Меню при мочекаменной болезни

Диета при камнях в почках. Показания к применению.

Лечебная диета №6 по Певзнеру рекомендуется больным с подагрой, людям с мочекаменной болезнью, у которых образуются камни из мочевой кислоты (ураты) или камни щавелевой кислоты (оксалаты). Эта же диета назначается при мочекислом диатезе, цистинурии и других заболеваниях, при которых рекомендовано ограничение мяса и рыбных продуктов. Такая диета приводит в норму обмен веществ, снижает образование в организме мочевой кислоты и её солей, сдвигает реакцию мочи в щелочную сторону, нормализует работу кишечника.

Последние обновления на сайте:

1. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
2. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
3. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
4. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
5. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
6. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
7. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
8. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
9. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
10. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
11. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
12. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
13. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
14. Горчит после жарки: причины и способы устранения
15. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
16. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
17. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
18. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
19. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
20. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
21. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
22. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
23. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
24. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
25. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
26. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
27. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
28. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
29. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
30. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
31. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
32. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
33. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
34. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
35. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
36. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
37. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
38. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
39. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
40. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
41. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
42. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
43. Вишня: основные виды и сорта
44. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
45. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
46. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
47. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
48. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
49. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
50. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве