Конфетка на грядке

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные рецепты с яблочными остатками
2. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
3. Отварные яблоки: отварные яблоки
4. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
5. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
6. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
7. Летний сад: как правильно сохранить капусту
8. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
9. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
10. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
11. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
12. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
13. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
14. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
15. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
16. Как проявляется рак желудка. Классификация
17. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
18. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
19. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
20. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
21. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
22. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
23. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
24. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
25. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
26. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
27. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
28. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
29. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
30. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
31. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
32. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
33. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
34. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
35. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
36. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
37. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
38. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
39. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
40. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
41. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
42. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
43. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
44. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
45. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
46. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
47. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
48. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
49. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
50. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?