Куриные пометы

Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?

Компостирование – это перепревание свежего навоза в компостном ящике с крышкой или на специальной площадке в штабеле. Этот процесс может продолжаться в течение года. Под воздействием бактерий и при максимальном доступе свежего воздуха отходы претерпевают биохимические изменения, перегнивают и становятся идеальной натуральной подкормкой для растений. В компостированном виде "продукт жизнедеятельности" можно использовать без боязни навредить зеленым питомцам. Ускорить процесс созревания помогут биопрепараты на основе живых микроорганизмов.

Определить, что навоз разложился, можно по его цвету и внешнему виду. Свежий "продукт" – светлого цвета с не очень приятным запахом и хорошо различимыми включениями соломы.

Сколько нужно куриного помета на сотку. Удобрение почвы куриным пометом

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
7. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
8. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
9. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
10. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
11. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
12. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
13. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
14. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
15. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
16. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
17. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
18. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
19. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
20. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
21. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
22. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
23. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
24. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
25. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
26. Простые методы обработки груздей после сбора
27. Черные и белые грузди: рецепты и советы
28. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
29. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
30. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
31. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
32. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
33. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
34. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
35. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
36. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
37. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
40. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
41. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
42. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
43. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
44. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
45. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
46. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
47. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
48. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
49. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?