Плодовые тела

Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

Валуи горчат. Внешний вид плодовых тел и ареал обитания

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
2. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
3. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
4. Как развивался город в советский период
5. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
6. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
7. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
8. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
9. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
10. Полное руководство по сбору семян цветов
11. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
12. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
13. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
14. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
15. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
16. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
17. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
18. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
19. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
20. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
21. Стерилизация банков: когда это необходимо
22. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
23. Откройте для себя вкус соленых груздей
24. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
25. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
26. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
27. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
28. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
29. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
30. Жмых от яблок: не только для компота
31. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
32. Зимний тимьян: обрезать или нет
33. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
34. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
35. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
36. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
37. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
38. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
39. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
40. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
41. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
42. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
43. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
44. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
45. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
46. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
47. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
48. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
49. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления