшееся место заполните уксусом, влейте растительное масло и добавьте соль.

    Закатайте банки и храните их в прохладном, темном помещении. Приготовленный таким способом перец остается острым. Маринад можно использовать как добавку к салатам, если в рецепте значится уксус.

    Острый перец в уксусе: рецепт с пряностями

    Чтобы приготовить закуску с более пряным вкусом, используйте этот рецепт. В его состав входит много укропа, который можно употреблять вместе с перцем. Такая закуска сочетается с первыми блюдами, картофелем или мясом.

    Ингредиенты:

    • перец – 1,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • уксус – 250 мл;
    • укроп – большой пучок;
    • листья хрена, вишни и смородины – по 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Выход – 1 трехлитровая или 3 литровых банки.

    Перец промойте, отрежьте зеленые хвостики (плодоножку с семенами не вынимайте) и сделайте продольные разрезы, чтобы внутрь попадал рассол. На дно чистых банок поместите листья хрена, смородины, вишни и лавра. Перец уложите слоями, перекладывая его измельченным укропом.

    Вскипятите воду, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Через 5 мин кипящим рассолом залейте перец. Закатайте банки и укутайте теплым покрывалом до остывания. Закуска будет готова к употреблению через месяц.

    Перец в уксусе – это закуска, которая понравится любителям острых блюд. В прохладном месте она хранится 3–5 лет, и сохраняет все это время пикантный вкус. Разнообразьте приевшийся ассортимент зимних заготовок новым рецептом.

Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.

Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

Перец острый в уксусе на зиму. Острый перец в уксусе 01

      Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

      Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

      Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

      Самый лучший способ хранения острого перца - маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

      Ингредиенты рецепта:

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      • красный горький перец 450-500 гр.
      • вода - 500 мл.
      • уксус 9% - 50 мл.
      • мед - 100 мл.
      • соль - 25 гр.
      • зерна горчицы - 1 чайная ложка
      • чеснок - 4 зубчика
      • лавровые листья - 2 шт.
      • душистый горошек - 4 шт.
      • перец черный горошек - 6 шт.

      Приготовление маринованного острого перца на зиму

      Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок - 12 месяцев.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Источник: https://by-womens.ru/stati/chto-mozhno-prigotovit-iz-perca-chili-na-zimu-bez-sterilizacii-marinovannyy-ostryy-perec-na

Видео острый перец на зиму Простой способ