Спелость на грядке

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
4. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
5. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
6. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
7. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
8. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
9. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
10. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
11. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
12. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
13. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
14. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
15. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
16. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
17. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
18. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
19. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
20. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
21. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
22. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
23. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
24. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
25. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
26. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
27. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
28. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
29. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
30. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
31. Летний сад: как правильно сохранить капусту
32. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
33. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
34. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
35. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
36. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
37. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
38. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
39. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
40. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
41. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
42. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
43. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
44. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
45. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
46. Батат: от А до Я
47. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
48. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
49. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке