Капустная совка

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
2. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
3. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
4. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
5. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
6. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
7. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
8. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
9. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
10. Какие исторические события повлияли на развитие города
11. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
12. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
13. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
14. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
15. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
16. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
17. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
18. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
19. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
20. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
22. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
23. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
24. Откройте для себя вкус соленых груздей
25. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
26. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
27. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
28. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
29. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
30. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
31. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
32. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
33. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
34. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
35. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
36. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
37. Полезные заготовки на зиму.
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
40. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
41. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
42. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
43. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
44. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
45. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
46. Батат: от А до Я
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили