Рецепт на скорую руку

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
3. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
4. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
5. Here is a list of 60 questions based on the six headlines about Arkhangelsk, each designed to explore different aspects of the city:
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
7. Как развивался город в советский период
8. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
9. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
12. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
13. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
14. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
15. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
16. Когда собирать семена цветов: полное руководство
17. Соберите семена с однолетников: полное руководство
18. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
19. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
20. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
21. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
22. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
24. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
25. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
26. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
27. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
28. Вкусные рецепты с яблочными остатками
29. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
30. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
31. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
32. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
33. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
34. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
35. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
36. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
37. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
38. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
39. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
40. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
41. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
42. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
43. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
44. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
45. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
46. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
47. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
48. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
49. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
50. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта