Терапевтические аспекты

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Последние обновления на сайте:

1. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
2. Вред и польза шпината. Химический состав
3. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
4. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
7. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
8. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
9. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
10. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
11. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
12. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
13. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
14. Маринованные томаты в собственном соку
15. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
16. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
17. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
18. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
19. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
20. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
21. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
22. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
23. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
24. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
25. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
26. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
27. Почему картошка история пирожного картошка.
28. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
29. Почему моя кошка ведет себя так странно. Кошка ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
30. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
31. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
32. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
33. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
34. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
35. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
36. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Засолить красные грибы. Как солить грибы
39. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
40. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
41. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
42. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
43. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
44. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
45. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
46. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
47. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
48. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
49. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
50. Жидкое повидло для пирожков, что делать.