Цветок Крымская роза. Применение розы крымской
Цветок Крымская роза. Применение розы крымской
Крымская роза не только красивый и ароматный цветок, ее лепестки обладают целительной силой. Их можно применять для лечения атеросклероза сосудов, гипертонии, при нарушениях функций сердца. Лепестки розы крымской устраняют расстройства желудка, с помощью настоек и отваров можно вылечить некоторые болезни печени, язву желудка и гастриты. Известны тонизирующие, противовоспалительные и антисептические свойства растения.Превосходны средства, приготовленные из лепестков своими общеукрепляющими мягчительными и ранозаживляющими свойствами. Если истолочь высушенные лепестки в порошок, то получится великолепное средство, избавляющее от рожистого воспаления. Присыпая раны и язвы на коже порошком розы можно ожидать быстрого заживления. Давно известен рецепт розовой воды, применяющийся для эффективного лечения коньюктивита, стоматита, ангины и глазных болезней. Рецепт розовой воды: Розовую воду готовят двумя способами. Лепестки розы поместить на дно широкой кастрюли, в несколько слоев. Залить водой, покрывая лепестки. 1-ый способ: в центр кастрюли поместить пустую посудину так, чтобы ее верх находился выше уровня воды. Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой, чтобы пар собирался на крышке, и скатываться вниз, а конденсат, это и есть розовая вода, капал с ручки перевернутой крышки кастрюли в посудину. 2-ой способ: воду с лепестками роз нагревать до закипания, затем убавить огонь и заполнить перевернутую крышку кастрюли кубиками льда. Кипятить около часа, вода, в которой варятся лепестки, не должна выкипать, поэтому периодически необходимо добавлять лед. В результате в посуде образуется розовая вода. Настой лепестков розы крымской: 2-3 столовые ложки измельченных лепестков залить двумя стаканами кипятка и оставить в термосе на 10 часов. Затем процедить и пить в течение дня равными дозами за тридцать-сорок минут до еды.Средства крымской розы используют при скарлатине, аллергии у детей, воспалении почек и кишечника. Они имеют противоглистные свойства. Устраняют воспаление и боль при геморрое. Нередки случаи выздоровления от желтухи, гриппа и ОРЗ, туберкулеза.
Крымская роза томат. Томат Крымская роза: характеристика и описание сорта, отзывы садоводов с фото
Помидоры уже давно занимают лидирующие места на грядках садоводов разных уголков планеты. Плоды обладают не только положительными вкусовыми качествами, но и хранят в себе ценный запас витаминов и микроэлементов. Селекционеры ежегодно пополняют семенной материал томатов, создавая более устойчивые сорта, готовые плодоносить в самых сложных условиях. Томат Крымская роза от производителя «Гисок» один из сортов, нашедших почитателей за пределами родной страны.
Общие сведения о сорте томата
Помидор находится в списках Госреестра. Растение рекомендовано для культивирования на небольших садово-дачных участках, при условии пленочного укрытия. При подходящих климатических условиях посадка томата может осуществляться в открытый грунт.
Внешние особенности и технические данные сорта:
- среднеранний, время от всходов до начала созревания составляет 100–115 дней;
- полудетерминантный;
- высокорослый, куст достигает 1,5 метра;
- количество плодов на одной кисти составляет 3–4 штуки;
- мощная корневая система;
- средняя урожайность, до одного килограмма ягоды с одного куста;
- листва среднего размера;
- простой тип соцветия;
- первое соцветие формируется над 8–9 листом;
- периодичность завязывания соцветий — через каждые три листа;
- стойкий иммунитет к большинству вирусов и заболеваний пасленовых культур;
- простота в выращивании;
- стрессоустойчивость;
- продолжительный период хранения;
- высокий процент томатов товарного вида;
- транспортабельность без потери внешних качеств.
Отзывы садоводы подтверждают возможность культивирования растения за пределами Российской Федерации. Данные украинских и молдавских овощеводов говорят об успешных результатах выращивания. Внешние данные и техническое описание плодов:
- розовый или темно-розовый окрас в зрелом состоянии;
- грушевидная форма;
- мясистый;
- стойкий помидорный аромат;
- крупноплодность;
- максимальная масса 120 грамм;
- малосемянные;
- среднеребристые;
- присутствует пятно у плодоножки;
- минимальное количество гнезд от четырех штук;
- тонкая кожица;
- хорошие вкусовые качества;
- отсутствует кислинка;
- не склонны к растрескиванию.