Недозрелый перец на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
- Недозрелый перец на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
- Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь
- Болгарский перец на зиму по-армянски. Для хозяек, которые любят угощать, но не любят заморачиваться с готовкой.
- Перец на зиму без стерилизации
- Заготовки из перца на зиму: золотые рецепты. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
- Видео маринованный болгарский перец. Заготовки на зиму. Pickled peppers. Preparations for the winter.
Недозрелый перец на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
Болгарский перец укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, положительно влияет на всю сердечно-сосудисту систему, разжижает кровь. Яркий овощ нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит, память и зрение. Диетологи рекомендуют обязательно включать сладкий перец в меню людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями костной системы.
Сладкий перец относится к числу низкокалорийных овощей. В 100 г свежего продукта содержится всего 25 ккал. Это позволяет не ограничивать его употребление людям, страдающим ожирением и активно борющимся с лишними сантиметрами на талии.
Заготовки сделаны, но стоит ли употреблять сладкий перец в неограниченном количестве? При некоторых нарушениях в работе внутренних органов от витаминного овоща следует отказаться вовсе или минимизировать его количество в рационе. К таким проблемам со здоровьем относятся следующие:
Если вы не попадаете не под одну из вышеперечисленных категорий, то уникальными свойствами болгарского перца можно наслаждаться независимо от сезона.
Мы постарались собрать для Вас самые популярные и полезные рецепты, заготовки данного героя нашей статьи. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
- Благодаря данному овощу можно пополнить свой рацион витаминами А, С, Е, Р, К, а также витаминами группы В и ценными микроэлементами (йод, магний, цинк, калий, фосфор, железо, натрий).
Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь
Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.
Необходимые продукты:
- Красные помидоры – 1000 грамм;
- Остренький перчик – на усмотрение;
- Лучок – 4 штуки;
- Пищевая соль – на усмотрение;
- Эссенция – 1/3 чайной ложки;
- Морковка – 0,1 килограмма;
- Сахарный песок – 3 чайные ложки.
Приступим к приготовлению:
Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.
Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.
Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.
Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.
Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.
Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.
За ранее подготавливаем баночки нужного объёма путем стерилизации. И разливаем в них кипящий салатик. Закручиваем специальным ключом для закатки и оставляем вверх дном остывать. Наша закуска на зиму готова.
Болгарский перец на зиму по-армянски. Для хозяек, которые любят угощать, но не любят заморачиваться с готовкой.
История с заготовками на зиму — это не моя история. Мои подруги это знают и часто приносят мне свои замечательные баночки — с огурчиками, помидорчиками, салатиками, грибочками и пр. Это чрезвычайно приятно и очень мне нравится.
Рецепт с болгарскими перцами по-армянски не требует консервации. Готовится он очень несложно, быстро, а результат отличный. Особенно, если на столе есть еще и «мясные закуски».
Для хорошего впечатления и для того, чтобы перец не завалялся потом в холодильнике (хотя я такого случая припомнить не могу) вам потребуется:
Штучек 8 некрупных болгарских перца. Мне очень нравятся зеленые, но вы, чтобы закуска выглядела нарядной, можете взять также и красные и оранжевые плоды. Пять зубчиков чеснока, по пучку кинзы и петрушки, треть стакана оливкового масла, сок двух лимонов, соль-сахар, чёрный молотый перец по вкусу.
Перцы ни в коем случае не режем, не вытаскиваем зерна, а просто хорошо моем и деляем несколько проколов вилкой. Затем берем большую сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем перцы со всех сторон до румяной корочки — по 2-4 минуты с каждый бок.
Одновременно в глубокой миске смешиваем соль перец, сахарный песок, добавляем сок лимона, мелко нарезанный чеснок, кинзу и петрушку. Получившийся маринад пробуем и доводим до совершенства, добавляя по вкусу сахар, соль, перец.
После этого в миску выкладываем еще горячие перцы, выливаем туда же масло со сковороды. Перемешиваем все и накрываем плоской крышкой или тарелкой. Сверху ставим груз, чтобы перцы полностью погрузились в маринад.
На часик ставим миску в холодильник.
Всё. Армянская удивительная закуска готова!
А дальше всё по известному сценарию (уже для хозяек, которые любят заморачиваться): лаваш, бастурма, хашлама, хазани, толма… А потом уже с чайком пахлава, назук, халва… Пальчики оближешь, как все вкусно!
Перец на зиму без стерилизации
Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень «веселая» заготовка.
Консервированный перец отлично сочетается со многими блюдами и позволит в зимнее время разнообразить домашнее меню. Лучше использовать перец целиком, предварительно удалив плодоножки и семена.
Сначала нужно подготовить банки и крышки, стерилизовать их, а потом заняться непосредственно заготовкой.
Перец на зиму без стерилизации ингредиенты
- Перец сладкий – 2 килограмма;
- Вода очищенная – сколько войдет в банку:
- Сахар песок – 4 столовых ложки;
- Соль крупная (без йода) – 4 столовых ложки;
- Душистый перец горошком – по вкусу;
- Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров.
Перец на зиму без стерилизации приготовление
1 этап: предварительная обработка перца. Перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами. Для того, чтобы перец легко входил в банку его нужно поместить в кипяток (бланшировать). Затем через минуту достать овощи шумовкой и переложить в холодную воду.
Достав перцы из холодной воды, перекладываем их в дуршлаг, чтобы воды стекла. И вот они уже готовы, чтобы укладывать в банки. Когда перец стал мягким, в банку легко войдет больше плодов.
2 этап: приготовление и закатка. Для заливки перца потребуется вскипятить воду, и горячей залить в банки. Затем держим перец в кипятке 5 минут и сливаем воду с помощью специальной насадки на банки (можно воспользоваться обычным дуршлагом).
Теперь нужно приготовить маринад. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и доводим смесь до кипения, добавив уксус в самом конце. Горячей смесью заливаем банки с нашей заготовкой и герметично закрываем крышками.
Заготовки из перца на зиму: золотые рецепты. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.
Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.
Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )
Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.
Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.
Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.
Количество указано на 3л банку.
Ингредиенты:
- крупный перец — 13-15 плодов;
- вода — 1,5 литра;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец черный горошек;
- гвоздика;
- лимонная кислота.
Приготовление:
1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.
Стеклянную тару начините до самого верха.
4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.
Маринованный перец на зиму по-армянски
Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- чесночек — 1-2 головки;
- сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
Перец в томатном соке – лучший рецепт!
Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.