Сушки на зиму

Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами

Любите острые блюда? Чтобы ими лакомиться не только летом, но и зимой, заготовьте перец чили в впрок! Как самим сделать сушеный молотый острый перец чили? Полезные советы и тонкости приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки

Сушить мелиссу можно несколькими способами. Наиболее безопасным и щадящим считается сушка в естественных условиях. Она помогает сохранить все полезные вещества и лечебные свойства этого растения.

Для естественной сушки мелиссы в частном доме сорванное сырье просто рассыпается на открытом воздухе, в условиях квартиры – на солнечном подоконнике. В случае если требуется экстренно высушить лимонную мяту можно дополнительно воспользоваться микроволновой печью, духовкой или специальной электрической сушилкой.

Сушка на свежем воздухе

Сушка на свежем воздухе позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат мелиссы, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и эфирные масла, содержащиеся в ней. Сорванную траву соберите в пучки и скрепите холщевой нитью.

Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки

Последние обновления на сайте:

1. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
2. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
3. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
4. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
5. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
6. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
7. Стерилизация банки: методы и инструменты
8. Горчит после жарки: причины и способы устранения
9. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
10. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
11. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
12. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
13. Жмых от яблок: не только для компота
14. Конфуций про чёрную кошку
15. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
16. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
17. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
18. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
19. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
20. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
21. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
22. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
23. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
24. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
25. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
26. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
27. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
28. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
29. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
30. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
31. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
32. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
33. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
34. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
35. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
36. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
37. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
38. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
39. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
40. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
41. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
42. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
43. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
44. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
45. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
46. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
47. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
48. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
49. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
50. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой