Плесень в консервации

Заплесневели ягоды, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесени

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами

Из Сети:
Почему помутнел рассол в банках с огурцами
Во-первых, просто так ничего не происходит. Значит, что-то было сделано неправильно.
Рассол может помутнеть по нескольким причинам:
Были плохо вымыты огурцы. Мельчайшие частички грязи с поверхности овощей попали внутрь банки и вызвали развитие гнилостного процесса.
Были плохо вымыты банки, или для их мытья были использованы моющие средства. Незамеченное глазу мыло осталось внутри банки, поэтому рассол со временем помутнел.
Плохо были вымыты не только огурцы, но и пряные травы.
Была использована йодированная или морская соль. В такой соли есть компоненты, некоторые из которых могут вызвать помутнение рассола.Почему срывает крышки с огурцов. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Что делать если малина заплесневела. Плесень

Добрый день, мамочки! Я с вопросом - на сей раз, серьезным)
Представим ситуацию: вы купили малину в большой такой симпатичной коробке своему мелкому. Приходите домой, начинаете мыть и обнаруживаете, что пара ягод взялись плесенью. Ваши действия:
1. Отбираете хорошие ягоды и даете ребенку. Гниль ясное дело на помойку.
2. Выкидываете всю коробку
3. Хорошие ягоды пускаете в дело: варенья-компоты-пироги-десерты, словом, подаете на стол - после термической обработки.
(прошу меня извинить, я здесь новенькая, поэтому пока не знаю, как оформлять опросы, а пост назрел)

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
3. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
4. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Расскажите о истории Курганского драматического театра
8. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
9. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
11. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
12. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
13. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
14. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
15. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
16. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
17. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
18. Headlines:
19. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
20. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
21. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
22. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
24. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
25. Стерилизация банки: методы и инструменты
26. Способы избавления от горечи соленых груздей
27. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
28. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
29. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
31. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
32. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
33. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
34. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
35. Вишня: как определить момент созревания плодов
36. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
37. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
38. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
39. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
41. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
42. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
43. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
44. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
45. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
46. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
47. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
48. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
49. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления