Противопоказания к использованию

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
3. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
4. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
5. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
6. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
7. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
10. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
11. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
12. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
13. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
14. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
15. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
16. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
17. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
18. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
19. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
20. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
21. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
22. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
23. Стерилизация банки: методы и инструменты
24. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
25. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
26. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
27. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
28. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
31. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
32. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
33. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
34. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
35. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
36. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
37. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
38. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
39. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
40. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
41. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
42. Выращивание малины: основные правила и советы
43. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
44. Малина: секреты получения богатых урожаев
45. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
46. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
47. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
48. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
49. Латынь роза парковая. Происхождение
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять