Рука с уксусом

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек забродил, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
2. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
3. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
4. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
5. Какие интересные факты о "белых ночах
6. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
7. Вздулась крышка на банке: что делать
8. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
9. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
10. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
11. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
12. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
13. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
14. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
15. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
16. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
17. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
18. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
19. Стерилизация банков: когда это необходимо
20. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
21. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
22. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
23. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
24. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
25. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
26. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
27. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
28. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
29. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
30. Зимний тимьян: обрезать или нет
31. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
32. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
33. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
36. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
37. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
38. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
39. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
40. Желтая алыча польза. Сорта алычи
41. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
42. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
43. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
44. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
45. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
46. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
47. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
48. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
49. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
50. ГЭРБ под контролем: как работает система