Компот из слив

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.

Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:

Компот со сливами «Мохито»

Слива 500 грамм

Лимон 1/4 лимона

Сахар 300 грамм

Мята 1-2 веточки

Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:

Компот «Сливовая Фанта»

Слива 500 грамм

Апельсин 1/2 апельсина

Сахар 300 грамм

Приготовление:

Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!

Консервация слив белых. Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают , сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча .
Чтобы в процессе приготовления сливы сохранили свою форму, их в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой или спичкой. Косточку можно удалить, а можно и оставить, только не забывайте, что заготовки с косточками нельзя долго хранить. Для придания пикантного вкуса в заготовки из слив можно добавить специи – корицу , гвоздику , ваниль , мускатный орех .

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома

Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.

Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:

1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.

3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Как долго готовится варенье шоколадная слива. Варенье «Слива в шоколаде»

Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу

Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.

Подготовка слив

Перед тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.

Какие виды фруктов и овощей можно заготовить на зиму. Какие фрукты и овощи стоит заготовить на зиму уже сейчас?

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.

Выбор слив

Перед тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.

Какие фрукты можно использовать для приготовления сливы белой заготовок на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Последние обновления на сайте:

1. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
2. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
3. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
4. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
5. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
6. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
7. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
8. Вишня: как определить момент созревания плодов
9. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
10. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
11. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
12. Горький перец: простой рецепт замаринования
13. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
14. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
15. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
16. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
17. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
18. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
19. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
20. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
21. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
22. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
23. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
24. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
25. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
26. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
27. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
28. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
29. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
30. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
31. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
32. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
33. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
34. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
35. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
36. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
37. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
38. Почему куры икают. Причины эпилепсии
39. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
40. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
41. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
42. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
43. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
44. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
45. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
46. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
47. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
48. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
49. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
50. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта