Абрикосовое варение

Если заплесневела малина. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
2. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
3. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
4. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
5. Какие исторические музеи есть в Москве
6. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
7. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
8. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
9. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
10. Когда собирать семена цветов: полное руководство
11. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
12. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
13. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
14. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
15. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
16. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
17. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
18. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
19. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
20. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
21. Стерилизация банков: когда это необходимо
22. Простые методы обработки груздей после сбора
23. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
24. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
25. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
26. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
27. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
28. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
29. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
30. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
31. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
32. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
33. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
34. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
35. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
36. Малина: секреты получения богатых урожаев
37. Золотая осень: красота и символика цветка
38. Сливы маринованные закусочные на зиму
39. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
40. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
41. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
42. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
43. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
44. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
45. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
46. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
47. Вкусный соус: чеснок после помидоров
48. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
49. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
50. Отличное хранение батата: советы и рекомендации