Необычное варение

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Варенье с угорки с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Варенье с угорки с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какаоЛюбители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
2. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
3. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
4. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
5. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
6. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
7. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
8. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
9. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
10. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
11. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
12. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
13. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
14. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
15. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
16. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
17. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
18. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
19. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
20. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
21. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
22. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
23. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
24. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
25. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
26. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
27. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
28. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
29. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
30. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
31. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
32. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
33. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
34. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
35. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
36. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
37. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
38. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
39. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
40. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
41. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
42. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
43. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
44. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
45. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
46. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
47. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
48. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
49. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
50. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта