Старая мульча

Что делать с мульчей осенью после уборки урожая. Особенности мульчирования растений осенью

Что делать с мульчей осенью после уборки урожая. Особенности мульчирования растений осенью

Нужно ли мульчировать растения осенью? Краткий ответ — да! Мульчирование осенью дает огороднику ряд преимуществ, таких как предотвращение эрозии почвы, подавление еще растущих сорняков, защита посадок от потери влаги и резких колебаний температуры на улице. В этой статье представлена подборка советов по мульчированию вокруг растений в осенний период.

Последние обновления на сайте:

1. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
2. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
3. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
4. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
5. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
6. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
7. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
8. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
9. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
10. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
11. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
12. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
13. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
14. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
15. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
16. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
17. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
18. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
19. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
20. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
21. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
22. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
23. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
24. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
25. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
26. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
27. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
28. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
29. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
30. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
31. Тыква королевский желудь: история и культура
32. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
33. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
34. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
35. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
36. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
37. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
38. Золотая осень: красота и символика цветка
39. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
40. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
41. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
42. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
43. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
44. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
45. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
46. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
47. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
48. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
49. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
50. Вишня: основные виды и сорта