Рецепт на скорую руку

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
2. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
3. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
4. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
5. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
6. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
8. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
9. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
10. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
11. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
12. Полное руководство по сбору семян цветов
13. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
14. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
15. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
16. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
17. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
18. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
20. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
21. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
22. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
23. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
24. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
25. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
28. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Изменение поведения кошек: причины и последствия
31. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
32. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
33. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
34. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
35. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
36. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
37. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
38. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
39. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
41. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
43. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
44. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
45. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
46. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
47. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
50. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках