Посол с чесноком

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
4. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
5. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
6. Как развивался город в советский период
7. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
8. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
9. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
10. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
11. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
12. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
13. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
14. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
15. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
16. Где можно поиграть в зимние виды спорта
17. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
18. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
19. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
20. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
21. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
22. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
23. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
24. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
25. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
26. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
29. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
30. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
31. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
32. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
33. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
34. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
35. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
36. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
37. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
40. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
41. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
43. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
44. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
45. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
46. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
47. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?