Почва для ирисов

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Эта информация для тех, кто по каким-либо причинам не успел высадить приобретенные или выкопанные бородатые ирисы. Думаю, повода для беспокойства нет. При тщательной подготовке, сохранить корневища до весны вполне возможно.

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Kurt-Haubrich / Flickr.com

Только к хранению, действительно, надо подготовиться. Корневища должны быть очищены от земли. Проверены на наличие повреждений – механических, полученных в процессе выкопки, от болезненных гнилей. Поврежденные и подгнившие места в обязательном порядке зачищаются.

Все корневища, как поделенные, так и с зачищенными от гнилей местами, обеззараживаются любым дезинфицирующим препаратом.

Последние обновления на сайте:

1. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
2. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
3. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
4. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
5. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
6. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
7. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
8. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
9. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
10. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
11. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
12. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
13. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
14. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
15. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
16. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
17. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
18. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
19. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
20. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
21. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
22. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
23. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
24. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
25. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
26. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
27. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
28. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
29. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
30. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
31. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
32. На свекле парша. Парша свеклы
33. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
34. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
35. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
36. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
37. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
38. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
39. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
41. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
42. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
43. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
44. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
45. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
46. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
47. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
48. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
49. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)