Возможные противопоказания

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
5. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
6. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
7. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
8. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Вздулась крышка на банке: что делать
11. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
12. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
13. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
14. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
15. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
16. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
17. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
18. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
19. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
20. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
21. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
22. Стерилизация банки: методы и инструменты
23. Простые методы обработки груздей после сбора
24. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
25. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
26. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
27. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
28. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
29. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
30. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
31. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
32. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
33. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
34. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
35. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
36. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
37. Как проявляется рак желудка. Классификация
38. Батат: секреты успешного выращивания
39. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
40. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
41. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
42. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
43. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
44. Горький перец: простой рецепт замаринования
45. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
46. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
47. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
48. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
49. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
50. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму