Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
- Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
- Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт
- Резаные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)
- Бурые помидоры дольками на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
- Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры дольками на зиму без стерилизации. Помидоры половинками без стерилизации на зиму
- Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:
- Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
- Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – простой рецепт без стерилизации
Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем помидоры, убираем влагу и нарезаем дольками. С лука удаляем цветной слой и обдаем под краном, нарезаем полукольцами.
Шаг 2. На дно стерильной емкости укладываем промытую зелень (петрушку или укроп) и часть нарезанного лука.
Шаг 3. Кладем помидоры, прикрыв ладонью, слегка встряхиваем, чтобы овощи легли плотнее. Присыпаем луком.
Шаг 4. Закладываем оставшиеся томаты, лук и зелень. Пустоты заполняем кипятком. Накрыв стерильной крышкой, даем постоять 15 минут.
Шаг 5. Процеживаем остывшую жидкость в кастрюльку, солим (только не йодированной солью) и всыпаем сахар. Устанавливаем на плиту.
Шаг 6. В подогретую заливку добавляем уксусную кислоту (эссенции потребуется меньше, при использовании делим пропорционально, чтобы вычислить количество) и рафинированное растительное масло. Ждем закипания.
Шаг 7. Заполняем маринадом баночку и плотно закручиваем винтовой крышкой. Остужаем закатку, закутав пледом.
Шаг 8. Перемещаем закупоренную консервацию в прохладу, например, в кладовую. Зимой наслаждаемся изумительной заготовкой. Приятного аппетита!
Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт
Прекрасная закуска из ароматных помидор с кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным никого за столом. Закатывать мы их будем самым простым способом — без стерилизации с добавлением лука, зелени петрушки и укропа. Получаются очень вкусные маринованные овощи — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- помидоры
- 6 шт. — средних луковиц
- чеснок — по вкусу
кладем в 1 литровую банку:
- 2 шт. — лаврового листа
- 3 шт. — душистого перца
- 2 ст. л. — растительного масла
- несколько веточек — укропа и петрушки
маринад на 6 баночек по 1 литру:
- 2-2,3 л — воды
- 100 г — сахарного песка
- 2 ст. л. — соли
- 100 мл — уксуса 9%
Пошаговое приготовление:
- Банки хорошо мою содой и стерилизую, закаточные крышки — кипячу в течение 5 минут. Помидоры нарезаю на две половинки, а плодоножку вырезаю. Затем половинки режу еще на несколько долек.
- Репчатый лук нарезаю полукольцами (в каждую банку кладу по одной нарезанной луковице).
- В баночки кладу по 3 горошины душистого перца и лаврового листочка. Затем отправляю в каждую банку половинку нарезанной луковицы и наливаю по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла.
- Выкладываю дольки помидоров до половины банок. Затем помещаю веточки свежего укропа и петрушки. На зелень кладу остальные полукольца репчатого лука. Заполняю свободное пространство дольками помидоров. Вливаю в каждый баллон по 1 столовой ложке растительного масла и заливаю баночки горячим кипятком по самое горлышко. Накрываю крышками и оставляю на столе на 15 минут.
- Затем рассол сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль. Ставлю на плиту закипать. Перемешиваю все ложкой, чтобы кристаллики быстрее разошлись. В кипящий маринад добавляю столовый уксус, еще раз перемешиваю и выключаю огонь.
- Заливаю помидоры горячим маринадом до самого верха банок.
- Сразу же закатываю консервацию под крышки закаточным ключом.
- Переворачиваю заготовки на крышки, чтобы проверить герметичность. Укутываю в тепло и оставляю до полного остывания на сутки. После можно отнести на полочку где хранится вся домашняя консервация.
Резаные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)
Это один из самых вкусных способов приготовления помидоров. Получаются они кисло-сладкие, с оригинальным ароматом, который придадут правильно подобранные специи. Все готовится очень просто, но только еще нужна будет стерилизация заготовок.
Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт;
- соль – 2 ч.л;
- помидоры;
- сахар – 2 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л;
- бутоны гвоздики – 5-6 шт;
- уксус 9% — 1 ст.л (не полная);
- перец черный – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=7ZJ8zNqU0PA
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы потом не терять лишнее время, сначала простерилизуем банки и крышки. Также ставим воду, чтобы закипела. Репчатый лук нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
Шаг 2. Каждый томат нарезаем на дольки по 4-6 штук, в зависимости от размера плода. Плодоножку удаляем.
Шаг 3. В каждую банку закладываем сначала горошины перца, листья лавра и гвоздику.
Шаг 4. Затем заполняем емкости доверху дольками помидоров и лука, раскладывая их слоями.
Слишком придавливать овощи не нужно, но и пустые места не оставляйте. Все должно быть заполнено по-возможности равномерно.
Шаг 5. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Шаг 6. Заливаем заготовки кипятком и прикрываем крышками.
Шаг 7. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце и ставим в нее баночки. Выливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до «плечиков» заготовок.
Шаг 8. Доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем до минимального. Стерилизуем 25 минут. Затем достаем и сразу же закатываем крышки.
Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Употреблять их можно уже через пару недель.
Бурые помидоры дольками на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры , хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.
Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!
И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.
Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.
Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года .
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации
Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?
Ингредиенты:
- Томаты — 0,5 кг;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Любая свежая зелень — несколько веточек;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Крупная соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.
2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.
3. Сюда же отправляются томаты.
Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.
На середине опять делаем луковую прослойку.
4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.
5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.
6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.
7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.
8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.
Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»
Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.
Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры дольками с луком и маслом
Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.описание приготовления:
расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"
Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.
Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.
Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.
После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.
Помидоры дольками на зиму без стерилизации. Помидоры половинками без стерилизации на зиму
Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.описание приготовления:
для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"
Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка".
Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.
Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.
Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.
Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.
Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.
Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:
Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Укроп – 1 щепотка;
маринад на одну банку:
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1,5 ст. л.;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.
2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.
3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!
4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.
5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.
6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.
7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.
Возьмите:
- Томаты – 1 кг.
- Болгарский перец – парочка.
- Чеснок – готовка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Зелень укропа, базилика.
- Острый перец – стручок.
Пошаговый рецепт:
Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.
Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.
Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.
Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.
В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.
Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.
Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.
Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.
Внимание! В дополнение в помидорам, кладите мариноваться огурцы, баклажаны, морковку, лук. Они успеют приготовиться одновременно с томатами и закуску не испортят.
Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – простой рецепт без стерилизации
Простой, надежный и вкусный рецепт без стерилизации. Это стоит попробовать. Минимум специй, только натуральные томаты и лук. Маринад не перегружен пряностями и приправами.
Необходимо:
- помидоры – 3 килограмма
- лук – 2 штуки
Для маринада на полтора литра воды:
- сахар – 200 грамм
- соль –2 столовых ложки
- уксус 9% – 150 мл
- масло растительное – 3 столовых ложки
- семена горчицы – 1 чайная ложка
Из предложенного количества продуктов получается 5 литровых баночек заготовки.
Как сделать
1. Подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и порежем его не очень тонкими кольцами. Это важно, чтобы при приготовлении он хорошо промариновался и оставался целым.
Лук придаст помидорам необыкновенный вкус.
2. Помидоры промываем и нарезаем половинками или четвертинками в зависимости от размера томата.
Чтобы при заготовке помидоры не расползлись в заготовке, выбираем твердые, упругие, не перезрелые томаты.
3. Подготовленные овощи послойно закладываем в банки. На дно каждой баночки выкладываем по две пластинки лука, затем слой помидоров, потом лук и снова помидоры. Так заполняем банки до самого верха, лук будет завершающим слоем.
Если нет горчицы в зёрнах, то каждый слой пересыпайте щепоткой сухой горчицы! Тоже получается вкусно!
Заливаем томаты кипятком, прикрываем крышками и оставляем для прогревания на 30 минут.
Банки и крышки промываем и стерилизуем заранее. Так безопаснее, и банки не взорвутся.
4. Потом сливаем воду и добавляем в нее соль, сахар, семена горчицы. Отправляем на плиту до полного закипания. После этого добавляем уксус и растительное масло, все перемешиваем и можно заливать заготовку.
5. Томаты заливаем горячим рассолом, закатываем банки и отправляем под шубу до полного остывания.
Помидоры получаются ароматными, вкусными, как свежие. Хранить такую заготовку можно не только в погребе, но в кухонном шкафу.
Если у вас нет погреба, после остывания «под шубой» банки полностью охладите в холодильнике (примерно сутки), а затем можете хранить при комнатной температуре.
Если вам нравятся более пряные помидоры, то обратите внимание на следующий рецепт.