Возможные противопоказания

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

Когда обрезать тимьян. Уход за тимьяном

+2  

это решение

Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).

Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян

Род тимьяна насчитывает более 400 разновидностей. Из них выделяются две большие группы — ползучие и обыкновенные полукустарники. Именно к первой категории и относится чабрец. Если кратко — это душистый тимьян определенного сорта. Он произрастает во многих наших регионах, издавна применяется в народной медицине. И даже входит в реестр лекарственных растений.

Род душистого тимьяна относится к семейству яснотковые. Основные представители — мелкие кустообразные растения. Все виды богаты фенольными соединениями, отличаются ярким ароматом. Именно благодаря запаху чабрец заметили кулинары. Сегодня его собирают, применяют для кулинарных целей свежим или после сушки.

Тимьян уход обрезка. Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.
Польза лука:
Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.
Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.Почему лук острый. Какой лук полезнее: острый или сладкий

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье шоколадное из сливы. Варенье «Слива в шоколаде»

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Последние обновления на сайте:

1. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
2. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
3. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
4. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
5. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
6. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
7. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
8. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
9. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
10. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
11. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
12. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
13. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
14. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
15. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
16. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
17. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
18. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
19. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
20. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
21. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
22. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
23. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
24. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
25. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
26. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
27. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
28. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
29. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
30. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
31. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
32. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
33. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
34. Вред и польза шпината. Химический состав
35. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
36. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
37. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
38. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
39. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
40. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
41. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
42. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
43. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
44. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
45. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
46. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
47. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
48. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
49. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
50. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке