Новый уровень

Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты

Идея измерить уровень остроты продукта появилась в 1912 году у фармацевта и практикующего химика из Америки Уилбура Сковилла. Именно он предложил шкалу, которая позволяет определить жгучесть перца. До этого момента люди ориентировались исключительно по вкусовым впечатлениям: жгучий, острый, кислый, горький, сладкий и так далее. Но этого было недостаточно.

Определение уровня жгучести перца называется методом Сковилла . Базируется он на собственных вкусовых ощущениях. С этой целью химик готовил спиртовой раствор из вытяжки различных сортов овоща, после чего одну каплю полученного состава Сковилл смешивал со сладкой водой и пробовал.

Что такое перец Капли пикантный. Сладкий перец Капия: особенности, детали агротехники, мнение огородников

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
4. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
5. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
6. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
7. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
8. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
10. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
11. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
12. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
13. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
14. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
15. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
16. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
17. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
18. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
19. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
20. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
21. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
22. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
23. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
24. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
25. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
26. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
27. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
28. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
29. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
30. Жмых от яблок: не только для компота
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
32. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
33. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
34. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
35. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
36. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
37. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
38. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
39. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
40. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
41. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
42. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
43. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
44. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
45. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
46. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
47. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
48. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
49. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
50. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения