Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
- помидоров – 1,5 кг;
- петрушки – большой пучок;
- маринада – 1 л.
Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
- воды – 1 л;
- сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
- соли – 50 г крупного помола;
- уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.
Процесс приготовления достаточно прост
- банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
- моем помидоры, даем стечь воде;
- режем их пополам;
Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные. - укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
- когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
- с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
- заливаем кипящий маринад до плечиков;
- банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.
Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.
Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.
Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.
Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.
Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.
На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.
Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.
Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.
На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.
Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.
Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.
Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.
Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.
После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире. Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!