Куриные пометы

Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?

Компостирование – это перепревание свежего навоза в компостном ящике с крышкой или на специальной площадке в штабеле. Этот процесс может продолжаться в течение года. Под воздействием бактерий и при максимальном доступе свежего воздуха отходы претерпевают биохимические изменения, перегнивают и становятся идеальной натуральной подкормкой для растений. В компостированном виде "продукт жизнедеятельности" можно использовать без боязни навредить зеленым питомцам. Ускорить процесс созревания помогут биопрепараты на основе живых микроорганизмов.

Определить, что навоз разложился, можно по его цвету и внешнему виду. Свежий "продукт" – светлого цвета с не очень приятным запахом и хорошо различимыми включениями соломы.

Сколько нужно куриного помета на сотку. Удобрение почвы куриным пометом

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
2. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
3. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
4. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
5. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
6. Сосед жжет траву на участке: что делать
7. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
8. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
9. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
10. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
11. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
12. Есть ли необычные музеи
13. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
14. Headlines:
15. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
16. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
17. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
18. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
21. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
22. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
23. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
24. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
25. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
26. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
27. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
28. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
29. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
30. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
31. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
32. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
33. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
34. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
35. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
36. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
37. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
38. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
39. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
40. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
41. Золотая осень: красота и символика цветка
42. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
43. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
44. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
45. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
46. Лук: тайные способности и поведение
47. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
48. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
49. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование