Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.
- Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.
- Торт из замороженной ряженки и печенья.
- Крем из ряженки для торта. Что можно приготовить из ряженки?
- Крем из замороженной ряженки для торта. Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:
- Видео рецепт простого и вкусного торта, суфле из ряженки. Торт на новогодний стол 2020.
Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Нам понадобится:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.
У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).
Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.
Хорошо взбиваю теперь уже миксером.
Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.
Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.
Каждый корж разрезаем на два.
Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).
Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада…
Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.
Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!
Всем приятного чаепития!!
Торт из замороженной ряженки и печенья.
Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.
Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.
Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.
После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!
Крем из ряженки для торта. Что можно приготовить из ряженки?
Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.
Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов
Компоненты:- 500 мл ряженки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Панна-котта из ряженки с мёдом
Компоненты:- 450 гр. 4% ряженки;
- 5 гр. желатина;
- 1 ст.л мёда;
- 100 мл воды.
крем-сыр из ряженки
по желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных. базовые компоненты:- 500 гр. ряженки;
- 500 гр. кефира;
- 250 гр. сметаны;
- щепотка соли;
- 1 лимон.
Пирог с пудингом из ряженки и персиками
Компоненты:- 500 гр. ряженки;
- 250 гр. муки;
- 125 гр. сливочного масла;
- 125 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- щепотка соли;
- 80 гр. ванильного пудинга;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2 яичных желтка для начинки;
- 4 персика.
Нежный крем из ряженки для торта
Компоненты:- 1000 мл ряженки;
- 100 гр. сахарной пудры;
- ванилин.
Крем из замороженной ряженки для торта. Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:
Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное - его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.