Противопоказания к использованию

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
6. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
7. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
8. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
9. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
10. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
11. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
12. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
13. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
14. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
15. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
16. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
17. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
18. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
19. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
20. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
21. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
22. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
23. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
24. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
25. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
26. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
27. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
28. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
29. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
30. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
31. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
32. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
33. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
34. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
35. Если ваш кот чудит. Возможные причины
36. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
37. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
38. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
39. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
40. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
41. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
42. Как киви ягода. Характеристика культуры
43. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
44. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
48. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
49. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины