Варения из сливы

Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао

Вкусные и ароматные фрукты – это один из самых любимых продуктов на нашем столе. Сливы – это один из самых вкусных и полезных фруктов, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао.

Ингредиенты 500 грамм слив 500 грамм сахар 100 грамм сливочного масла или какао 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванили 1 стакан воды Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до белого пены.

2. Затем добавьте сливочное масло или какао и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Сливы очистите от косточек и измельчите в мялкой машинке.

Что необходимо для приготовления варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао. 10 пошаговых рецептов приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму

Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму

Сливы - это один из самых любимых фруктов многих людей. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из сливы с какао на зиму. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты 500 г слив 500 г сахара 200 г какао-порошка 200 мл воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и измените их в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, какао-порошок, воду, соду и лимонную кислоту.

3. Вскипятите смесь, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30 минут.

Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома

Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.

Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:

Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.

Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы

Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.

Цукаты из сливы: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева. 

Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров

Зима — время, когда мы все стараемся насладиться теплыми и вкусными блюдами. Одним из таких блюд является шоколадное варенье из сливы с какао. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как сливы богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 200 мл молока 50 г какао 100 г шоколада 1 чайная ложка ванили соль Приготовление

1. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку.

2. Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад и ваниль. Довести до кипения, помешивая.

3. Влить сливы в кастрюлю и вскипятить, помешивая.

4. Добавить соль и варить на медленном огне около 10 минут, помешивая.

Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы

Можно ли заменить сливы другими фруктами. Слива — это фрукт или ягода, польза, калорийность и применение

Слива является самой популярной плодовой культурой, а выращивают это растение преимущественно в регионах с умеренным климатом.

Популярность этого косточкового растения связана с тем, что ему не требуется какой-то специальный уход, а также с тем, что оно ежегодно дает большой урожай очень полезных, вкусных и сочных плодов.

Сладкие плоды с легкой кислинкой содержат огромное количество витаминов, а также антиоксидантов и других не менее важных веществ. Ароматные плоды не только улучшают процесс пищеварения, но и оказывают самое положительное воздействие на самочувствие человека.

Чем отличается алыча от сливы

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао

Сливовое варенье с оригинальным шоколадным вкусовым оттенком.

Процесс приготовления

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом

Очень необычное варенье мне попалось на одном из сайтов. Так как у нас сейчас сезон слив (они вкусные и сочные!), значит самое время пробовать это варенье.

Получилось вкусно, в меру сладко. Моей семье вроде бы сначала не особо зашло, а потом распробовали и просили добавки.

С чаем очень вкусно! А еще такое варенье - даже можно назвать это десертом - отлично намазать на хлеб или батон.

Хочу обратить ваше внимание на то, что кожица слив получается как бы отдельно, она не гомогенна с остальной частью варенья. Если это для вас критично, нарежьте сливы мелко: все равно все разварится, но зато кожица будет не так очевидна.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (136 рец.)

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов

Восхитительная подборка для тебя, сохрани!

Аджика со сливами на зиму

Ингредиенты:

✓ 2 кг слив;

✓ 3 головки репчатого лука;

✓ 1 перец чили (небольшой стручок);

✓ 5 шт болгарского перца;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 3 ст. л. уксуса;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сливы переберите, помойте и удалите косточки.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.

Варенье сливово шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье сливово шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варення слива в шоколаді. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варення слива в шоколаді. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Сливы в шоколаде.

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Сливы в шоколаде.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
2. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
3. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
4. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
5. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
6. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
7. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
8. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
9. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
10. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
11. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
12. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
13. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
14. Когда собирать семена цветов: полное руководство
15. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
16. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
17. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
18. Штраф за костер на даче: правда или миф
19. Какие исторические события повлияли на развитие города
20. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
21. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
22. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
23. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
24. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
25. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
26. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
27. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
28. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
29. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
30. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
31. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
32. Секреты создания уникального варенья на зиму
33. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
34. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
35. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
36. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
37. Как проявляется рак желудка. Классификация
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
40. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
41. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
42. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
43. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
44. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
45. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
46. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
47. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
48. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
49. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
50. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото