Инструкция по приготовлению

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца © Depositphotos Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию

Сушеные баклажаны, как грибы. Баклажаны, как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Выбор баклажанов

У вас есть электросушилка?ДаНет

Чтобы получить максимально вкусный продукт, стоит выбирать сорта, которые подходят для сушки:

Почему яблочный компот побелел. Компот из яблок

Компот из яблок – прекрасное решение для утоления жажды и поднятия общего тонуса организма. Витамины, содержащиеся в нем, – яркое тому подтверждение.

Такой привычный для всех и каждого фрукт, как яблоки, на самом деле ни в чем не уступает многим экзотическим конкурентам. Ведь количество полезных микроэлементов, которые содержатся в этих плодах, достаточно велико и разнообразно. Это и калий, и железо, и медь, и фосфор, и многие другие. Но самое главное заключается в том, что в процессе термообработки потеря полезных веществ практически исключена. Вот почему компот из яблок является не только ароматным и вкусным, но и весьма полезным напитком.

Почему яблочный сок темнеет. Причины потемнения яблок на срезе

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
2. Сосед жжет траву на участке: что делать
3. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
4. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
5. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
6. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
7. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
8. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
9. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
10. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
11. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
12. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
13. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
14. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
15. Отварные яблоки: отварные яблоки
16. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
17. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
18. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
19. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
20. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
21. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
22. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
23. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
24. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
25. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
26. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
27. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
28. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
29. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
30. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
31. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
32. Латынь роза парковая. Происхождение
33. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
34. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
35. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
36. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
37. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
38. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
39. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
40. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
41. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
42. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
43. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
44. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
45. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
46. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
47. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
48. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
49. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
50. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей