Противопоказания к использованию

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
3. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
5. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
7. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
8. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
9. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
10. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
11. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
12. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
13. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
14. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
15. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
16. Откройте для себя вкус соленых груздей
17. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
18. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
19. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
20. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
21. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
22. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
23. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
24. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
25. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
26. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
27. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
28. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
29. Как проявляется рак желудка. Классификация
30. Полезные заготовки на зиму.
31. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
32. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
33. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
34. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
35. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
36. Выращивание малины: основные правила и советы
37. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
38. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
39. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
40. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
41. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
42. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
43. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
44. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
45. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
46. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
47. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
48. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
49. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
50. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки