Сухая пятнистость
Надо ли удалять листья у роз на зиму. Как обрезать розы осенью: общие принципы
Обрезке подвергаются все растения, вне зависимости от возраста. В первую очередь вырезаются сухие, поврежденные и больные побеги, то есть, проводится санитарная обрезка. Затем куст осматривается, и удаляются лишние побеги: оставляются от 3 до 5 хорошо развитых стеблей, по возможности находящихся один от одного на равном расстоянии.
Не нужно оставлять на зиму невызревшие побеги с тонкой и нежной корой.
Удаление невызревшего побега
Они могут гнить под укрывным материалом, инфицируя весь куст.
Последние обновления на сайте:
1. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение2. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
3. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
4. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
5. Какие современные культурные центры есть в столице
6. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
7. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
8. Headlines:
9. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
10. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
11. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
12. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
13. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
14. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
15. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
16. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
17. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
18. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
19. Откройте для себя вкус соленых груздей
20. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
21. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
22. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
23. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
24. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
25. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
26. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
27. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
28. Желтая алыча польза. Сорта алычи
29. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
30. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
31. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
32. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
33. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
34. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
35. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
36. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
37. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
38. Лук: тайные способности и поведение
39. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
40. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
41. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
42. Разрушение арбуза: причины и последствия
43. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
44. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
45. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
46. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
47. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
48. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
49. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
50. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?