Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Нам понадобится:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке.

Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 01

У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 02

Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 03

Хорошо взбиваю теперь уже миксером.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 04

Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 05

Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 06

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 07

Каждый корж разрезаем на два.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 08

Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 09

Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада…

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 10

Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 11

Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 12

Всем приятного чаепития!!

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.

Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.

Торт из замороженной ряженки и печенья.

После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!

Крем из ряженки для торта. Что можно приготовить из ряженки?

Из ряженки торт. Печем торт на ряженке. 19

Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.

Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов

Компоненты:
  • 500 мл ряженки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.
Как приготовить: Перелейте в кастрюльку ряженку и отправьте на ночь в морозильную камеру. Выньте утром ряженку и выложите её на марлю, подвесив над миской. В миску стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем. Перетрите этот крем с сахаром, взбитым яйцом и ванилином, перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте до румяного цвета. Подавайте крем к десерту. Приятного аппетита!

Панна-котта из ряженки с мёдом

Компоненты:
  • 450 гр. 4% ряженки;
  • 5 гр. желатина;
  • 1 ст.л мёда;
  • 100 мл воды.
Как приготовить: Залейте желатин холодной кипячёной водой и оставьте для набухания. Добавьте мёд и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения желатина и мёда, но не кипятите.Влейте воду с желатином и мёдом в ряженку, тщательно размешайте ложкой. Можете взбить блендером — тогда десерт получится пористым. Разлейте массу в ёмкости и отправьте на ночь в холодильник.Утром поставьте ёмкости с десертом в миску с горячей водой на пару секунд и переверните на блюдце. По желанию посыпьте тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

крем-сыр из ряженки

по желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных. базовые компоненты:
  • 500 гр. ряженки;
  • 500 гр. кефира;
  • 250 гр. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.
Как приготовить: Все молочные продукты перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте солью и, если нужно, чтобы крем получился кисленьким, добавьте 1 ст.л. сока лимона. Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Накройте всё крышкой и отправьте на 38-48 часов в холодильник. Если Вы хотите получить более густой крем-сыр, лучше оставить его на 48 часов — за это время вся сыворотка стечёт и останется лишь нежный крем-сыр. Приятного аппетита!

Пирог с пудингом из ряженки и персиками

Компоненты:
  • 500 гр. ряженки;
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 80 гр. ванильного пудинга;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка для начинки;
  • 4 персика.
Как приготовить: Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и солью до однородности и, добавляя просеянную муку порциями, замесите тесто. Заверните его в плёнку и отправьте на полчаса в холодильник.Чтобы приготовить заливку, добавьте сахарную пудру и порошок пудинга к ряженке, и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте желтки и вновь перемешайте.На водяной бане при среднем кипении нагрейте массу с пудингом, постоянно помешивая венчиком. После того, как смесь загустеет, снимите ёмкость с водяной бани. Перемешайте венчиком до окончательного загустения. Остудите пудинг до едва тёплого состояния.Достаньте из холодильника тесто, отложите 1/4 для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг на пергаменте для выпечки и перенесите в форму для запекания, формируя бортик.Вымойте персики, нарежьте их дольками и равномерно разложите по тесту, присыпая их крахмалом через ситечко. Сверху распределите пудинг. Края загните вовнутрь. Из той части теста, которая осталась, сделайте полосочки и украсьте пирог, формируя "решетку". Выпекайте пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут в приоткрытой духовке, после чего достаньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

Нежный крем из ряженки для торта

Компоненты:
  • 1000 мл ряженки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.
Как приготовить: Минимум на полчаса отправьте пакет ряженки в морозильную камеру, чтобы продукт полностью заморозился. Выньте, выложите в дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев. Масса очень нежная, поэтому Вам не понадобится гнёт. После того, как ряженка окончательно оттает, и вся сыворотка стечёт, на марле останется нежнейший крем. Взбейте его с сахарной пудрой, добавляя или уменьшая её количество по вкусу. Используйте крем для приготовления торта, пирожных или подавайте как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!Дорогие хозяюшки, теперь Вы знаете, что приготовить из ряженки. Экспериментируйте и удивляйте семью вкусными блюдами!

Крем из замороженной ряженки для торта. Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Крем из замороженной ряженки для торта. Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное - его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Видео рецепт простого и вкусного торта, суфле из ряженки. Торт на новогодний стол 2020.