Сухой посол

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
4. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
5. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
6. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
7. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
8. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
9. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
10. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
11. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
12. Штраф за костер на даче: правда или миф
13. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
14. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
16. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
17. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
18. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
19. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
20. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
21. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
22. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
23. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
24. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
25. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
26. Летний сад: как правильно сохранить капусту
27. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
28. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
29. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
30. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
31. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
32. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
33. Тыква королевский желудь: история и культура
34. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
35. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
36. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
37. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
38. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
39. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
40. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
41. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
42. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
43. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
46. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
49. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке