Цветения в мае

Можно ли выкапывать гладиолусы если они не цвели. Общие сроки и признаки для выкапывания осенью

Многие опытные садоводы считают, что лучший срок для выкапывания луковиц гладиолуса — когда уже убран картофель, но еще не убрана капуста

Клубнелуковицы гладиолусов выкапывают осенью, задолго до заморозков. В это время температура воздуха не должна падать ниже +5°C. На клумбе могут остаться единичные цветущие экземпляры, но это не повод откладывать извлечение луковиц из грунта. Главное, чтобы основная масса растений отцвела.

Признаки для выкапывания: от окончания цветения должно пройти не менее трёх недель. Это минимальный срок, достаточный для того, чтобы луковица окрепла и вызрела. Если сорт цветёт рано, от срезания цветов до выкапывания может пройти 1–1,5 месяца (30–45 дней). За это время луковица вырастет, окрепнет, наберёт массу, на ней образуются детки.

Можно ли выкапывать саженцы в лесу. В лес за саженцами: законно ли?

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
3. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
4. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
5. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
8. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
9. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
10. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
11. Основные шаги сбора семян шалфея
12. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
13. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
14. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
15. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
16. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
17. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
18. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
19. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
20. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
21. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
22. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
23. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
24. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
25. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
26. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
27. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
28. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
29. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
30. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
31. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
32. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
33. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
34. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
35. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
36. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
37. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
38. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
39. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
40. Как правильно ухаживать за малиной весной
41. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
42. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
43. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
44. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
45. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
46. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
47. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
48. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни