Возможные противопоказания

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
6. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
7. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
8. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
9. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
10. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
11. Какие исторические музеи есть в Москве
12. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
13. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
14. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
15. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
16. Какие современные культурные центры есть в столице
17. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
18. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
19. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
20. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
22. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
23. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
24. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
25. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
26. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
27. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
28. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
31. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
32. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
33. Летний сад: как правильно сохранить капусту
34. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
35. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
36. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
37. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
38. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
39. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
40. Как проявляется рак желудка. Классификация
41. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
42. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
43. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
44. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
45. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
46. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
47. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой