Творожные сыры

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
3. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
4. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
5. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
6. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
7. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
8. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
9. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
11. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
12. Какие исторические музеи есть в Москве
13. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
14. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
15. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
16. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
17. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
18. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
19. Есть ли необычные музеи
20. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
21. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
22. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
23. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
24. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
25. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
26. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
27. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
28. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
29. Способы избавления от горечи соленых груздей
30. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
31. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
32. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
33. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
34. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
35. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
36. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
37. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
38. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
39. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
40. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
41. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
42. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
45. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
46. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
47. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
50. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса