Противопоказания к использованию

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
2. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
3. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
4. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
5. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
6. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
7. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
8. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
9. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
10. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
11. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
12. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
13. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
14. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
15. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
16. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
17. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
18. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
19. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
20. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
21. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
22. Секреты создания уникального варенья на зиму
23. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
24. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
25. Зимний тимьян: обрезать или нет
26. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
27. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
28. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
29. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
30. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
31. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
32. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
33. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
34. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
35. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
36. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
37. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
38. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
39. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
40. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
41. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
42. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
43. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
44. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
45. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
46. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
47. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
48. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
49. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
50. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени