Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Содержание
  1. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
  2. Банка помидор или помидоров. Как пишется правильно: помидор или помидоров?
  3. Помидоры на зиму в литровых банках. Помидоры на зиму без стерилизации: простой рецепт на 1 литровую банку
  4. Помидоры на зиму: как у бабушки. Рассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму по рецепту моей бабушки
  5. Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
  6. Маринованные помидоры быстрого приготовления
  7. Маринованные помидоры черри. Маринованные черри на зиму (сладкие)
  8. Ну очень вкусные маринованные помидоры. 20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот «Мохито из крыжовника» в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?

Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом.

Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар.

Крыжовник нужно промыть под струей холодной воды:

Положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла:

Красный крыжовник лучше сочетается с апельсинами, когда как к зеленому сорту больше подойдет лимон.

Чистые банки обдать кипятком:

В банку высыпать зеленый крыжовник, добавить лимон и мяту:

Мяту можно брать любую, но советую взять темного сорта, он дает более насыщенный вкус.

Высыпаем сахар:

В классическом варианте на 3 литровую банку Мохито кладется 250 грамм сахара. Однако, количество сладости можно варьировать в зависимости от сладости крыжовника. Но меньше брать не стоит, иначе компот выйдет пресным.

Заливаем банку кипящей водой:

И сразу же закатываем чистой крышкой (крышки я кипячу в кастрюле):

Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы сахар растворился:

Затем переворачиваем банку вверх дном на крышку:

И покрываем одеялом до полного остывания:

Компот заготовленный на зиму в банках абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

Традиционно, в Мохито кладется крыжовник и мята, которую допустимо заменить мелиссой или базиликом, что совершенно преобразит вкус. Делайте коктейль из красной или зеленый ягоды — будет невероятно вкусно.

РЕЦЕПТ НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Крыжовник — 400 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Банка помидор или помидоров. Как пишется правильно: помидор или помидоров?

Иногда самые простые речевые ситуации оказываются неоднозначными с точки зрения правильности употребления некоторых форм хорошо известных и часто используемых слов. Купить килограмм помидоров или помидор ? Приготовить блюдо из баклажанов или баклажан ? Букет из георгинов или георгин ? Подобные вопросы интересуют не только домохозяек: в орфографических справочниках по русскому языку им отводятся целые разделы.

Формы помидор и помидоров являются вариантами образования родительного падежа существительного мужского рода помидор , употребленного во множественном числе. Это существительное относится ко II типу склонения и по правилам русской грамматики в родительном падеже имеет окончание – ов : помидоры – помидоров . Такую же форму родительного падежа имеют существительные абрикосов, апельсинов, баклажанов, бананов, мандаринов, томатов : фруктовый салат из бананов и апельсинов ; для соуса потребуется два сорта томатов ; овощное рагу из помидоров и баклажанов .

Сохранение окончания – ов в родительном падеже множественного числа этого ряда существительных закреплено нормами словоупотребления и считается обязательным для устной и письменной речи. Но в русском языке процессы образования некоторых форм слова имеют тенденцию к краткости, проявляющейся в усечении падежных окончаний. Поэтому наряду с полными формами помидоров, апельсинов, мандаринов в устной речи часто используются их варианты помидор, апельсин, мандарин . Они считаются разговорными, уместными при неформальном общении.

Нормативная литературная форма Разговорная форма
Выращивание помидоров в открытом грунте.Приготовить томатный сок из спелых помидоров .Сорвать с грядки десяток помидор .Это блюдо без помидор имеет не такой выразительный вкус.

Правописание падежных форм помидоров и помидор связано со стилями речи: в литературных стилях не допускается усеченная форма; в текстах, передающих разговорный стиль, возможно употребление слова без окончания – ов .

Помидоры на зиму в литровых банках. Помидоры на зиму без стерилизации: простой рецепт на 1 литровую банку

Доброго времени суток. Каждый год мы заготавливаем спелые томаты на зиму, готовим разными способами, но больше всего мне нравится, маринованные помидоры на зиму без стерилизации.

Готовлю их в 3 литровые и литровые баночки. В литровых, также, мне нравится больше. Муж на работу берет, мы открываем, и съедаем за раз, в отличие от трех литровых.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках, самая востребованная и распространенная заготовка. Обычно их заливают несколько раз кипятком, а третий раз маринадом. Но в этом варианте, мы заливать раз, а затем вливать маринад. Весь акцент здесь делается на чистоте и стерильности тары.

Заготавливать можно как бурые томаты, так и овощи спелые, но плотные. Кроме красных плодов берите желтые или розовые, их можно миксовать. Каждые по своему вкусны. Очень красиво смотрятся томаты черри, и они как нельзя лучше подходят в банки такого объема.

Очень вкусно получается при использовании веточек и листочков сельдерея. Специи можно класть по своему вкусу и предпочтению, или использовать те, что указаны в рецепте.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 01

Если вы не знаете сколько вливать уксуса на 1 литровую банку помидор, то можете использовать пропорции ниже. В каждую банку вливаем 25 грамм столового 9% уксуса, или 1/2 чайной ложки 70%. Сахара в маринад, по правилам, нужно класть в два раза больше, чем соли.

Помидоры на зиму без стерилизации по простому рецепту на 1 литровую банку

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 02

Ингредиенты на литровую банку:

  • 500 грамм помидоров
  • 3 кусочка сладкого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошек
  • 4 душистых перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксус 9% столовый 25 мл (уксус 70% — 1/2 ч. ложки)
  • Вода 500 мл

Томаты берите спелые, не крупные. Нужны целые и не поврежденные плоды. Можно брать сливки. Их нужно хорошо вымыть. Овощи лучше всего брать небольшие, одинакового размера.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 03

Также, каждый овощ нужно наколоть у плодоножки, сделав от 3 до 5 проколов зубочисткой.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 04

Банки нужно вымыть пищевой содой, и хорошо прополоскать проточной водой, губку для мыть, возьмите новую.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 05

Вымытые баночки нужно стерилизовать над паром, или любым другим, удобным способом. Есть много способов стерилизации банок для консервации. Это важное условие, так как томаты мы будем готовить без стерилизации.

Лучше не опускать этот момент, а потратить на него немного времени, и быть уверенной в консервации. Над паром кипячу банки минут 7, крышки вымываю, и заливаю водой. Кипячу столько же, по времени.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 06

Сладкий перец хорошо вымыть, удалить семена и перегородки, промыть. Порезать на кусочки.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 07

Зубчики чеснока очистить, и промыть водой.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 08

Зонтики укропа залить на пару минут кипятком, а затем, слить с них всю воду. Промыть лавровые листочки.

Советую брать не веточки укропа, а именно зонтики, они очень ароматные, что придаст овощам и рассолу особенный вкус и аромат.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 09

На дно сухой и чистой баночки помещаем укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком, а также, кладем красный болгарский перец. Если любите острые овощи, то можно поместить кусочки перца чили.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 10

Наполняем баночки до верху томатами. Стараемся заполнить баночки плотно. Можно в пустоты добавить веточки укропа. А также, зеленый или фиолетовый базилик, который очень хорошо сочетается с этими плодами.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 11

Вскипятите воду, можно использовать чайник, или налить воду и закипятить в кастрюле, все зависит от того, сколько банок вы делаете. Если много, то удобнее наполнить водой кастрюлю и поставить на огонь. С момента закипания кипятим пару минут.

Затем кружкой или половников наливаем кипяток в баночки, потихоньку, чтобы они не лопнули. Наполните до верху.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 12

Сверху прикройте баночки стерильными крышками, и оставьте на 15 минут. Овощи должны хорошо прогреться.

Воду лучше кипятить параллельно мытью овощей, и закладке их в банку, тогда не придется ждать.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 13

Наполняем водой кастрюлю, и ставим ее на огонь. Рассчитайте маринад исходя из количества баночек. Соль и сахар можно добавить в каждую банку или всыпать в воду. Даем покипеть пару минут, помешиваем, чтобы все растворилось со дна, и выключаем огонь.

Для приготовления маринада на 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка соли, и 2 столовые ложки сахара.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 14

Кипяток, которым мы наполняли банки сливаем в раковину, надев крышку с отверстиями.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 15

В каждую банку вливаем уксус и заливаем до верху кипящим маринадом. Можно брать эссенцию, ее нужно пол чайной ложки, или 25 мл уксуса столового 9%.

Помидоры на зиму: как у бабушки. Рассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму по рецепту моей бабушки

Помидоры на зиму: как у бабушки. Рассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму по рецепту моей бабушки

Вероятно, впервые маринованием овощей стали заниматься в период правления Ивана Грозного. Существуют книги, сохранившиеся с тех лет, которые рассказывают правила маринования овощей.

Спустя некоторое время, люди придумали мариновать также помидоры. Так как этот овощ появился в нашей стране позднее огурцов, процесс его маринования тоже занял много времени.

Дело в том, что помидоры сперва были привилегированным овощем. Вкушали помидоры лишь знатные особы. Затем, этот овощ распространился по стране и стал более доступным.

Для сохранения сочных помидор в зимний период, их мариновали.

Расскажем простой способ маринования томатов.

Ингредиенты для маринования помидор:

  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • хрен — шт.;
  • укроп — пучок;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зерна горчицы — 3 шт.;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • помидоры — кг.

Приготовление маринованных помидор:

Томаты избавляем от грязи, сортируем по размеру. Обязательно избавляемся от помидор с сильными повреждениями.

В стерилизованные банки выкладываем нарезанные заранее пластины хрена, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Также в банку добавляем лавровый лист, перец горошком, горчицу и нарезанный кусочками болгарский перец.

Помидоры на зиму: как у бабушки. Рассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму по рецепту моей бабушки

Выкладываем аккуратно в банку помидоры, заливаем кипятком. Как только вода в банке станет теплой, выливаем жидкость из банки. В литровой кастрюле доводим до кипения новую порцию воды, высыпаем в нее сахар и соль, растворяем.

После кипения в маринад выливаем уксус, выливаем жидкость в банку, через 10 минут закатываем. Оставляем банки крышкой вниз под полотенцем на сутки.

Помидоры на зиму: как у бабушки. Рассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму по рецепту моей бабушки

Получаются сладкие сочные маринованные помидоры. Стоит попробовать этот рецепт, если вы любите сладкий питьевой рассол.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Ингредиенты:

  •  1,6-1,8 кг помидоров (+/-)

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 200 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 100 мл столового уксуса 9%

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.

Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.

Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.

Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.

Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.

Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.

Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Кухня Русская

Время готовки 1 д. PT1D

Порции 4

Калорийность 26 ккал 590 ккал 147 ккал

Белки 0,3 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.

Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.

Углеводы 6,2 гр. 141,0 гр. 35,2 гр.

Пищевые волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.

Наталья Павленко (146 рец.)

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 25

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 26

Готовить маринованные помидоры быстрого приготовления легко! Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем на кухонном полотенце. При помощи острого ножа каждый помидор надрезаем крест-накрест – это поможет нам быстрее снять кожицу после ошпаривания помидор.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника 27

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего надрезанные помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем с помощью ложки или шумовки помидоры достаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.

Кипяток, в который мы опускали помидоры, используем для приготовления маринада. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем в воду добавляем перец и лавровый лист, кипятим 3-5 минут. После чего в маринад добавляем уксус, кипятим одну минуту и снимаем кастрюлю с огня, оставляем маринад остывать до 40-50 градусов.

В емкость с помидорами укладываем зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заливаем помидоры теплым маринадом и оставляем помидоры при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Затем закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Маринованные помидоры черри. Маринованные черри на зиму (сладкие)

Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.

Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.

    Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.

    На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.

    Прикройте специи веточками петрушки и укропа.

    Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.

    Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.

    Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.

    Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.

    Приятного!

Ну очень вкусные маринованные помидоры. 20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

Маринованные помидоры черри на зиму: 15 лучших рецептов

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.