Посев в грунт

Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать

Как вырастить гвоздику? Этим вопросом обычно задаются начинающие цветоводы. Одним из вариантов, который позволяет пересадить и размножить гвоздику, является использование специальных отводков. Эта методика используется для растений с длинными вегетативными побегами.

Отводки можно высаживать в теплице, а также на даче и приусадебном участке. Изначально нужно провести подготовительные работы. На отводке осматривают нижнее междоузлие, затем делают на нем разрез вдоль стебля. Именно эту сторону растения погружают в грунт. Цветы быстро и хорошо принимаются, если после высадки отводка его много и обильно поливать. Ведь посадка и уход — это два важнейших составляющих, без которых процесс не может быть реализован удачно.

Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе

Высевать гвоздику можно как сразу в открытый грунт, так и на рассаду. Разница заключается в сроках посева, ведь на грядку можно сажать не раньше, чем пройдут морозы. Кроме того, кустики, выращенные прямым посевом, в первый год будут наращивать надземную часть. Первые же бутоны появятся только в следующем сезоне. Зато некоторые сорта, например, гвоздики травянки, посаженной через рассаду, дадут пробное цветение уже в год посадки.

Как часто нужно поливание гвоздики после посадки. Комнатная гвоздика: посадка и уход

Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать

Как сажать и ухаживать за гвоздикой. Особенности гвоздики садовой

Гвоздика (Dianthus) — это цветущее многолетнее растение, которое широко распространено в культуре. Его эффектные цветки обладают пряным, слегка сладким запахом. Такое растение нередко используется для миксбордеров, летних клумб, природных садов и букетов. Ухаживать за ним совсем несложно, к тому же цветок выделяется своей универсальностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам. А его прелестные цветочки красиво освещают клумбы, состоящие из многолетников.

Последние обновления на сайте:

1. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
2. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
3. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
4. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
5. Латынь роза парковая. Происхождение
6. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
7. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
8. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
9. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
10. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
11. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
12. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
13. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
14. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
15. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
16. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
17. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
18. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
19. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
20. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
21. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
22. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
23. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
24. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
25. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
26. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
27. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
28. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
29. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
30. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
31. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
32. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
33. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
34. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
35. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
36. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
37. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
38. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
39. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
40. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
41. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
42. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
43. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
44. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
45. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
46. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
47. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
48. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
49. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
50. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!