Рука с уксусом

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
2. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
3. Отварные яблоки: отварные яблоки
4. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
5. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
6. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
7. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
8. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
9. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
10. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
11. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
12. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
13. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
14. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
15. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
16. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
17. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
18. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
19. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
20. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
21. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
22. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
23. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
24. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
25. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
26. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
27. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
28. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
29. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
30. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
31. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
32. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
33. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
34. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
35. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
36. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
37. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
38. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
39. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
40. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
41. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
42. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
43. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
44. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
45. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
46. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
47. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
48. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
49. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
50. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты: