Пьяная слива рецепт на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
Пьяная слива рецепт на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
Этот десерт универсальный. Можно подать с мороженным или украсить торт, можно подать на праздничный стол к вину.1 ведро слив1,5 литра воды3 кг сахара1 ст. ложка салициловой кислоты.200гр. водки или коньяка.Из воды и сахара сварить сироп, остудить до теплого состояния, растворить кислоту и алкоголь.Сливы уложить в банки и залить сиропом, закатать крышками и на 3 месяца в подвали получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Пьяная слива рецепт. Торт «Пьяная слива»
Обожаю шоколадные десерты , а вы? В канун любого праздника ищу новый особенный рецепт, следую всем инструкциям, часто покупаю специальные формы, только чтобы всё удалось. Но, как показывает скромный опыт, если немного усовершенствовать старый рецепт, получится сладость не хуже, чем от именитого кондитера. Отменный пример — торт «Пьяная слива» .
Первым в глаза бросается изменение названия. Да, здесь нужно использовать чернослив вместо привычной консервированной вишни. Но это далеко не все усовершенствования. Нереально нежный крем, идеально мягкий бисквитный корж, ароматная пропитка. От такого шоколадного торта с черносливом сложно будет оторваться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 5 шт.
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сахар
- 240 г
- Ванильный сахар
- 5 г
- Сливовое варенье
- 150 г
- Вода
- 225 мл
- Подсолнечное масло
- 180 г
- Какао-порошок
- 25 г
- Черный шоколад
- 120 г
- Сливки
- 120 г
- Сливочное масло
- 250 г
- «Нутелла»
- 400 г
- Сливочный сыр
- 250 г
- Ром
- 200 мл
- Чернослив
- 500 г
- Растворимый кофе
- 1 ч. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1 Для бисквитного торта с черносливом залейте мелко нарезанный чернослив ромом. Оставьте на всю ночь.
- 2 Начните с приготовления масляно-шоколадной смеси. Для этого нужно смешать 125 мл воды, подсолнечное масло, 160 г сахара, а также какао-порошок. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Затем остудите ее.
- 3 Займитесь бисквитом. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте 80 г сахара-песка и 5 г ванильного сахара.
- 4 Взбивайте яичные белки до пиков. Введите сахарную смесь, взбейте. Добавляйте по одному желтки. Взбейте до однородности. Теперь аккуратно введите уже остывшую шоколадно-масляную массу. Взбивайте всё на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой.
- 5 Всыпьте в пышную массу муку в несколько приемов. Готовое тесто должно стекать с лопатки. Перелейте его в застеленный пергаментом противень. Запекайте 45 минут при 170 °С. Остудите. Разрежьте бисквит для домашнего торта с черносливом на два коржа.
- 6 Займитесь приготовлением пропитки. Для этого смешайте 100 мл воды, растворимый кофе и немного коньяка. Смажьте один корж сливовым джемом.
- 7 Взбейте сливочное масло в пену. Добавьте сливочный сыр. И еще раз всё взбейте. Затем добавьте «Нутеллу» и продолжайте взбивать. Добавьте в крем чернослив, предварительно слив жидкость. Смажьте корж кремом. Сверху накройте вторым коржом. Пропитайте его. Отправьте в холодильник на два часа.
- 8 Разделите шоколад на кусочки. Разогрейте сливки жирностью 35 %, не доводя до кипения. Залейте ими кусочки шоколада. Подождите пару минут и хорошо размешайте ингредиенты до однородности.
- 9 Смажьте торт глазурью из шоколада и сливок. Подождите, пока она застынет.
Украсить вкусный торт с черносливом можно тертым шоколадом. А вообще, в выборе украшения вы вольны. Тут главное — вкус. От него вы уж точно будете в восторге. Если вас интересуют другие десерты с ягодами и фруктами, просмотрите рецепт шоколадного фаджа с малиной . А этот рецепт обязательно сохраните в закладках.
Пьяная слива рецепт торта.
Когда слила сливовую наливку, остались сливы – не помятые, с интересным «пьяным» вкусом. И пришла неожиданная идея: если есть торты и пироги с пьяной вишней, то почему бы не воспользоваться пьяной сливой.
Для пирога нам нужно взять: — 200г маргарина или масла(холодного)— 1 чайную ложку разрыхлителя для теста— 0,5 стакана сахара. Сахара можно взять больше. Я потом компенсировала, посыпав пирог сверху сахарной пудрой.— 0,5 стакана грецких орехов— 2,5 стакана муки— 2 яйца— 0,5 стакана сметаны— 2 ст. ложки меда— 500-600г пьяных слив
Приготовление
Орехи измельчаем скалкой. 50г маргарина трем на терке и перетираем с 0,5 стаканами муки до крошки. Добавляем орехи. Это у нас будет присыпка сверху.
150г маргарина снова трем на терку и перетираем с 2 стаканами муки. Добавляем сюда разрыхлитель. В другой миске сбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сметану и потом эту массу смешиваем с мукой.Осторожно вымешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
Противень застелем пергаментом и выложим в него тесто. Руки обмакнем в муку и разровняем его, сделаем небольшие бортики. У слив вынем косточки и уложим их плотно на тесто.
Сверху посыпаем присыпкой с орехами. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.
Даем пирогу остыть и нарезаем кусочками. Вкус у пирога действительно необычный. Но мужчины, когда распробовали – не оставили ни кусочка.Приятного аппетита!