Рецепт на скорую руку

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
2. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
3. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
4. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
5. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
6. Какие правила поведения на Красной площади
7. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
8. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
9. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
10. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
11. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
12. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
14. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
15. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
16. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
17. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
18. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
19. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
20. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
21. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
22. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
23. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
24. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
25. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
26. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
30. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
31. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
32. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
33. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
34. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
35. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
36. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
37. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
38. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
39. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
40. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
41. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
42. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
43. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
44. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
45. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
46. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
47. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
48. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
49. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье