Инструкция по приготовлению

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца © Depositphotos Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию

Сушеные баклажаны, как грибы. Баклажаны, как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Выбор баклажанов

У вас есть электросушилка?ДаНет

Чтобы получить максимально вкусный продукт, стоит выбирать сорта, которые подходят для сушки:

Почему яблочный компот побелел. Компот из яблок

Компот из яблок – прекрасное решение для утоления жажды и поднятия общего тонуса организма. Витамины, содержащиеся в нем, – яркое тому подтверждение.

Такой привычный для всех и каждого фрукт, как яблоки, на самом деле ни в чем не уступает многим экзотическим конкурентам. Ведь количество полезных микроэлементов, которые содержатся в этих плодах, достаточно велико и разнообразно. Это и калий, и железо, и медь, и фосфор, и многие другие. Но самое главное заключается в том, что в процессе термообработки потеря полезных веществ практически исключена. Вот почему компот из яблок является не только ароматным и вкусным, но и весьма полезным напитком.

Почему яблочный сок темнеет. Причины потемнения яблок на срезе

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
2. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
3. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
4. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
5. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
6. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
10. Собираем свои семена цветов: полное руководство
11. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
12. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
13. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
14. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
15. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
17. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
18. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
19. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
20. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
21. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
22. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
23. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
24. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
25. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
26. Способы избавления от горечи соленых груздей
27. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
28. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
29. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
30. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
31. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
32. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
33. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
34. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
35. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
38. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
39. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
40. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
41. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
42. Выращивание малины: основные правила и советы
43. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
44. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
45. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
46. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
47. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
48. Вкусный соус: чеснок после помидоров
49. Разрушение арбуза: причины и последствия
50. Виктория де ла Марне Пион: История успеха