Рецепт на скорую руку

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
2. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
3. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
4. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
5. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
6. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
7. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
8. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
9. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
10. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
11. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
12. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
13. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
14. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
15. Как правильно ухаживать за малиной весной
16. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
17. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
18. Выращивание малины: основные правила и советы
19. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
20. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
21. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
22. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
23. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
24. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
25. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
26. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
27. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
28. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
29. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
30. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
31. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
32. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
33. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
34. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
35. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
36. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
37. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
38. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
39. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
40. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
41. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
42. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
43. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
44. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
45. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
46. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
47. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
48. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
49. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
50. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни