Возможные противопоказания

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
3. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
4. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
5. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
6. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
7. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
9. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
10. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
12. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
13. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
14. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
15. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
16. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
17. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
18. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
19. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
20. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
21. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
22. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
25. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
26. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
27. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
28. Зимний тимьян: обрезать или нет
29. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
30. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
31. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
32. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
33. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
34. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
35. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
36. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
37. Как правильно ухаживать за малиной весной
38. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
39. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
40. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
41. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
42. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
43. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
44. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
45. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
46. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
47. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
48. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
49. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
50. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев