Возможные противопоказания

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
2. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
3. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
4. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
5. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
6. Штраф за костер на даче: правда или миф
7. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
8. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
9. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
10. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
11. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
12. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
13. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
14. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
15. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
16. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
17. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
18. Грузди горчат: причины и методы лечения
19. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
20. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
21. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
22. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
23. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
24. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
25. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
26. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
27. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
28. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
29. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
30. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
31. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
32. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
33. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
34. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
35. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
36. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
37. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
38. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
39. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
40. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
41. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
42. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
43. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
44. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
45. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
46. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
47. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
48. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
49. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
50. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день