Спелость на грядке

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
2. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
3. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
4. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
5. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
6. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
7. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
10. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
11. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
12. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
13. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
14. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
15. Соберите семена с однолетников: полное руководство
16. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
17. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
18. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
19. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
20. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
21. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
22. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
23. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
24. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
25. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
28. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
29. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
30. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
32. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
33. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
34. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
35. Что-то странное творится с котом
36. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
37. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
38. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
39. Батат: секреты успешного выращивания
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
41. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
42. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
43. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
44. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
45. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
46. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
47. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
48. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
49. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
50. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов