Инструкция по приготовлению

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца © Depositphotos Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию

Сушеные баклажаны, как грибы. Баклажаны, как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Выбор баклажанов

У вас есть электросушилка?ДаНет

Чтобы получить максимально вкусный продукт, стоит выбирать сорта, которые подходят для сушки:

Почему яблочный компот побелел. Компот из яблок

Компот из яблок – прекрасное решение для утоления жажды и поднятия общего тонуса организма. Витамины, содержащиеся в нем, – яркое тому подтверждение.

Такой привычный для всех и каждого фрукт, как яблоки, на самом деле ни в чем не уступает многим экзотическим конкурентам. Ведь количество полезных микроэлементов, которые содержатся в этих плодах, достаточно велико и разнообразно. Это и калий, и железо, и медь, и фосфор, и многие другие. Но самое главное заключается в том, что в процессе термообработки потеря полезных веществ практически исключена. Вот почему компот из яблок является не только ароматным и вкусным, но и весьма полезным напитком.

Почему яблочный сок темнеет. Причины потемнения яблок на срезе

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
2. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
3. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
4. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
6. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
7. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
8. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
9. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
10. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
13. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
14. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
15. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
16. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
17. Где можно поиграть в зимние виды спорта
18. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
19. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
20. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
21. Есть ли необычные музеи
22. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
23. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
24. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
25. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
26. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
27. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
28. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
29. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
30. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
31. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
32. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
33. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
34. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
35. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
36. Летний сад: как правильно сохранить капусту
37. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
38. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
39. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
40. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
41. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
42. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
43. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
44. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
45. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
46. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
47. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
48. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды