Конфетка на грядке

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
3. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
6. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
7. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
8. Какие правила поведения на Красной площади
9. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
10. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
11. Когда собирать семена цветов: полное руководство
12. Соберите семена с однолетников: полное руководство
13. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
14. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
15. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
16. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
17. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
18. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
19. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
20. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
22. Стерилизация банков: необходимость или излишество
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Горчит после жарки: причины и способы устранения
25. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
26. Способы избавления от горечи соленых груздей
27. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
28. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
29. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
30. Зимний тимьян: обрезать или нет
31. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
32. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
33. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
36. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
37. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
38. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
39. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
40. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
41. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
42. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
43. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
44. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
45. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
46. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
47. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
48. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
49. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?