Противопоказания к использованию

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
2. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
3. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
4. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
5. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
6. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
7. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
8. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
9. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
10. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
11. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
12. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
13. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
14. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
15. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
16. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
17. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
18. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
19. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
20. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
21. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
22. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
23. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
24. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
25. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
26. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
27. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
28. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
29. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
30. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
31. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
32. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
33. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
34. Тыква королевский желудь: история и культура
35. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
36. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
37. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
38. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
39. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
40. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
41. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
42. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
43. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
44. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
45. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
46. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
47. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
48. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
49. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
50. Лук: тайные способности и поведение