Пометы с опилками

Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?

Компостирование – это перепревание свежего навоза в компостном ящике с крышкой или на специальной площадке в штабеле. Этот процесс может продолжаться в течение года. Под воздействием бактерий и при максимальном доступе свежего воздуха отходы претерпевают биохимические изменения, перегнивают и становятся идеальной натуральной подкормкой для растений. В компостированном виде "продукт жизнедеятельности" можно использовать без боязни навредить зеленым питомцам. Ускорить процесс созревания помогут биопрепараты на основе живых микроорганизмов.

Определить, что навоз разложился, можно по его цвету и внешнему виду. Свежий "продукт" – светлого цвета с не очень приятным запахом и хорошо различимыми включениями соломы.

Сколько нужно куриного помета на сотку. Удобрение почвы куриным пометом

Последние обновления на сайте:

1. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
2. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
3. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
4. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
5. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
6. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
7. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
8. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
9. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
10. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
11. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
12. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
13. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
14. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
15. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
16. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
17. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
18. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
19. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
20. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
21. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
22. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
23. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
24. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
25. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
26. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
27. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
28. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
29. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
30. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
31. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
32. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
33. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
34. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
35. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
36. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
37. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
38. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
39. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
40. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
41. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
42. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
43. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
44. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
45. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
46. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
47. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
48. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
49. Маринованные томаты в собственном соку
50. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль