Плесень в консервации

Заплесневели ягоды, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесени

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами

Из Сети:
Почему помутнел рассол в банках с огурцами
Во-первых, просто так ничего не происходит. Значит, что-то было сделано неправильно.
Рассол может помутнеть по нескольким причинам:
Были плохо вымыты огурцы. Мельчайшие частички грязи с поверхности овощей попали внутрь банки и вызвали развитие гнилостного процесса.
Были плохо вымыты банки, или для их мытья были использованы моющие средства. Незамеченное глазу мыло осталось внутри банки, поэтому рассол со временем помутнел.
Плохо были вымыты не только огурцы, но и пряные травы.
Была использована йодированная или морская соль. В такой соли есть компоненты, некоторые из которых могут вызвать помутнение рассола.Почему срывает крышки с огурцов. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Что делать если малина заплесневела. Плесень

Добрый день, мамочки! Я с вопросом - на сей раз, серьезным)
Представим ситуацию: вы купили малину в большой такой симпатичной коробке своему мелкому. Приходите домой, начинаете мыть и обнаруживаете, что пара ягод взялись плесенью. Ваши действия:
1. Отбираете хорошие ягоды и даете ребенку. Гниль ясное дело на помойку.
2. Выкидываете всю коробку
3. Хорошие ягоды пускаете в дело: варенья-компоты-пироги-десерты, словом, подаете на стол - после термической обработки.
(прошу меня извинить, я здесь новенькая, поэтому пока не знаю, как оформлять опросы, а пост назрел)

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
3. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
4. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
5. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
6. Headlines:
7. Как достопримечательности отражают историю города
8. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
9. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
10. Как развивался город в XVIII веке
11. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
12. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
13. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
14. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
15. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
16. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
17. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
18. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
19. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
20. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
21. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
22. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
23. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
24. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
25. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
26. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
27. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
28. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
29. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
30. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
31. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
32. Конфуций про чёрную кошку
33. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
34. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
35. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
36. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
37. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
38. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
39. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
40. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
41. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
42. Золотая осень: красота и символика цветка
43. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
44. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
45. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
46. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
47. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
48. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
49. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока