Кардинал виноград вино. Кардинал (виноград)
Кардинал виноград вино. Кардинал (виноград)
Кардина́л — американский столовый сорт винограда .
Получен в 1939 на Калифорнийской федеральной опытной станции во Фресно Э. Снайдером (E. Snyder) и Ф. Хармоном (F. Harmon) — ранее считалось, что от скрещивания сортов « Ахмар бу Ахмар » ('Flame Tokay') и « Альфонс Лавалле » ('Ribier').
Распространен в Италии , Марокко , Греции , Турции , Румынии , Франции , бывшей Югославии и др. В СССР Кардинал впервые был завезен в 1958 году из кооперативного питомника г. Монпелье ( Франция ) в ампелографическую коллекцию Молдавского НИИ Садоводства, виноградарства и виноделия ( НИИСВиВ ). Включен в районированный сортимент винограда в Молдове, России(в Крыму и Кубани).
В 2007 году были опубликованы результаты генетического исследования, показавшие, что сорт «кардинал» не является результатом предполагаемого скрещивания: если сорт «Альфонс Лавалле» действительно был родительским для «Кардинала», то ‘Flame Tokay’ таковым не был. Кроме того, обнаружилось, что ‘Flame Tokay’, считавшийся ранее синонимом сорта «Ахмар бу Ахмар», отличается от него: видимо, изменения произошли уже после распространения алжирского сорта по Калифорнии.
Вино кардинал. Домашнее вино из винограда
Наконец дошли руки написать долгожданный рецепт. да простят меня терпеливые читатели. Итак-в середине октября еду на овощной рынок за виноградом. Своего у меня нет на Урале. Стараюсь выбирать сорт Изабелла. Он самый душистый для вина. В прошлом году Изабеллы не было совсем-говорят был неурожай. Пришлось взять сорт Кардинал. Он не такой душистый. но вино получается с благородным вкусом. Итак. виноград отделяем от кисточек. не моем!!! Для брожения вина важны природные дрожжи-которые присутствуют на ягодах. Когда все перебрано. дробим ягоды-я использую обыкновенную толкушку При дроблении мясорубкой дробятся косточки винограда и это добавляет горечи в будущее вино.. Важно при отделении от кистей проводить тщательную сортировку ягод. Сразу отбраковываю подпорченные и подгнившие-это ухудшает вкус. Далее полученное сырье размещаем в 10 литровые бутыли. Мои знакомые добавляют немного холодной кипяченой воды. Мы не добавляем-нравится более насыщенное. На бутылку одеваю резиновую перчатку и убираем в теплое место для брожения. Через неделю после начала брожения добавляем сахар в расчете на литр сырья 100 граммов сахара. Все опять же зависит от сорта винограда… Еще через неделю брожения добавляю сахар второй раз в таких же пропорциях. Оставляю для брожения еще на неделю. По прошествии 3 недель брожения отделяем осадок от вина-процеживаем через марлю. и оставляем дображивать при комнатной температуре еще на 2 недели. Внизу бутылей скапливается осадок. Через пластиковую трубку снимаем вино с осадка в другую бутыль. Еще на месяц оставляем вино при комнатной температуре высветляться. По истечении месяца вино сливаем в бутыли из под шампанского с пласмассовой пробкой тоже при помощи трубки. так как осадок все равно продолжает выпадать. хотя значительно меньше. Храним горизонтально в погребе. Прятного всем вечера с домашним вином!!!Вино черный кардинал. ООО «Прохлада»
ООО «Прохлада» - образованно на базе предприятия Райпищекомбинат «Темрюкский», основанного в 1946 году, выпускающие безалкогольные напитки. В 2002 году реорганизовано в винзавод «Прохлада».
В основе деятельности предприятия – производство вин, бережное хранение и поставки во все уголки России.
В сочетании с многолетними традициями виноделия и прогрессивными технологиями в производстве вин, на предприятии создан свой ассортимент полусладких вин. Такие вина как, «Королевская роза» , «Белый Кардинал» , «Рубиновый браслет» , «Православное» , «Чёрный Кардинал» уже нашли свой круг потребителя.
Вина столовые,сухие
Вина столовые, полусладкие
№ | Тип тары | Наименование | Ёмк. | Креп. % |
1 | bag-in-box | "Мускатное прекрасное" белое | 10 | 9-11 |
2 | bag-in-box | "Очарование" белое | 10 | 9-11 |
3 | bag-in-box | "Золотые брызги Азова" белое | 10 | 9-11 |
4 | bag-in-box | "Шардоне" белое | 10 | 10-12 |
5 | bag-in-box | "Королевская роза" розовое | 10 | 9-11 |
6 | bag-in-box | "Стихия моря" красное | 10 | 9-11 |
7 | bag-in-box | "Лукавство и любовь" красное | 10 | 9-11 |
8 | bag-in-box | "Изабелла" красное | 10 | 10-12 |
9 | bag-in-box | "Каберне" красное | 10 | 10-12 |
10 | bag-in-box | "Мускат оригинальный" белое | 10 | 13-15 |
11 | bag-in-box | "Белая Магия" белое | 10 | 13-15 |
12 | bag-in-box | "Белый кардинал" белое | 10 | 13-15 |
13 | bag-in-box | "Изабелла оригинальная" красное | 10 | 13-15 |
14 | bag-in-box | "Марианна" белое | 10 | 13-15 |
15 | bag-in-box | "Рубиновый Браслет" красное | 10 | 13-15 |
16 | bag-in-box | "Монастырская обитель" красное | 10 | 13-15 |
17 | bag-in-box | "Православное " красное | 10 | 13-15 |
18 | bag-in-box | "Черный Кардинал " красное | 10 | 13-15 |
19 | bag-in-box | "Коварная любовь" красное | 10 | 13-15 |
Винные напитки
№ | Тип тары | Наименование | Ёмк. |