Клематисы на участке

Как сохранить черенки клематиса до весны. Как сохранить саженцы клематиса?

Как сохранить черенки клематиса до весны. Как сохранить саженцы клематиса?

Многие любители клематисов, купившие саженец клематиса, впадают в панику, если сразу после покупки неожиданно холодает.

Меня часто спрашиваю:

Как сохранить саженцы клематиса?

Что же делать с саженцами клематиса, куда их можно деть, как сохранить саженцы клематиса, чтобы не погибли.

Сейчас обо всем этом и поговорим.

Клематисы, как сохранить зимой укорененные в бутылках черенки. Укоренение черенков в почве

Нарезать черенки нужно из молодых, хорошо развитых кустов клематиса, они обладают наибольшей энергией для хорошего роста. Лучше всего черенковать клематис летом, в период появления бутонов, в этот период побеги растения еще очень гибкие. Черенки желательно нарезать из середины растения, так как верхушка непригодна для этой процедуры.

У срезанных черенков должно быть не более одного узла, но если промежуток между ними меньше 4-5 см, то вполне допустимо оставить два, удалив нижние листики. По возможности лучше использовать для нарезания черенков боковые побеги клематиса, появившиеся после максимальной обрезки растения, потому что в них наибольшее содержание необходимых для питания веществ, что имеет огромное значение при таком способе размножения, как черенкование.

Черенкование клематиса в домашних условиях. Как размножить клематис?

Последние обновления на сайте:

1. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
2. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
3. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
4. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
5. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
6. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
7. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
8. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
9. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
10. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
11. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
14. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
15. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
16. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
17. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
18. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
19. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
20. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
21. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
22. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
25. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
26. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
27. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
28. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
29. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
30. Белая гниль моркови
31. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
32. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
33. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
34. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
35. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
36. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
37. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
38. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
39. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
40. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
43. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
44. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
47. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды