Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
Узнаем, опасны ли горькие грузди…
По каким причинам соленые грузди горчат, интересно многим. Обычно речь идет о нарушении технологии приготовления.
Мало вымачивалиОсновная причина горечи ― это недостаточное вымачивание перед засолкой. Грузди необходимо вымачивать два-четыре дня, ежедневно по два раза меняя воду, чтобы они не забродили.
Грибы важно тщательно промыть, удалив все загрязнения.
Плодовые тела груздей горчат и сами по себе, потому перед засолкой их отваривают, дважды сливая воду. Чтобы уменьшить горечь, к грибам добавляют растительное масло (предпочтительно подсолнечное) и лук.
Также допустимо использовать яблочный уксус и лимонный сок.