Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Содержание
  1. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что необходимо для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму
  4. Как долго хранится варенье из сливы с шоколадом на зиму
  5. Можно ли использовать замороженные сливы для приготовления варенья
  6. Как долго приходится варить варенье из сливы с шоколадом на зиму
  7. Можно ли добавить другие ингредиенты к варенью из сливы с шоколадом на зиму
  8. Как правильно хранить варенье из сливы с шоколадом на зиму
  9. Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

    Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

    Подготавливаем сливы

    Сливы промыть как следует, удалив весь мусор. Разрезать каждую на пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы еще мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной, а кому хочется, чтобы отельные кусочки фруктов плавали в густом шоколадном сиропе, должны порезать сливы лишь на половинки.

    Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

    Сперва приготовьте сироп, для этого влейте в кастрюлю нужное количество воды, высыпьте туда же сахарный песок и доведите все до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Когда сироп будет готов, опустите в него подготовленные ранее сливы. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на самый минимум. Периодически помешивая варите сливы в течение 20 минут .

    Спустя указанное время отправьте к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжайте варить еще 10 минут . А чтобы убедиться, что шоколад растворился, в процессе 2-3 раза перемешайте ваше варенье. Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлейте его в подогретые стеклянные банки, плотно закройте крышками и укутайте в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, можно будет убрать их в кухонный шкаф или кладовку. Внимание: кушать сразу варенье не стоит, пусть оно настоится хотя бы одну неделю.

    Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

    Подаем сливовое варенье с шоколадом

    Сливовое варенье с шоколадом получается достаточно густым, чтобы готовить с ним различную выпечку или добавлять его в крем для торта. Но и само по себе оно обладает ярким вкусом и ароматом, так что можно особенно не мудрить, а просто подать его вместе с круассанами или просто ломтиками хлеба к чаю. Приятного аппетита!

– Так же по вкусу можно добавить в варенье 1 чайную ложку коньяка или грамм 50 дробленых грецких орехов, миндаля или фундука. Добавлять это все нужно одновременно с шоколадом.

– Для усиления аромата можно добавить в варенье ваниль или шоколадный ароматизатор.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что нужно для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму

Ответ: Для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму потребуется следующее: сливы, сахар, вода, шоколад, лимонная кислота и банки для засолки.

Вопрос 2: Как правильно выбрать сливы для варенья

Ответ: Чтобы сделать вкуснейшее варенье из сливы с шоколадом, нужно выбрать спелые, но не перезрелые плоды. Они должны быть мягкими и сочными, но при этом не ломаться при легком нажатии. Также стоит выбирать сливы без повреждений и червей.

Вопрос 3: Как приготовить раствор для варенья из сливы с шоколадом

Ответ: Для приготовления раствора для варенья из сливы с шоколадом нужно смешать сахар и воду в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавьте лимонную кислоту и дайте раствору кипеть еще несколько минут. Затем отставьте раствор и остудите его до комнатной температуры.

Вопрос 4: Как добавить шоколад в варенье из сливы

Ответ: Чтобы добавить шоколад в варенье из сливы, нужно предварительно разогреть его в микроволновке или на пару. Затем добавьте его в раствор и хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился. Затем добавьте сливы в раствор и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты шоколадом.

Вопрос 5: Как правильно засолить варенье из сливы с шоколадом

Ответ: Чтобы правильно засолить варенье из сливы с шоколадом, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, варенье нужно налить в банки так, чтобы оставался минимум воздуха. Во-вторых, банки нужно плотно закрыть крышками и погрузить в холодную воду, чтобы вода покрывала банки на 2-3 сантиметра. В-третьих, нужно поставить банки на небольшой огонь и довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь и варить варенье около 10 минут.

Вопрос 6: Как хранить варенье из сливы с шоколадом на зиму

Ответ: Варенье из сливы с шоколадом нужно хранить в прохладном и сухом месте. Банки нужно хранить вверх торцом, чтобы избежать попадания воздуха. Варенье может храниться в таких условиях до года.

Вопрос 7: Как приготовить варенье из сливы с шоколадом на зиму быстро и легко

Ответ: Чтобы приготовить варенье из сливы с шоколадом быстро и легко, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Сначала нужно смешать сливы, сахар и воду в блендере, а затем добавить шоколад и пропустить смесь еще раз. Затем нужно налить варенье в банки и засолить его по инструкции выше.

Что необходимо для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму

Сливовое варенье с оригинальным шоколадным вкусовым оттенком.

Процесс приготовления

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 04

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 05

Перемешайте сахар с какао. В кастрюлю налейте порцию воды и соедините её с этой массой.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 06

При помешивании доведите воду с сахаром и какао до кипения.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 07

Добавьте в этот шоколадный сиропчик подготовленные кусочки слив.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 08

Доведите до закипания, снимите пену и варите на слабом огне около одного часа, периодически помешивая.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 09

Подготовьте стерильные банки. У меня прижился следующий способ подготовки: сначала банку или банки вымойте просто водой, затем натрите их изнутри пищевой содой и оставьте минут на десять, после чего снова промойте.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 10

Потом налейте в каждую банку воду примерно на 3 см высоты и вскипятите в микроволновке на МАХ 3-5 минут (в зависимости от размеров банок и мощности микроволновки). Вода в банках должна обязательно покипеть. Кипящую воду вылейте в миску с крышками.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 11

Перелейте сливовое шоколадное варенье в стерильные банки или в банку и закройте стерильными крышками.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 12

Варенье «Слива в шоколаде» с какао - сладкое с кислинкой и выраженным шоколадным привкусом.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 13

У меня получился почти 1 л этого сливово-шоколадного варенья.

Что необходимо для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Варенье «Слива в шоколаде»

Как долго хранится варенье из сливы с шоколадом на зиму

Слива в шоколаде, варенье на зиму из которой может стать настоящим украшением стола, готовится с ореховой начинкой. К процессу смело привлекают детей, тогда дело пойдет значительно быстрее. Орехи подойдут любые, но более вкусный десерт получается с грецкими ядрами. Относительно сорта слив ограничений нет. Но для праздничной фаршировки подойдут плоды с плотной структурой.

Как долго хранится варенье из сливы с шоколадом на зиму. Праздничное варенье из слив, шоколада и орехов

Состав ингредиентов:

  • слива – 2 кг;
  • орехи – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка на 10 г;
  • сахар – 500-700 г (в зависимости от сладости и спелости слив);
  • 75% шоколад – 150 г.

Техника готовки:

  1. Промыть сливу, отбраковать порченые плоды. Аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить мякоть. В итоге должен остаться целым участок, соединяющий две половинки.

    Кстати! Существенно облегчит процесс специальный удалитель для косточек (которым принято чистить оливки). Тогда фаршировать сливу можно целиковыми орехами, а вид готового варенья станет еще интереснее.

  2. Засыпать фруктовые заготовки сахаром, дождаться, когда они пустят сок. Если этого не произойдет, допускается заменить его стаканом яблочного сока или питьевой водой.
  3. Ореховые ядра подсушить на сковороде, при необходимости очистить от шелухи. Растолочь продукт в ступке или измельчить в комбайне.
  4. Нафаршировать сливы орехами.
  5. Заранее наломать шоколад кусочками.
  6. Аккуратно переложить плоды в кастрюлю. Туда же перелить образовавшийся сок. Поставить продукты прогреваться на слабом огне. Помешивать варенье из слив нельзя, иначе фаршировка пойдет насмарку. Выключить плиту, когда плоды начнут закипать.
  7. Дать варенью час для застывания, после чего повторить процедуру. Попеременно варят и охлаждают массу, пока заготовка не приобретет желаемую густоту.

Можно ли использовать замороженные сливы для приготовления варенья

В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода - заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.

Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.

Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»

Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.

  1. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек.
  2. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром.
  3. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества.
  4. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.

Варенье из замороженной сливы с косточкой

Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.

Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.

  1. Сливы разморозить, залить водой.
  2. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут).
  3. Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп.
  5. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами.
  6. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа).
  7. Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов.
  8. Повторить последовательность варки 2 раза.
  9. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут.
  10. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Готовим варенье из замороженной сливы без косточки

Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.

  • Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут.
  • Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут.
  • Снять пену, подождать 8-10 часов.
  • Повторить процедуру 2 раза.
  • Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам.

Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.

Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке

В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.

  1. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.

Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.

Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму

Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.

Как долго приходится варить варенье из сливы с шоколадом на зиму

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках —и варенье «Слива в шоколаде» . Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты. Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

Как долго приходится варить варенье из сливы с шоколадом на зиму. Варенье «Слива в шоколаде»

Как долго приходится варить варенье из сливы с шоколадом на зиму. Варенье «Слива в шоколаде»

Делай раз!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

Делай два!

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Делай три

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Варенье «Слива в шоколаде» готово! Amazing!:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в сливовое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!Еще я предлагаю вам посмотреть интересное!Не забывайте подписываться на наше сообщество.

Можно ли добавить другие ингредиенты к варенью из сливы с шоколадом на зиму

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое - кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки - промазывать коржи, добавлять в крем.Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае сахара нужно положить граммов на 50 больше.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 18

Карлсон говорит Малышу:
- Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?!
На что Малыш, глядя исподлобья и оценивающе прищурив один глаз, отвечает:
- Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?

СОСТАВ

  • 500г слив без косточек
  • 250~350г сахара
  • 100г воды
  • 50г горького шоколада (70~90%)
  • при желании -
  • 1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов

В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать на свой вкус.Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного растворения сахара.Положить в кастрюлю сливы.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 19

Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.Варить при слабом кипении 20 минут.Шоколад наломать маленькими кусочками.Положить шоколад к сливам.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 20

При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи - миндаль, грецкие или фундук.Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить, чтобы шоколад полностью растворился.Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.Также можно добавить пищевые ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое одеяло.Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 21

Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления. Выход: 0,5 литра.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму 22

Как правильно хранить варенье из сливы с шоколадом на зиму

Слива в шоколаде — это оригинальный способ консервирования сливы на зиму . Оно обязательно понравится сластенам, особенно детям, которых в зимнюю стужу неплохо побаловать домашним лакомством. Как правильно и довольно просто  готовить варенье слива в шоколаде и пойдет речь в нашем рецепте.

Для его приготовления подойдут спелые отобранные сливы сорта Венгерка, сахарный песок, ванильный сахар, порошок какао, цедра апельсина и черный шоколад. В готовом виде такое варенье разливается по пол-литровым стеклянным стерильным баночкам, закупоривается жесткими крышками и хранится при комнатной температуре, как вся домашняя консервация, в темном и прохладном месте.

Готовить варенье из сливы лучше в нержавеющей кастрюле с толстым дном, во избежании пригорания в процессе варки. Кулинарная лопатка и ложка шумовка понадобятся для снятия пенки и периодического помешивания варенья.

Как правильно хранить варенье из сливы с шоколадом на зиму. Рецепт варенья Cлива в шоколаде — сливовый джем на зиму

Ингредиенты для варенья слива в шоколаде

  • слива спелая — 2,5 килограмма
  • сахарный песок — 1,5 килограмма
  • какао-порошок — 50 граммов
  • черный шоколад — 50 граммов
  • цедра апельсина — от одного апельсина
  • ванильный сахар — 10 граммов

Пошаговый рецепт варенья слива в шоколаде

Быстрым такой рецепт не назовешь, но на выходе получается такое оригинальное и вкусное варенье, что весь довольно продолжительный поэтапный процесс его готовки того стоит.

Шаг 1. Отобрать и вымыть сливы. Разрезать их вдоль пополам и удалить косточку.

Шаг 2. В 1 литре холодной воды развести 1 столовую ложку пищевой соды, полностью её растворить и этим раствором залить сливу половинками на 2-3 часа.

Шаг 3. Спустя 2-3 часа сливу из содовой ванны извлечь на дуршлаг и, промыв проточной водой, дать ей стечь.

Шаг 4. Половину всей сливы выложить в кастрюлю для варенья и всыпать  туда же половину всего сахара (750 граммов) — кастрюлю встряхнуть. После этого выложить туда же всю сливу и сверху — весь сахар и слегка кастрюлю потрясти.

Шаг 5. Оставить сливы для набирания сладости в сахаре на 4-6 часов.

Шаг 6. Через эти 4-6 часов поставить варенье на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на ночь.

Шаг 7. Утром довести до кипения и с его момента варить на умеренном огне в течение 20 минут при периодическом помешивании и второй раз оставить варенье на ночь.

Шаг 8. Утром варенье в холодном виде перемешать, всыпать в него какао, приготовленную утром же свежую цедру 1 апельсина и черный шоколад. Все равномерно перемешать и, поставив на средний огонь, довести до кипения и поварить на слабом режиме огня в течение 15 минут.

Шаг 9. В конце этих 15 минут всыпать ванильный сахар, перемешать равномерно и варить еще пять минут, по прошествии которых варенье полностью готово.

Шаг 10. К этому моменту приготовлены 5 пол-литровых стерильных баночек, по которым варенье из сливы в шоколаде раскладывается в горячем состоянии и закатывается стерильными жесткими крышками для дальнейшего хранения на зиму.

Как готовить сливовое варенье с шоколадом

Давайте еще раз вспомним ключевые моменты длительного процесса приготовления варенья слива в шоколаде. Сливы моется и режется пополам, отмачивается пару часов в содовой ванне, после чего промывается, пересыпается в два приема сахарным песком и настаивается 4-6 часов до сиропообразования. Доводят варенье первый раз до кипения и оставляют на ночь.

Утром доводят до кипения и, поварив в течение 20 минут, оставляют еще на вторую ночь. Утром в него выкладывают какао, шоколад и цедру, размешивают, доводят до кипения и варят 15 минут; всыпают ванильный сахар, дают повариться с ним 5 минут и разливают горячим по банкам для консервирования на зиму.

Любителям домашних заготовок из сливы ещё предлагаем познакомиться с простым способом готовки пюре из сливы без сахара . Привлекателен также рецепт густого варенья из сливы . Можно попробовать и жидкое варенье из сливы без косточек .

Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму

Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадомСливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным.  Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадом Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!

Ингредиенты

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 600 г
  • Шоколад горький — 120 г

Приготовление

Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадомОсновные составляющие джема — сливы (у меня венгерка) и горький шоколад. 
Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадом Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Уложить в широкую кастрюлю с толстым дном, послойно пересыпая сахарным песком.
Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадом Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь.  
Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадом За ночь слива дала много сока.  
Можно ли использовать несладкий шоколад для приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Джем из сливы с горьким шоколадом Поставить кастрюлю на медленный огонь, аккуратно перемешать.