Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
Это разновидность перца чили, обожаем фанатами жгучей пищи. Стручки красного цвета длиной 4-7 см, является одним из самых острых жгучих стручковых перцев в мире, поэтому же относится к одним из самых популярных пряностей.
Острота по шкале Сковилла — 100,000-225,000
Этот перец в 10-20 раз острее обычного!
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из ацтекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный». Родина чили - тропическая Америка. Американские индейцы выращивали перец чили уже 6000 лет назад. Археологи были немало удивлены тем, что жгучий перец, казалось бы, не самый главный компонент питания, был распространен на территории Америки наравне с кукурузой - основным продуктом американской кухни.
Перец чили попал в Европу благодаря путешествиям Колумба. Испанские конкистадоры получили благодаря этим обжигающим маленьким стручкам весьма солидную прибыль. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии, Малайзии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол.
Другие названия: тайский чили, мелкий перец, столовый перец, пери-пери, африканский дьявол, момбаса чили, занзибар чили.
Птичий глаз дерево. Глазковый клён
Запрос «Птичий глаз» перенаправляется сюда; также см. Птичий глаз (сорт перца) .
Древесина «птичий глаз»Птичий глаз ( глазковый клён ) — сорт древесины со свилеватостью в виде мелких редко разбросанных завитков волокон, получающихся в результате нарушения роста некоторых деревьев, в первую очередь клёна сахарного ( лат. Acer saccharum ). Эта очень светлая древесина отмечена точечными изменениями структуры роста — глазка́ми , возникающими в результате нарушений роста камбия . Точная причина таких нарушений всё ещё не известна, одна из гипотез рассматривает воздействие каких-либо грибов. Эта древесина ценится из-за своей декоративности, а её редкость делает древесину такого сорта лучшего качества дороже нормальной древесины сахарного клёна в пять раз.
Схожие глазковые эффекты задокументированы у многих других, часто североамериканских видов деревьев, особенно у клёнов и берёз , но также у Ясеня белого , Ореха чёрного , секвойи , махагони , американского бука и многих других видов. Они не имеют экономического значения, однако могут в отдельных случаях использоваться для изготовления изделий. Так, самый старый из известных образцов глазкового клёна представляет собой римскую столешницу из полевого клёна .
Древесина глазкового клёна тверда, но неустойчива к воздействию внешней среды, на солнце она желтеет. Плотность этой древесины в высушенном состоянии составляет от 0,48 до 0,75 г/см³, а свежесрубленной древесина от 0,53 до 0,79г/см³.В классификации пороков древесины глазки относятся к группе.
Халапеньо и чили разница. Халапеньо
Халапеньо — средних размеров перец чили , который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике . Название происходит от города Халапа , штат Веракрус , где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания . По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для приготовления чипотле . При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки.
Около 160 км² выделено для культивирования халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Папалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас , области Чиуауа . Халапеньо также выращивается в меньших количествах в штатах Халиско , Наярит , Сонора , Синалоа и Чьяпас . В Мексике халапеньо известен под различными названиями, такими как cuaresmeños , huachinangos и chiles gordos .
С 1999 года для выращивания халапеньо в США выделена площадь в общей сложности в 22 км². Основные районы производства — южная часть штата Нью-Мексико и западная часть штата Техас .
Фаршированный халапеньо в кляреПо шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллови является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота изменяется от средней до высокой и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус.