Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной банке различные дары лета окажутся как нельзя кстати.
Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Хрустящие маринованные овощи – салат «Мой огород» на зиму готовим с помидорами, кабачками, чесноком, болгарским перцем, морковью, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Особенно я люблю в этом салате морковку и чесночок, так что кладу в каждую баночку щедрую горсть. Рецепт на полторалитровую банку помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Мой огород» готовим без стерилизациии, тройной заливкой, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры.
Закладка в банку 1,5 литра:
- гвоздика 2 шт
- горчица (семена) 1/2 -1 ч. ложки
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошек 6 шт.
- жгучий перец 5 мм
- хрен — не много
- укроп 1 зонтик
- петрушка, чеснок, морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры
Маринад на 1 литр:
- соль 40 гр.
- сахар 2,5 ст. ложки
- уксус 9% 2 ст. ложки
Подробное приготовление заготовки смотрите в
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Салат огород рецепт. Салат «Огород»
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Процесс приготовления
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы …Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли.
Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно.
Подготовьте ингредиенты:
Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке. На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель.
Устанавливаю режим "на пару". Среднего размера овощи готовы через 20 минут.
После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры. Для приготовления соуса - заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу.
Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей.
Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями - стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок - на ваше усмотрение.
Оформите салат "огород" свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами "сорняки" из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет.