Необычное варение

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Варенье с угорки с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Варенье с угорки с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какаоЛюбители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
2. Простые методы обработки груздей после сбора
3. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
4. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
5. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
6. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
7. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
8. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
9. Зимний тимьян: обрезать или нет
10. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
11. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
12. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
13. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
14. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
15. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
16. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
17. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
18. Батат: секреты успешного выращивания
19. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
20. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
21. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
22. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
23. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
24. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
25. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
26. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
27. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
28. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
29. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
30. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
31. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
32. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
33. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
34. Врач раскрыл неожиданные свойства чеснока 06:02 25/11/2021
35. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
36. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
37. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
38. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
39. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
40. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
41. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
42. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
43. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
44. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
45. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
46. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
47. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
48. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
49. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
50. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика