Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки

Содержание
  1. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
  2. Какие фрукты можно варить в соковарке. Как сварить сок из смородины, сливы, вишни, груш, винограда и тыквы в соковарке.
  3. Сколько сока получается из 1 кг яблок в соковарке. Процесс приготовления яблочного сока
  4. Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт
  5. Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму
  6. Томатный сок в соковарке
  7. Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях
  8. Яблоки из соковарки. Яблочный сок в соковарке: рецепт с фото

Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки

Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.

1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.

2. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.

3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.

4. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.

5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.

6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов. черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла.Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Как сделать пастилу из яблочного жмыха

  • яблочный жмых – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Какие фрукты можно варить в соковарке. Как сварить сок из смородины, сливы, вишни, груш, винограда и тыквы в соковарке.

Думаю, вы уже знаете, как сварить сок в соковарке. Подготавливаем плоды, собираем устройство, наливаем воду, закладываем фрукты и ждем результата. Алгоритм слегка замысловатый, но если сделать хотя бы одну порцию сока, во второй раз за инструкцией вы уже не пойдете. В то же время, каждый фрукт, ягода или овощ имеют свои особенности, поэтому не лишним будет рассмотреть рецепт приготовления соков из таких представителей плодово-ягодного мира, как смородина, слива, вишня, груши, виноград, тыква и абрикос.

Смородина в соковарке

Смородина – ягода не слишком крупная, поэтому перебрать каждую ягодку на предмет повреждений и гниения будет довольно проблематично. В то же время, поскольку от этого напрямую будет зависеть вкус и долговечность вашего консервирования, перебирать нужно тщательно. После перебора и промывки, ягоды, в количестве 4 килограмма, засыпаются в дуршлаг соковарки. Вода наливается в зависимости от объема устройства, а также от долговременности процесса. Обязательно пересыпать ягоды сахаром, чтобы сок получился не слишком кислым. Сок готовится в течение 50-60 минут, после чего сливается и консервируется в стерилизованную тару.

Сок из сливы в соковарке

Соковарочный аппарат позволяет получить очень вкусный сливовый сок методом соковыпаривания. Для этого вам нужно хорошенько подготовить отобранные сливы, промыв их и избавившись от гнилых или недозрелых плодов. Сливы можно закладывать как с косточками, так и без них, кому как нравится. Лично я рекомендую косточки выкидывать, поскольку их разделенной сливы сок получится быстрее. Кроме того, косточки не будут засорять сито. В сливы добавляется сахар из расчета 90 грамм песка на килограмм плодов. Все это варится над 2,5 литрами кипящей воды в течение часа, после чего можно сразу закрывать сок в банки.

Вишня в соковарке

Вишня – достаточно кислая ягодка, а если из нее сделать сок, то ваш рот будет заполняться слюной от одного его вида. Поэтому сахар добавлять в сок нужно обязательно. Делать это нужно после приготовления. Можно использовать непосредственно сахар, но лучше для этого брать сахарный сироп (860 мл воды и 220 грамм сахара). Что касается количества добавляемого сиропа, то здесь используется пропорция 600/400 для сока и сиропа на литр соответственно. Процесс выпаривания сока из вишен длится не больше часа. Оставшиеся после выпаривания выжимки могут использоваться в самых различных целей (пюре, повидло, джемы).

Сок из груш в соковарке

Груши перед закладыванием в соковарку нужно разрезать на несколько частей, не забыв предварительно промыть кожицу. После разрезания избавьтесь от мелких косточек, которые также могут попасть в сок. В принципе, можно готовить витаминный напиток и из грушевого пюре, если у вас есть время на его подготовку.

Оставшаяся после такого метода кашица может использоваться для других заготовочных целей. Кстати, если вы будете выпаривать в соковарке грушевое пюре, то сок получит аналогичную пюреобразную консистенцию, что может вам не очень понравиться. В общем, ориентируйтесь на собственный вкус.

Сок из винограда в соковарке

Виноградный сок в соковарке готовить, наверное, проще всего, хотя и здесь есть свои особенности. Во-первых, нужно избавиться от всех плохих ягодок, чтобы они не испортили ваш витаминный напиток. Во-вторых, нужно брать только тот сорт винограда, который в вашем представлении больше всего ассоциируется с соком (подходят далеко не все сорта). В-третьих, хоть виноград и может быть сладким, для сока вам все же понадобится добавить сахарный песок. Кто-то рекомендует оставлять ягоды на 2-3 часа, но я считаю, что часа более чем достаточно. Разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Сок из тыквы в соковарке

Для начала определитесь, будете ли вы срезать с тыквы кожуру. В принципе, этого можно и не делать, но только если вы уверенны, что хорошенько ее промыли. Чем меньше будут кусочки тыквы, тем большее ее влезет в дуршлаг с возможностью закрыть крышку. Кроме того, мелкие кусочки лучше пропариваются и дают больше сока. Не забудьте избавиться от всех волокон и семечек. Они вам в соке не понадобятся. На килограмм тыквы нужно будет добавить от 50 до 150 грамм сахара. Не потому что тыква кислая, а потому, что без сахара сок получается пресноватым. Сок варится от 45 до 60 минут, в зависимости от зрелости плода.

Сок из абрикоса в соковарке

Чтобы получить достаточное количество абрикосового сока, вам необходимо взять 3 килограмма спелых абрикос. Убедитесь в том, что все плоды неповрежденные, не гнилые и не мятые. Промойте их и удалите косточки. Нужно ли добавлять сахар? В принципе, можно, хотя абрикосы сами по себе достаточно сладкие (если спелые). Можно даже добавить немного лимонной кислоты, если хотите получить в соке приятную кислинку, а не приторную сладость. Делается сок, как и в предыдущих случаях, около часа. При этом нужно следить, чтобы вода снизу не выкипела, особенно если вы проделываете процедуру выпаривания несколько раз.

Сколько сока получается из 1 кг яблок в соковарке. Процесс приготовления яблочного сока

Очень простой способ получения сока, обрадует любую хозяйку. Он намного проще, если сравнивать с соковыжималкой. Еще мне нравится, что этот прибор работает абсолютно бесшумно. Часто поздним вечером делаю сок в соковарке, она никого не беспокоит. Домашние могут спокойно спать.

Все что требуется, это установить верхний дуршлаг с нарезанными фруктами на емкость для сбора сока. Накрываю верхний дуршлаг крышкой, как только появляется конденсат, уменьшаю интенсивность нагрева.

Вод в нижней кастрюле должна постоянно кипеть, она нужна для выработки пара, который необходим для получения сока. Чем интенсивнее кипит вода, тем менее концентрированный и гуще получается на выходе сок, в нем содержится больше пектина.

У меня чаще всего сок получается очень густой, кто-то пьет его неразбавленный. При добавлении воды по вкусу получается, как из магазина.

Я обычно все приспособилась делать на глаз, хотя есть инструкция, в ней подробно написано — сколько сахара идет на 1 кг. фруктов. В таблице приводится и время приготовления сока. Нарезаю яблоки, складываю в соковарку, выставляю таймер, и занимаюсь своими хозяйственными делами.

Тару для сбора сока готовлю как обычно, она должна быть чистая, простерилизована, аналогичная ситуация и с крышками. Использую банки и бутылки, наливаю горячий сок до самого верха. После розлива закатанные банки и бутылки переворачиваю вверх дном на 5 минут, накрываю теплым полотенцем, держу так до полного остывания. Для последующего хранения переношу в темное и прохладное место.

Давно подметила, что из 4 кг. яблок у меня в среднем получается полтора литра концентрированного густого сока.

В основном делаю сок из яблок, их у меня больше всего бывает. В прошлом году пробовала делать соки из черной и красной смородины. На овощах пока не проводила эксперименты, в принципе покупала этот прибор для варки яблочного сока. В инструкции есть множество разнообразных рецептов.

Соки, приготовленные в соковарке, сохраняют все полезные свойства фруктов и овощей, их вкус и аромат. Плоды и ягоды нужно использовать только зрелые. В процессе приготовления сока можно комбинировать разные виды фруктов и ягод по своему вкусу. Например, ягоды черной смородины, крыжовника, слив, смешивать с плодами сладких яблок, груш, черешни.

Кстати, после приготовления сока остается много мезги, ее рациональные хозяйки используют для приготовления мармелада, пюре, других блюд. Я иногда такое пюре выбрасываю, но бывает делать из него заготовки на зиму. Получается полезно и вкусно, банки стоят отлично.

Вообщем, своим приобретением я довольна. На даче у меня немалый сад, урожаи каждый год бывают большими. Перерабатываю фрукты на варенье, компоты, но плодов все равно много остается. Считаю, что сделала правильный выбор, купив эту помощницу соковарку. С уходом также нет никаких проблем, кастрюли легкие, отмываются быстро. Посуда сделана на века, из нержавеющей стали. Смело могу рекомендовать иметь соковарку в хозяйстве, она особенно актуальна для тех, у кого имеются большие урожаи с дачи, кто хочет пить чистые, натуральные соки без консервантов.

Если вы ищите высококачественную соковарку из нержавеющей стали, могу рекомендовать , она почти такая же, как и моя. Свою я покупала уже прилично по времени, их сейчас не продают. Она также изысканна и функциональна, в ней аналогично все продумано. Посуда из нержавеющей стали считается самой гигиеничной и экологически чистой. Цена приятная, этот товар будет служить очень долго. Я пользуюсь интенсивно соковаркой только по осени. Приятных вам покупок, пусть соковарка приносит вам радость и удовольствие!

Читайте по теме:

Подписывайтесь на  , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

Для приготовления ароматного яблочного сока с использованием соковарки (в рецепте используется соковарка емкостью 6 литров) потребуются:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление сока:

1. Отборные яблоки хорошенько промыть водой.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

2. Порезать дольками, удаляя сердцевину.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

4. В нижнюю кастрюлю соковарки влить воду (около 4 литров), довести до кипения. Поверх кастрюли с кипящей водой установить среднюю часть соковарки (предназначенную для сбора стекающего сока) и кастрюльку с фруктами и сахаром. Плотно закрыть.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

5. Через 20-30 минут кипения ослабить зажим на отводной трубке и слить первый сок (около 1 стакана). Этот сок не является стерильным, поэтому необходимо залить его обратно в кастрюлю с фруктами для повторного кипячения.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

6. Уже видно как яблоки распарились и уменьшились в размере, отдав часть сока. Теперь нужно уменьшить интенсивность огня и продолжить варку сока в соковарке еще 40-50 минут.

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

7. Соковарку выключить и оставить еще на 20 минут для стекания сока. Затем необходимо извлечь зажим с трубки и слить весь получившийся сок. Остатки сока (не попадающие в трубку) слить через стенку сборника сока. Сок сливается в стерилизованные банки или бутылки. Чудесный натуральный яблочный сок готов!

Яблочный сок в соковарке. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

В среднем весь процесс занимает 1,5 часа, а в результате получится 2,5-3 литра чистого яблочного сока. Очень полезный и аппетитный, прекрасно сохраняет аромат и вкус свежих яблок – именно поэтому его приготовление так популярно среди других фруктовых соков.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.

описание приготовления:

для приготовления сока лучше всего брать сочные яблоки кисло-сладких сортов. если любите натуральные соки, можно отказаться от сахара или добавьте его меньше. из одного килограмма получится примерно 0,5-0,8 литра. хранить сок лучше всего в погребе.

Как приготовить "Яблочный сок в соковарке на зиму"

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.

Яблочный сок с мякотью в соковарке. Яблочный сок в соковарке на зиму

Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.

Томатный сок в соковарке

Что приготовить из помидор на зиму, какие домашние заготовки ? Прежде всего те, которые будут полезны для питания ребенка в зимний период. Различные салаты из помидор с добавлением кучи пряностей, острых приправ и уксуса ребенку не подойдут. Поэтому выбирайте те домашние заготовки, которые по праву можно назвать детскими рецептами на зиму. Например, натуральная приправа из помидоров и перца на зиму без консервантов или томатный сок. Сок из помидор можно сделать на зиму в двух вариантах: выдавить на соковыжималке либо сварить в соковарке. Первый вариант получается более густым, а во втором варианте практически нет мякоти и он очень похож на магазинный томатный сок. Попробуем?

Приготовление томатного сока в соковарке:

Томатный сок в соковарке 1. Для приготовления домашнего томатного сока подойдут спелые помидорки любого размера и формы. Их необходимо порезать на несколько частей и уложить в специальную кастрюлю соковарки.

Томатный сок в соковарке

2. Затем в собранную соковарку налить воды в нижний уровень и поставить на огонь, установив сверху кастрюлю с кусочками помидоров.

Томатный сок в соковарке 3. Обязательно плотно закрыть крышкой, чтобы пар не пробивался наружу.

Томатный сок в соковарке

4. На сильном огне варить сок из помидоров около 40 минут, пока в верхней кастрюльке не останется совсем немного отходов (шкурки, семена и немного мякоти).

Томатный сок в соковарке 5. Подставить к сливному шлангу кастрюлю для сока, сверху установить дуршлаг так, чтобы сок из соковарки процеживался через него.

Томатный сок в соковарке 6. Готовый горячий томатный сок можно сразу же разливать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Сегодня мы, в домашних условиях, приготовим сок из яблок и моркови на зиму в соковарке. Такой напиток отличается мягким, приятным вкусом, насыщенным ароматом, огромной пользой. Овощи и фрукты для него нужно использовать только свежие и сочные.

Соковарка разбирается на три части, которые располагаются одна над другой. В нижнюю наливают воду, ставят на конфорку, доводят до интенсивного кипения. Потом на неё устанавливают ёмкость для сбора сока. У нее имеется резиновая трубка с металлическим зажимом — для оттока сока. Поверх средней части ставят емкость с дырочками – дуршлаг, наполненную продуктами, которую закрывают крышкой.

Закатывать сок нужно только в стерильные банки, закрывать вымытыми и прокипяченными крышками. Я стерилизовала над паром, 0,7 и 1 литровые — 15 минут. Крышки кипятила в течение 5 минут.

Сок содержит в своем составе витамины С, А, В, Е, D, K, пектины, антиоксиданты.

В органический состав входят калий, хлор, кремний, сера, натрий, фосфор и хлор, цинк, железо.

Тот, кто пьет такой напиток каждый день, реже болеет гипертонией, онкологическими заболеваниями. Сок является антиоксидантом и выводит из организма токсины, улучшая работу сердца и состояние сосудов.

Детям морковно яблочный сок можно давать с пяти месяцев.

У этого напитка есть противопоказания. Его не стоит употреблять людям при воспалении тонкой кишки, язве желудка в стадии обострения, воспалении двенадцатиперстной кишки. С осторожностью принимают его при колитах и панкреатите.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Для начала подготовим морковь и яблоки. Их нужно хорошо вымыть мягкой губкой.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Морковь чистим, режем кружочками.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем. Нарезанные овощи и фрукты складываем в соковарку, не важно, в какой последовательности. Их можно немного приминать рукой, для того чтобы больше поместилось.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Одновременно можно стерилизовать банки, кипятить крышки.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

, заливаем воду до разметки, включаем на самую высокую температуру.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

После чего ставим на нижнюю часть – среднюю, это которая с трубочкой для сока. Проверьте, чтобы она была хорошо закреплена зажимом.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Сверху ставим посуду с яблоками и морковью.

Как приготовить морковный сок в соковарке. Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Закрываем верхнюю часть плотно крышкой.

После закипания воды в нижней емкости соковарки, температуру конфорки снижаем до средней. Примерно через час, когда наши яблоки и морковь немного осядут, добавляем сахар. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус и вкус продуктов, которые пошли в дело. Я добавила чуть меньше стакана. Опять закроем крышкой и оставим вариться еще на три часа.

Спустя четыре часа с момента закипания воды, можно разливать сок.

Сок разлит. Закрываем его крышками, ставим вверх дном до полного остывания. Укутывать и накрывать его ничем не нужно.

Советуем прочитать статьи: Сок тыквенный в домашних условиях на зиму в соковарке ; Сок томатный простой рецепт заготовки на зиму приготовленной с помощью мясорубки ; Сок из яблок на зиму в соковарке ; Домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму рецепт ; Начинка для блинов из яблок .

Сегодня мы будем готовить сок из яблок и моркови на зиму в домашних условиях. Это напиток, отличающийся мягким, приятным вкусом, насыщенным ароматом, огромной пользой. Овощи и фрукты для него нужно использовать только свежие и сочные.

Пошаговая инструкция

  1. Разбирать соковарку на три части, которые располагаются одна над другой.
  2. В нижнюю часть наливают воду, ставят на конфорку, доводят до интенсивного кипения.
  3. Установить ёмкость для сбора сока. У нее имеется резиновая трубка с металлическим зажимом — для оттока сока.
  4. Поверх средней части ставят емкость с дырочками – дуршлаг, наполненную продуктами, которую закрывают крышкой.

Закатывание и хранение

Закатывать сок нужно только в стерильные банки, закрывать вымытыми и прокипяченными крышками. Я стерилизовала над паром, 0,7 и 1 литровые – 15 минут. Крышки кипятила в течение 5 минут.

Состав и польза

Сок содержит в своем составе витамины С, А, В, Е, D, K, пектины, антиоксиданты. В органический состав входят калий, хлор, кремний, сера, натрий, фосфор и хлор, цинк, железо.

Тот, кто пьет такой напиток каждый день, реже болеет гипертонией, онкологическими заболеваниями. Сок является антиоксидантом и выводит из организма токсины, улучшая работу сердца и состояние сосудов.

Противопоказания

Детям морковно яблочный сок можно давать с пяти месяцев.

У этого напитка есть противопоказания. Его не стоит употреблять людям при воспалении тонкой кишки, язве желудка в стадии обострения, воспалении двенадцатиперстной кишки. С осторожностью принимают его при колитах и панкреатите.

Яблоки из соковарки. Яблочный сок в соковарке: рецепт с фото

Богатый урожай яблок на руку не только садоводам, но и хозяйкам. На осенних ярмарках как никогда много яблок в этом году. Заготовки на зиму из яблок – это, прежде всего, яблочное пюре для малыша , повидло, нежный яблочный джем со сгущенкой и, конечно же, натуральный яблочный сок.

Заготовить яблочный сок на зиму можно двумя способами: отжать сок на соковыжималке или сварить в соковарке. Оба способа хороши, однако приготовление сока в соковарке не требует постоянного присутствия и участия в процессе — заложили яблоки или ягоды, включили газ и час-полтора свободного времени есть, чтобы заняться другими домашними делами.

Для новичков в этом деле актуален вопрос: как пользоваться соковаркой. Это только сначала кажется все сложным, а на самом деле — очень быстро, просто и удобно.

Приготовление яблочного сока в соковарке:

1. Берем любые сочные яблоки и тщательно вымываем их. Подойдут даже немного битые или «некрасивые» — у меня яблочки были все как на подбор.

2. Режем каждое яблоко на частей шесть, вырезаем серединки, подпорченные или битые места. Кожуру снимать не нужно. Закладываем яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле.

3. Накрываем плотно крышкой и ставим соковарку на огонь. Теперь можно спокойно заняться другими делами, если у вас уже готовы (вымыты и простерилизованы) банки под закатку сока.

4. Спустя час нужно перемешать яблоки ложкой, чтобы помочь стечь остаткам сока. Затем подставить к кранику соковарки кастрюлю и открыть его.

5. Готовый яблочный сок закатать в банки на зиму.

6. Попробуйте, каким нежным получается сок из яблок в соковарке! Он отлично подойдет для питания и грудничка, и малыша, и школьника . Ну и взрослые также по достоинству оценят натуральный яблочный сок.