Психические заболевания

Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?

Горчить рыба может при неправильной ее подготовке. Перед варкой, тушением или жаркой тушку обязательно очищают от внутренностей. Особенно осторожно и полностью следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет и жидкость из него попадет на рыбу, то мясо будет горчить.

Убрать горечь от порвавшегося пузыря можно одним из таких способов:

Обработать продукт яблочным или винным уксусом, промыть и оставить в миске с водой на полчаса.Протереть тушку свежим лимоном, а потом промыть водой.Рыбку натереть солью и замочить в воде на 15-20 минут.Протереть тушку содо-солевым раствором.

Желчь всегда дает рыбе горечь. Поэтому даже если ее попало на продукт очень мало, все равно лучше воспользоваться одним из описанных выше способов.

Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?