Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой

Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой

Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.

Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.

На пять полулитровых банок потребуется:

  • помидоров – 1,5 кг;
  • петрушки – большой пучок;
  • маринада – 1 л.

Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:

  • воды – 1 л;
  • сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
  • соли – 50 г крупного помола;
  • уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.

Процесс приготовления достаточно прост

  • банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
  • моем помидоры, даем стечь воде;
  • режем их пополам;
    Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные.
  • укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
  • когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
  • с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
  • заливаем кипящий маринад до плечиков;
  • банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.

Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.

Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.

Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.

Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.

Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.

На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.

Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 01

    Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 02

    Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 03

    Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 04

    На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 05

    Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 06

    Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 07

    Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.

    Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой 08

    Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.

После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире.  Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!