Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
- Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое батат
- Как правильно готовить батат в духовке
- Какие ингредиенты нужны для приготовления печёного батата в духовке
- Как долго готовится батат в духовке
- Как узнать, что батат готов
- Можно ли добавить в печёный батат в духовке что-то ещё
- Как хранить печёный батат в духовке
- Можно ли запекать батат в духовке на следующий день
Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
Простейший способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус. Попробуйте!
Процесс приготовления
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет есть этот овощ, будет ощущать его по-разному. Кому-то он будет напоминать какой-то один из этих овощей, а кому-то все сразу)))
Вариантов приготовления батата очень много, но мне больше всего нравится именно батат, запеченный в духовке. А сметанный соус с чесноком и укропом прекрасно его дополняет.
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Есть мнение, что с кожурой этот овощ ещё более полезен.
Очищенный батат режем вдоль на дольки.
Добавляем к нему соль, специи и масло и всё хорошо ручками размешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями. Специи я использовала специальные для овощей на гриле, но вы можете взять любые другие по вкусу.
Выкладываем батат на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем овощи при температуре 200°С ориентировочно 30 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.
Пока готовится батат, приготовим соус. Для этого нарежем мелко укроп.
А затем в сметану кладём укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошо размешиваем соус.
Ну а пока мы готовили соус и немного мечтали (так как появилось свободное время)))), батат подрумянился - можно вынимать. На стол запеченный в духовке батат подаём вместе с соусом.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое печёный батат в духовке
Ответ: Печёный батат в духовке - это блюдо из батата, которое обжаривается в духовке до хрустящей корочки. Батат - это овощ из семейства тыквенных, имеющий мягкую консистенцию и сладковатый вкус. Печёный батат в духовке является популярным гарниром к мясным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом.
Вопрос 2: Как правильно приготовить печёный батат в духовке
Ответ: Чтобы приготовить печёный батат в духовке, нужно следовать следующим шагам: очистить батат от кожуры и семян, нарезать его дольками или соломкой, посолить и поперчить, затем обмакнуть в смесь из яиц и молока, затем обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до образования хрустящей корочки.
Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления печёного батата в духовке
Ответ: Для приготовления печёного батата в духовке необходимы следующие ингредиенты: батат, соль, перец, молоко, яйца, мука и сухари. Также можно добавить другие приправы и специи по вкусу, например, чеснок, зелень, майонез или сыр.
Вопрос 4: Как выбрать батат для приготовления печёного батата в духовке
Ответ: Чтобы приготовить вкусный печёный батат в духовке, необходимо выбрать свежий и мягкий батат. Батат должен быть ровным по форме и не иметь черных пятен или трещин на кожуре. Лучше всего брать батат среднего размера, так как он будет готовиться быстрее и равномернее.
Вопрос 5: Как хранить печёный батат в духовке
Ответ: Печёный батат в духовке можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для хранения печёный батат нужно упаковать в плотной пленке или запечатанной таре, чтобы он не потерял вкусовые качества. Перед употреблением печёный батат можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
Вопрос 6: Как подавать печёный батат в духовке на стол
Ответ: Печёный батат в духовке можно подавать как гарнир к мясным блюдам, таким как жареный стейк или курица, а также к рыбным блюдам. Печёный батат можно украсить зеленью и подавать с соусом или майонезом. Также печёный батат может быть самостоятельным блюдом, если его подавать с салатом или другими овощами.
Вопрос 7: Можно ли приготовить печёный батат в духовке без яиц
Ответ: Да, можно приготовить печёный батат в духовке без яиц. Вместо яиц можно использовать растительное молоко, например, соевое или кокосовое, а также добавить немного растительного масла для лучшей обжарки. Также можно использовать муку вместо яиц, смешав ее с молоком и добавив в смесь для обмакивания. Приготовленный без яиц печёный батат будет менее хрустящим, но все равно вкусным и ароматным.
Что такое батат
С бататом мы знакомы недавно, в отличие от индейцев, которые знали его еще 5000 лет назад. Батат пекут, варят, жарят в масле, муке и кляре, запекают в тесте, делают с ними вареники и равиоли. Его добавляют в десерты, пончики, вино и едят сырым. Его второе имя — сладкий картофель, потому что внешне и по вкусу он похож на картошку. Слово «батат» похоже на романское patata и английское potato , которые означают именно картофель. Однако батат и картофель — вовсе не братья.
Батат — клубнеплодное растение, как картофель или топинамбур. Но картофель — пасленовое, а батат из семейства вьюнков: это травянистая лиана со стелющимся по земле стеблем длиной до 5 м. Стебли укореняются в узлах, там формируются новые корни. Их-то мы и зовем клубнями, хотя батат с точки зрения ботаники — корнеплод. Причем крупный: один плод может весить от 300 граммов до 3 и более килограмм.
Есть и другие отличия:
Батат имеет сладковатый вкус, которого не бывает у картошки — отсюда и название «сладкий картофель». Но есть сорта почти без сахара, которые на вкус совсем несладкие;
В батате больше клетчатки и полезных веществ, чем в картофеле. При близкой калорийности, 61 ккал у 100 граммов батата и 77 ккал у 100 граммов картофеля, этот корнеплод значительно полезнее;
Хотя батат был завезен, как и картофель, в Европу Колумбом из тех же дальних стран, он более теплолюбивый;
Картофель в сыром виде не едят, а батат едят;
Картофельную ботву тоже не едят, а ботву батата — легко, по вкусу она похожа на шпинат.
Мировой лидер по объемам выращиваемого батата — Китай . Там растет и внутренний спрос на корнеплод: похоже, китайцы хотят найти альтернативу любимому рису. И понятно почему: сладкий картофель гармонирует и с маслом, и с кисло-сладкими азиатскими соусами.
Как правильно готовить батат в духовке
Фото: Jenifoto, AdobeStock
Батат – сладкий и ароматный картофель с тончайшей кожицей, который все больше набирает популярность в наших широтах. Он может быть розоватым или оранжевым, с разным, но всегда очень выразительным вкусом. И простейший способ приготовить батат – запечь его в духовке. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Батат в духовке целиком
Фото: lawyers-age.ru
Начнем с самого простого рецепта – как запечь целый батат.
Тебе понадобится: 4 батата, 2 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Тщательно вымой батат, сделай несколько проколов вилкой и натри его маслом со специями. Заверни каждый клубень в фольгу и запекай 50-60 минут в духовке при 200 градусах.
2. Батат дольками в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Что-то вроде картофеля по-деревенски, только теперь батат.
Тебе понадобится: 500 г батата, по 0,5 ч.л. соли, черного молотого перца, хлопьев чили, томатных хлопьев, орегано, базилика, чеснока и паприки, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Вымой батат, нарежь дольками и тщательно перемешай с маслом и всеми специями. Выложи на пергамент в один слой и запекай около 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Хрустящий батат в духовке
Фото: keywordbaskets.com
Простой и классический способ сделать хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 700 г батата, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. специй, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь батат тонкими брусочками и обваляй каждый в муке со специями. Выложи на пергамент, сбрызни маслом и запекай около получаса в духовке при 200 градусах.
4. Батат с картошкой в горшочках
Фото: paleonewbie.com
Вкусный и сытный гарнир к любым мясным блюдам.
Тебе понадобится: 2 батата, 2 картофелины, 300 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, специи, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, выложи в горшочки и приправь. Разведи сметану в стакане воды или бульона и залей овощи. Отправь горшочки в духовку на 1 час при 180 градусах.
20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать
5. Батат с соевым соусом в рукаве
Фото: runnersworld.com
По желанию добавь сюда нарезанную кусочками курицу.
Тебе понадобится: 800 г батата, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка тимьяна, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь батат кубиком или дольками, отправь все ингредиенты в рукав и тщательно перемешай. Запекай все вместе в духовке около 40-45 минут при 190 градусах.
6. Батат со сметаной в духовке
Нежный и простой ароматный гарнир, с которым справится любой начинающий кулинар.
Тебе понадобится: 500 г батата, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, соли, зиры и других специй.
Приготовление: Нарежь батат кружочками и выложи в смазанную маслом форму. Сверху залей его сметаной со специями, и отправь на 20 минут в духовку под фольгой при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь батат тертым сыром и запекай еще 10-15 минут.
7. Батат со сливками в духовке
Фото: caserolerecipes.m-science.net
Почти классический гратен, только из батата вместо обычной картошки.
Тебе понадобится: 1,5 кг батата, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана 35% сливок, 90 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь батат тонкими ломтиками. Выложи треть в смазанную маслом форму, посыпь третью тертого пармезана и повтори слои еще дважды. Залей все сливками со специями, и сверху разложи ломтики сливочного масла. Запекай блюдо около получаса в духовке при 200 градусах.
8. Батат с мясом в духовке
Лучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 2 крупных батата, 600 г мясного фарша, 100 г бекона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Вымой батат и привари его 20 минут в кипящей воде. Разрежь пополам и убери ложкой большую часть середины. Мелко наруби лук, чеснок и бекон. Пару минут обжарь, добавь сливочное масло и фарш, и жарь до готовности фарша.
Влей сливки, приправь, добавь измельченную мякоть батата и протуши все еще пару минут. Наполни лодочки начинкой, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 190 градусах.
Какие ингредиенты нужны для приготовления печёного батата в духовке
Вкусный и полезный батат, приготовленный максимально легким способом.
Процесс приготовления
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от способа приготовления (как и любого другого овоща). И в этот раз я предлагаю вам запечь батат в фольге. Такой способ приготовления считается максимально полезным. Ну а если вы хотите ещё больше увеличить пользу от батата, то его необходимо запекать вместе с кожурой. Однако делать это стоит только тогда, когда вы уверены в качестве продукта (например, сами вырастили). Иначе рекомендую кожуру срезать.
Кстати, вкус у такого батата ещё более насыщенный и более сладкий, в сравнении с другим способом приготовления.
Для приготовления батата в фольге в духовке нам потребуются вот такие продукты.
Первым делом хорошо моем батат, если вы не собираетесь очищать его от кожуры. Или очищаем и моем. Для наглядности я сделала и так, и так. И заворачиваем каждый клубень батата в фольгу.
Запекаем батат в духовке в фольге при температуре 200°C ориентировочно 40 минут. Время приготовления зависит от размера батата. Его готовность можно проверить вилкой: если вилка легко входит, значит, батат готов.
Затем готовый батат разминаем слегка вилкой, посыпаем солью, любимыми специями и кладём кусочек сливочного масла.
Такой способ запекания батата максимально простой и полезный. Ну, и что немаловажно, выглядит очень красиво.
Кушайте на здоровье!
Как долго готовится батат в духовке
Предлагаем несколько простых рецептов батата в духовке. Сначала подготовьте овощ: вымойте, очистите и нарежьте. На приготовление потребуется около 30–40 минут. Батат сочетается с сушеными травами, сыром, морковью, тыквой, мясом и соусами, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами.
1. Батат со специями и чесночным соусом
Приготовьте простое блюдо, которое можно подать к столу в качестве гарнира к тушеному мясу или рыбе.
Вам понадобятся:
батат — 1 кг;
сметана — 200 г;
оливковое масло — 30 г;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 7,5 г;
сушеные травы, соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Вымойте батат, очистите его от кожуры, нарежьте дольками, а для пикантного вкуса обваляйте продукт в сушеных травах с маслом. Тщательно перемешайте ломтики руками, чтобы они были полностью покрыты маслом и приправами. Выложите батат на противень и запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Для соуса смешайте сметану, чеснок и укроп.
2. Батат с сыром
Способ приготовления простой — запеките батат целиком. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира.
Вам понадобятся:
батат — 240 г;
сыр бри — 200 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
соль и орегано — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Помойте батат, заверните его в фольгу, а затем запекайте в духовке при 180 градусах. Когда продукт приготовится, разрежьте овощ посередине, положите туда сыр бри и поставьте обратно в духовку на несколько минут. Экспериментируйте с ингредиентами: вместо сыра бри возьмите камамбер, сулугуни или брынзу.
Совет
Для вкуса можно также использовать тонкие ломтики бекона.
3. Батат с курицей и овощами
Предлагаем простое и питательное блюдо, приготовление которого занимает немного времени.
Вам понадобятся:
батат — 160 г;
куриные голени — 480 г;
овощи — 600 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль и приправы — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Выложите на противень куриные голени и нарезанный ломтиками батат. Для насыщенного вкуса добавьте овощи: болгарский перец, морковь, кабачок, томаты. Чтобы блюдо получилось ароматным, используйте сушеные травы. Запекайте в духовке около 30 минут.
Совет
Куриные голени можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением меда.
Как узнать, что батат готов
1. Закуска с соусом из авокадо
Батат фри с соусом из авокадо — полезная альтернатива привычной картошки. Экспериментируйте с дополнениями: замените соус кисло-сладким с ананасами или сделайте пюре из киви и яблок .
Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 средних батата;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. паприки и сушеного чеснока;
соль и перец по вкусу;
для соуса и подачи:
120 г натурального йогурта;
1 авокадо;
1 ч. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 веточки кинзы и петрушки;
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Можно ли добавить в печёный батат в духовке что-то ещё
Фото: Brent Hofacker, AdobeStock
Батат еще называют сладким картофелем, а в его вкусе, в зависимости от сорта, считываются нотки тыквы или моркови. В наших широтах особенно распространены оранжевые сорта, но встречаются и другие. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой простых и проверенных рецептов с бататом!
1. Запеченный батат в духовке
Самый простой и доступный способ приготовить батат – просто запечь его, как картошку.
Тебе понадобится: 4 батата, 2 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти батат, нарежь дольками и перемешай с оливковым маслом и специями. Выложи дольки на пергамент в один слой и запекай 30 минут в духовке при 200-220 градусах.
2. Батат-гармошка
Фото: firstforwomen.com
Еще один популярный способ запекания картофеля, а вместе с ним и батата.
Тебе понадобится: 4 батата, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Помой батат и сделай надрезы на расстоянии 3-4 мм. Смешай растопленное сливочное и оливковое масло со специями и давленым чесноком, смажь батат и запекай в духовке 45-50 минут при 220 градусах.
3. Фаршированный батат с перцем и фетой
Фото: medical-news.org
Начинку можно брать любую. Предлагаем один из вкуснейших вариантов!
Тебе понадобится: 2 батата, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 150 г феты, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь батат пополам, смажь сливочным маслом, приправь и заверни в фольгу. Запекай 30-35 минут в духовке при 200 градусах. Достань ложкой немного мякоти, смешай с рубленым болгарским перцем, зеленью и фетой, нафаршируй батат и допеки еще 10 минут.
4. Пюре из батата
Готовится по тому же принципу, что и пюре из любых других овощей.
Тебе понадобится: 2 батата, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Залей очищенный батат водой и вари до мягкости около 30 минут после закипания. Слей воду, добавь теплое молоко, сливочное масло и специи, и разомни батат толкушкой.
20 вкуснейших рецептов батата в духовке
5. Пряный жареный батат
Фото: polezniesvojstva.ru
Самая важная особенность здесь в том, что батат жарится быстрее картошки.
Тебе понадобится: 2 батата, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, паприка, куркума.
Приготовление: Нарежь батат соломкой и смешай с оливковым маслом и специями по вкусу. Жарь его на раскаленной сковороде примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешивай.
6. Хумус из батата
Сначала может показаться, что это просто пюре из батата, но в рецепте есть свои секреты!
Тебе понадобится: 2 батата, 1 банка консервированного нута, 2 ст.л. тахини, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Запеки батат в фольге около 35 минут при 200 градусах. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Приправь хумус по вкусу.
7. Запеченный батат с яблоками
В зависимости от количества сахара и специй, это может быть гарнир к птице или даже десерт.
Тебе понадобится: 4 батата, 2 яблока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь батат кубиком, добавь сливочное масло и специи, и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах под фольгой. Добавь нарезанные яблоки, сахар и сливки, и запекай еще столько же.
8. Жареный батат со шпинатом
Фото: kuhnia-radosti.blogspot.com
Если хочется чего-то более оригинального, но в то же время простого – лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 батата, 1 луковица, 500 г шпината, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь батат кубиком и обжарь 8-10 минут до мягкости. Добавь карри, лук и 0,5 стакана воды. Жарь до испарения воды. Добавь измельченный шпинат и специи, обжарь еще пару минут и заправь все бальзамиком.
Как хранить печёный батат в духовке
Запеченный батат с сыром и авокадо — необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, с тыквенными семечками, с соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу максимально сохранить аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит — оно не самое привычное.
50 минут
- батат — 4 клубня (800 г)
- авокадо — 2 шт. (220 г)
- копченый сулугуни — 150 г
- лайм — 1–2 шт.
- тыквенные семечки — 1 горсть
- соус песто — 100 г
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40: батат должен стать мягким.
2. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку , мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.
4. Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
5. Выложите ломтики батата на блюдо, на них начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.
Полезный совет
Это блюдо подойдет и вегетарианцам, если заменить копченый сулугуни тофу или вовсе обойтись без сыра.
Можно ли запекать батат в духовке на следующий день
Запечённый батат – простое и быстрое блюдо, которое можно подать к мясу, рыбе или сделать из него салат. Вам понадобятся лук, чеснок и немного оливкового масла, которые раскроют вкус блюда и наполнят вашу кухню потрясающим ароматом.
Что такое батат?
Батат – сладкий картофель, который позаимствовал от корнеплода лишь часть названия. Батат относится к семейству Вьюнковых, красиво цветёт и имеет клубни от ярко-оранжевых до фиолетовых.
Какой вкус у батата?
Вкус у батата сладкий и насыщенный. В сыром виде его текстура напоминает картошку, но в печёном он больше походит на тыкву.
Польза батата для организма
В батате содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Он – прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. Более того, в этом корнеплоде присутствует витамин А. В 100 граммах – до двух суточных норм взрослого человека.
Как обычно готовят батат?
Обычно батат запекают в духовке, жарят во фритюре или готовят из него пюре. Нам нравится печёный батат, особенно он хорош с луком, чесноком и специями. Очистите овощи, нарежьте дольками, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Остаётся лишь запечь. Вы и ваши близкие точно придут в восторг от этого простого блюда!
ингредиенты
Батат — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 73.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте батат кубиками, чеснок и лук – мелкими дольками.2.
3.
Секреты приготовления батата
- Не жалейте оливкового масла. Берите extra virgin, ведь оно добавит блюду прекрасный аромат и вкус, поможет батату запечься до хрустящей корочки, а не просто прилипнуть к форме для запекания.
- Батат и любые другие овощи проще готовить на противне. Не забудьте положить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы они не прилипли ко дну.
- Можете дополнить закуску любимыми специями. Или, например, заменить чёрный перец на красный, чтобы немного изменить вкус батата и добавить пикантной остроты.
Как и с чем подавать запечённый батат?
Запечённый батат — идеальное дополнение к самым разным главным блюдам. Можете подать его с куриной грудкой, приготовленной в мультиварке. Также батат отлично сочетается с бурым рисом и брюссельской капустой.
Как и сколько хранить запечённый батат?
Дайте запечённому батату полностью остыть, а затем переложите его в герметичный контейнер для еды. Храните в холодильнике до пяти дней. Разогревайте в микроволновой печи или в духовке.