Куриные пометы

Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?

Компостирование – это перепревание свежего навоза в компостном ящике с крышкой или на специальной площадке в штабеле. Этот процесс может продолжаться в течение года. Под воздействием бактерий и при максимальном доступе свежего воздуха отходы претерпевают биохимические изменения, перегнивают и становятся идеальной натуральной подкормкой для растений. В компостированном виде "продукт жизнедеятельности" можно использовать без боязни навредить зеленым питомцам. Ускорить процесс созревания помогут биопрепараты на основе живых микроорганизмов.

Определить, что навоз разложился, можно по его цвету и внешнему виду. Свежий "продукт" – светлого цвета с не очень приятным запахом и хорошо различимыми включениями соломы.

Сколько нужно куриного помета на сотку. Удобрение почвы куриным пометом

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
3. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
4. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
8. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
9. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
10. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
11. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
12. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
13. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
14. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
15. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
16. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
17. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
18. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
19. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
20. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
21. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
22. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
23. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
24. Грузди горчат: причины и методы лечения
25. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
26. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
27. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
28. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
29. Изменение поведения кошек: причины и последствия
30. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
31. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
32. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
33. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
34. Конфуций про чёрную кошку
35. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
36. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
37. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
38. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
39. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
40. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
41. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
42. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
43. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
44. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
45. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
46. Горький перец: простой рецепт замаринования
47. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
48. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
49. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы