Рецепт на скорую руку

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
2. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
3. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
4. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
5. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
6. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
7. Полное руководство по сбору семян цветов
8. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
9. Когда собирать семена цветов: полное руководство
10. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
11. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
12. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
13. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
14. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
15. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
16. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
17. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
18. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
19. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
20. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
21. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
22. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
23. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
24. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
25. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
27. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
28. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
29. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
30. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
31. Отварные яблоки: отварные яблоки
32. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
33. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
34. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
35. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
36. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
37. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
38. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
39. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
40. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
41. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
42. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
43. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
44. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
45. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
48. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
49. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
50. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму